8 (495) 780-80-85
Доставка по России и СНГ
В Вашей корзине 
0 товар(ов)
0 руб.

Оформить заказ

КАТАЛОГ

Новости

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>




Я могу дольше, чем твой бывший. В Японии сделали спиннер, крутящийся 11 минут

10.08.2017 17:23:35

По утверждению создателя игрушки, максимальное время, на протяжении которого она вращалась, составляет 13 минут 35 секунд.

Японская компания NSK, специализирующаяся на производстве подшипников, представила свою новейшую разработку — фиджет-спиннер, который может крутиться до 12 минут. Об этом сообщает Yahoo News.

Как утверждает президент компании Тоскикадзу Исии, секрет нового спиннера кроется в его дизайне. Максимальная длительность вращения спиннера, по словам Исии, достигала 13 минут 35 секунд.

Игрушка имеет тяжёлую бронзовую раму и лёгкий алюминиевый шарикоподшипник для увеличения центробежной силы.

Однако фанатам фиджет-спиннеров стоит задуматься, прежде чем приобрести новинку, ведь её цена значительно выше, чем у других подобных игрушек, и составляет $157 (почти 9500 рублей).

Источник: Life ru





Фиджет-спиннеры - Новинка 2017

16.06.2017 18:48:09

Фиджет-спиннеры - Новинка 2017

Каталог спиннеров доступен на нашем сайте  www.fidgetspinner.ru





Фотоотчет с нашего стенда на выставке HouseHold Expo 2017

06.03.2017 14:52:19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Made in China против Европы

05.03.2017 23:17:13

В борьбе за своего покупателя некоторые украинские импортеры используют одну маленькую хитрость: просто придумывают красивое слово, например, итальянское, клеят его на китайское оборудование и – «вуа ля»: дескать, посмотрите-ка, перед нами уже не безымянный бренд, а нечто европейское.

Правда, такой трюк не всегда срабатывает, поскольку никакая подмена бренда не решит проблемы качества. Впрочем, в Поднебесной смотрят на наш рынок с надеждой. И в последние несколько лет рынок оборудования значительно пополнился китайским ассортиментом. Причем, весьма достойного качества.

ПОЗНАЕМ В СРАВНЕНИИ

Попробуем разобраться: насколько хорошо или плохо в Китае производят профессиональное технологическое оборудование для пищевой и ресторанной индустрии.
В качестве примера, приведу сравнительные характеристики простого прибора, а именно миксера для молочных коктейлей.

Рассмотрим три модели:

  • Миксер Gastrorag (Гастрораг), производитель Китай.
  • Миксер Quamar (Квамар), производитель Италия.
  • Миксер Frosty (Фрости), производитель Китай. Хотя импортер указывает, что Италия.

 

MIC02

Паспортная мощность двигателей у китайских миксеров одинакова и составляет 400 Вт, в то время как у итальянского миксера Quamar она составляет 140 Вт.
Разница в мощности ощутима, и китайцы осознано ставят двигатели не столько выше мощностью, сколько с большим запасом мощности. Такой двигатель мы можем «крутить» долго и его хватит надолго.

Также «китайцы» оснащены двухскоростной конструкцией (что очень удобно для разного вида коктейлей), а вот «итальянец» имеет одну постоянную скорость вращения шпинделя.

Еще одно отличие  – цена. Китайские миксеры на нашем рынке стоят в среднем 3500 грн (110-120 евро), итальянские – примерно 5300 грн (180-200 евро). В остальном они очень похожи.

Наши тесты показали, что производственные характеристики всех миксеров имеют примерно одинаковые показатели. Скорость и качество приготовления молочных коктейлей очень хорошее. Например, в миксере Gastrorag молочный коктейль взбивается за 30-40 сек. Его консистенция имеет густую пену с характерной глянцевой поверхностью. 

Итальянский миксер в этом показателе немного отстает, продолжительность взбивания около 60 секунд, а вот качество коктейля также отличное. Отзывы покупателей, также говорят о положительных впечатлениях.

Аналогичная ситуация и с другими видами электромеханического оборудования: блендеры, мясорубки, тестомесы, планетарные миксеры, слайсеры и т.п.
Наши тесты и опыт эксплуатации показывают, что качество и надежность оборудования сравнима с европейскими моделями, а цена – ниже (иногда в несколько раз).
Конечно, не стоит покупать любой непонятный китайский товар. На рынке присутствуют такие импортеры, у которых контроль качества вообще отсутствует.

Выбор нужно делать осознано на основании консультаций с опытными менеджерами и специалистами отделов продаж.

Особое внимание следует уделять гарантийным обязательствам.

В ВИДЕ ЭКСКЛЮЗИВА

Некоторые виды оборудования сложно найти у европейских производителей. И кроме как китайского производства оборудования просто нет.

Например, кипятильники наливного типа, представленные на рынке Украины, производятся исключительно в Китае. Даже если в строке бренд указана страна отличная от Китая, все равно собираются они в Поднебесной.

MIC03

Недорогие индукционные плиты настольного типа, тостеры, рисоварки, электрические супницы, и множество другой кухонной мелочевки также производятся исключительно в Китае.
Зато среди всего многообразия профессионального кухонного оборудования вы вряд ли встретите сколько-нибудь известных китайских производителей пароконвектоматов. Уж слишком сильны в этом сегменте позиции европейцев.

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ?

Прежде всего, заказывайте оборудование у поставщика, которому вы доверяете. Если вы подбираете оборудование на специализированных ресурсах в интернете, то смотрите на цену товара и сравнивайте с аналогичными моделями. Когда ваш товар немецкого или итальянского производства стоит также, как и товар китайского производства, то здесь, наверняка, есть какой-то секрет (он может заключаться в сокрытии настоящего места производства товара).

Как правило, товары, произведенные в Европе значительно, превышают стоимость китайских аналогов.

Ну, и главное: ставку на китайских производителей можно делать при выборе простого и недорого оборудования: фритюрницы, чайники и кипятильники, настольные жарочные поверхности, грили контактные «прижимные», шприцы колбасные, льдогенераторы наливного типа, а также упомянутые миксеры, мясорубки, слайсеры и др.


А вот узкоспециализированное, оборудование с особыми эксплуатационными требованиями, а также высокотехнологичное оборудование следует выбирать очень тщательно, либо все-таки покупать европейского производства.

Например, пароконвектоматы, печи конвекционные, подовые и ротационные печи, классические печи для пиццы, высокомощные овощерезки, посудомоечные машины, здесь я свой выбор сделал бы пока в пользу европейского производителя.

Источник: horeca.today





Профессиональные посудомоечные машины. Типы и принцип работы

05.03.2017 23:14:10

Эффективность использования профессиональной посудомоечной машины в ресторанах (столовых и кафе) не требует доказательств – это аксиома. Никакая ручная мойка не сравнится с машинной. Качество мойки, скорость процесса и человеческий ресурс – основные факторы эффективности, которые дает посудомоечная машина.

В своей практике я часто встречаю мнения клиентов, проводящих параллели с бытовыми посудомоечными машинами. Это в корне не правильно. Бытовые и промышленные посудомо-ечные машины – принципиально разные аппараты. У них может быть одинаковым только результат – это чистая
посуда.

Ни одна бытовая машина не имеет программного цикла мойки в 1-2 минуты, а также не рассчитана на непрерывную эксплуатацию. А вот промышленная, благодаря своей конструкции, может использоваться на предприятии непрерывно в течение всего рабочего дня. Циклы мойки составляют от 45 секунд до 4 минут. Одни посудомоечные машины имеют фиксированный цикл мойки (одну программу) другие – 2, 3 или 4 программы мойки.

Устройство промышленной посудомоечной машины позволяет не только быстро и эффективно мыть посуду, но при этом и значительно экономить воду по сравнению с ручной мойкой. 

Большинство посудомоечных машин используют 2-3 литра воды за цикл. А  расход воды на 1000 тарелок составляет 120-150 литров.

По способу загрузки промышленные посудомоечные машины разделяются на несколько типов: машины фронтального типа, машины купольного типа и машины конвейерного типа.
В машинах фронтального, купольного и некоторых машинах конвейерного типа для загрузки посуды используются специальные корзины или кассеты. Как правило, размер кассет стандартизирован, они могут использоваться в посудомоечных машинах разных производителей. 

МАШИНЫ ФРОНТАЛЬНОГО ТИПА

Посудомоечные машины фронтального типа имеют более компактные размеры по сравнению с остальными типами машин. Их основное отличие состоит в том, что загрузка посуды осуществляется через переднюю (фронтальную) дверцу.

PPM 02

Такие посудомоечные машины, как правило, имеют производительность от 200 до 800 тарелок в час. Поэтому их применение будет обосновано в заведениях с небольшим количеством посадочных мест (50 – 100).

Машины фронтального типа могут быть совсем небольших размеров, и предназначены они для использования на барах для мытья бокалов. Такие посудомойки называют бокаломоечными.

Основной недостаток посудомоечных машин фронтального типа заключается именно в способе установки корзины внутрь машины. Поскольку корзина заполненная посудой достаточно тяжелая, а оператору приходиться вручную устанавливать корзину, то такая работа требует определенных физических усилий.

С другой стороны, компактные размеры машины фронтального типа и относительно не высокая стоимость (от 900 евро) делает эти машины лидерами продаж на рынке посудомоечного оборудования. 

МАШИНЫ КУПОЛЬНОГО ТИПА

Как следует из названия, такая машина оснащается «куполом», который поднимается и опускается оператором. «Купол» оснащен специальным механизмом на противовесах, поэтому подъем осуществляется с минимальными усилиями.

Посудомоечная машина купольного типа более удобна в эксплуатации, когда она дополнительно комплектуется «входящим» столом, на котором кассета заполняется грязной посудой. Такой стол имеет специальные направляющие: по ним оператор перемещает кассету внутрь посудомоечной машины при поднятом «куполе». Затем «купол» опускается и запускается моечный цикл. По окончании мойки, оператор поднимает «купол», а кассету перемещает на «выходящий» стол для чистой посуды.

При определенных навыках процесс мойки с помощью таких машин позволяет достигать значительную производительность – 1000-1200 тарелок в час.

Стоимость машин купольного типа начинается с 2000 евро. 

МАШИНЫ КОНВЕЙЕРНОГО ТИПА

Такие машины, как правило, рассчитаны на использование в крупных предприятиях, с большим количеством посетителей: столовые, рестораны быстрого питания и др.

Посудомоечные машины конвейерного типа иногда называют туннельными. И все это обусловлено их конструкцией. Они оснащены конвейером, который перемещает посуду в туннель, где и происходит процесс мойки.

Конвейерные машины по своим габаритам намного больше купольных и фронтальных машин, а подключение и настройка должны проводиться специально обученными специалистами.
Такие посудомоечные машины могут быть двух видов:

  1. Для мойки посуды используют корзины;
  2. Посуда устанавливается непосредственно на специальный конвейер без применения корзин.

Стоимость таких машин стартует с 5000 евро. 

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Принцип работы профессиональной посудомоечной машины основан на двух процессах: мойки и ополаскивании.
Поэтому профессиональные посудомоечные машины оснащаются двумя нагревательными узлами:
1) моечной ванной на 30-40 литров, в которой вода нагревается до 50-60 °С и используется для мойки посуды.
2) бойлером на 5-10 литров, в котором вода нагревается до 80-90 °С и используется для ополаскивания посуды и дезинфекции.

Посудомоечные машины могут оснащаться специальными дозаторами моющего и ополаскивающего средства. Эти дополнительные устройства облегчают процесс мойки. 

Дозатор моющего средства регулирует подачу детергента в рабочую камеру и исключает необходимость ручной работы с химией. А дозатор ополаскивающего средства подает в камеру ополаскиватель на завершающем этапе моечного цикла и исключает возможность остатков моющего средства на посуде. При этом посуда выходит из камеры блестящая с характерным «скрипом чистоты».

Вначале процесса мойки посудомоечная машина заполняет водой моечную ванну и нагревает ее до рабочей температуры. Затем моющее средство с помощью дозатора (либо вручную) подается непосредственно в ванну и используется для нескольких циклов мойки. Одновременно в бойлере вода нагревается до необходимой температуры.

Когда подготовительный этап завершен, посудомойка готова к работе.
Оператору необходимо задать длительность моечного цикла (он может составлять 1-2-3-4 мин.) и запустить программу. Затем в рабочую камеру устанавливается корзина, закрывается дверца либо опускается «купол». В этот момент запускается процесс мойки.

По окончании мойки начинается ополаскивание: горячая вода из бойлера, близкая к температуре кипения, подается на посуду в рабочую камеру. Использование ополаскивателя позволяет добиться исключительного качества мойки посуды.

После завершения программы мойки открывается дверца (либо поднимается «купол»). Поскольку посуда достаточно горячая, остатки влаги быстро испаряются с ее поверхности. После завершения моечного процесса, посудомоечная машина либо в автоматическом режиме, либо оператор вручную открывает клапан слива воды.

Здесь важно помнить одну деталь. Сливное отверстие в канализации должно быть ниже сливного канала машины для естественного оттока воды. Если канализационное отверстие выше сливного канала, то посудомоечную машину необходимо доукомплектовать сливным насосом. 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ РЫНКА

Сегодня на рынке представлены в основном посудомоечные машины итальянского производства: Apach, Krupps, Compack, а также турецкие Ozti.

Дилеры и импортеры предлагают всевозможные дополнительные услуги. Однако наиболее важной среди них является услуга профессионального подключения. Специалист сервисной службы не только подключит технику, но и проведет инструктаж по использованию посудомоечной машины.

 Также необходимо помнить: качество воды не всегда находится на высоком уровне, поэтому использование фильтров будет не лишним, а применение водоумягчителей значительно продлит срок службы нагревательных элементов.

На этот момент и следует обращать особое внимание при выборе оборудования.

Источник: horeca.today





Кухонная посуда: выбираем сковородку

04.03.2017 23:20:38

Гастроёмкости, сотейники, котлы, кастрюли для кафе , противни, утятницы и сковородки — эта кухонная посуда ежедневно используется на кухнях заведений общественного питания и в домашних условиях. И если даже хозяйки всегда пристально выбирают для себя посуду, отдавая предпочтения функциональности, лёгкости, надёжности и привлекательному дизайну, то выбирать наплитную посуду для предприятий общепита следует более придирчиво и со знанием дела. Тонкостей, которые необходимо учесть, множество, да и ответственность за приготовляемые блюда никто не отменял.

Важное место на кухне занимает сковорода. Спектр её применения невероятно широк: для приготовления разнообразных соусов и закусок, гарниров и вторых блюд. Каждый шеф-повар скажет, что для качественного приготовления изысканных блюд необходимо иметь под рукой  различные  виды сковородок. Но как выбрать посуду, которая подойдёт по всем параметрам? Нужно знать  не только материал изделия, но и распознавать тип антипригарного покрытия, а также учитывать возможность использования на различных варочных поверхностях и хранения всех кухонных принадлежностей, используя специальные стеллажи для посуды .

С незапамятных времён сковороды использовали для приготовления пищи. На Руси их изготавливали из глины. Материал этот оказался недолговечен, при нагревании глиняные сковородки растрескивались и их стали применять только для запекания блюд в печи. По форме первые русские сковороды были схожи с современными кастрюлями и назывались латками. Спустя время на смену глиняным пришли сковородки из чугуна. Они прочно вошли в обиход и стали частью истории. Так, в Лонг Бич — небольшом городке США установлен памятник сковороде. А житель Англии Тони Хэнкок решил поэкспериментировать и сделал огромную сковороду, диаметром 3 метра и глубиной больше полуметра. Ему удалось обжарить в ней 400 кг овощной смеси с лапшой.

Современная  кухонная посуда для кафе , столовых и ресторанов изготавливается из алюминия, стали и чугуна. Все они хорошо проводят тепло и подходят для качественной  жарки продуктов.

Чугунные сковородки медленно прогреваются, но надолго сохраняют тепло. За счёт чего, блюда готовятся как в русской печи, долго томятся. Сковороды из чугуна могут использоваться на газовых и электроплитах и в духовке. Они достаточно тяжелые, зато не деформируются. Посуду из нержавейки отличают высокие антикоррозийные свойства и безопасность для здоровья, потому как этот материал не вступает во взаимодействие с любыми веществами. Алюминиевые сковородки бывают штампованные и литые. Более надежные сковороды из литого алюминия. Готовить на такой сковороде легко и быстро. Равномерность прогрева — нет перегревания и  холодных краев —  это настоящий  подарок для кулинаров. Литые сковороды из алюминия с антипригарным тефлоновым покрытием обладают уникальными свойствами. К слову, история появления тефлоновой посуды весьма интересна. Ещё в начале 40-ых годов прошлого века американские учёные создали особой скользкий полимер —политетрафторэтилен, устойчивый к высоким температурам, соединениям кислот и щелочей.  Его стали активно применять во многих областях, но своё истинное предназначение тефлон нашёл на кухне, применяясь при производстве сковородок с антипригарным покрытием. Тефлоновые сковородки обеспечивают равномерный и быстрый нагрев за счет утолщенного дна (6 мм) и стенок.

По форме сковородки бывают круглые и квадратные. Они не имеют функциональных отличий. Какую выбрать — дело вкуса. Что касается размера сковороды, то для равномерного распределения тепла важно, чтобы окружность дна соответствовала окружности  конфорки. Дно может быть обычным или двойным. При выборе сковородок стоит учесть плиту, на которой вы собираетесь готовить. Если это индукционная нагревательная поверхность, то понадобятся сковородки с магнитящимся днищем. Как правило, сковородки из нержавеющей стали и алюминия не проявляют магнитных свойств и  оборудуются специальными  ферромагнитными дисками. Немаловажный момент, на который следует обратить внимание —  ручка. Ручки могут быть выполнены из жаропрочного пластика, дерева, нержавеющей стали или силикона, съёмными, с креплением  или литыми.

Кроме привычных сковород на рынке представлены специальные сковороды- гриль. Квадратные или круглые, предназначенные для жарки котлет, стейков и обжарки овощей.  Их отличительная особенность — рифлёная поверхность. В сковороде-гриль блюда готовятся быстрее и получаются невероятно сочными.  Ребристое дно позволяет приготовить аппетитные стейки, оставляя на них привычные полосочки и придавая блюду тот самый вкус, что получается при жарке на решетке барбекю. А также сковороды для выпекания блинов. Их отличает широкое дно и низкие бортики. С такой сковородой эффектно перевернуть блин, подбросив его в воздух, не составит труда. Вы виртуозно сможете готовить золотистые блинчики.

Дабы не оказаться на месте главной героини детской сказки «Федорино горе»,  следуйте советам и соблюдайте правила эксплуатации и гигиенической обработки сковородок. Чугунные сковородки мыть только водой, после тщательно просушивать, иначе утром в сковороде обнаружите ржавые пятна. При эксплуатации нержавеющих сковородок нужно учитывать следующие особенности: не ставить на огонь пустыми, избегать очистки абразивными моющими средствами. Посуду с антипригарным покрытием очищают специальными моющими средствами, мягкой тряпочкой или губкой. А помешивать еду следует деревянной лопаточкой. Для транспортировки должна использоваться тележка для посуды .

Источник: klenmarket.ru





Универсальные помощники на кухне

04.03.2017 23:18:03

Успех в ресторанном бизнесе зависит от многих факторов: профессионализм ресторатора и персонала, правильная маркетинговая политика и, конечно, надежное оборудование, как залог качества предлагаемых клиенту блюд. Современная профессиональная кухня требует постоянного решения различных рутинных проблем, без которых не обходится ни одно производство. В связи с этим компания «Клен» предлагает своим клиентам универсальное технологическое оборудование, способное значительно облегчить труд поваров.

Ставя вопрос о выборе профессионального оборудования, необходимо учитывать несколько моментов. В первую очередь, это материалы, из которого изготовлены промышленные кухонные машины и их комплектация, которые оказывают непосредственное влияние на вкусовые и ароматические свойства готового продукта. Более того,  оборудование — это залог успеха и процветания, поэтому оно должно отличаться безопасностью, надежностью и эргономичностью. Без него невозможно будет воплотить в жизнь идеи поваров и кулинаров.

Сфера применения технологического оборудования

Маленькое кафе или крупный фешенебельный ресторан — несомненно, все предприятия общественного питания нуждаются в технологическом оборудовании, ведь оно отвечает практически за весь процесс переработки и приготовления продуктов. В связи с этим сфера его применения очень широка: предприятия общественного питания вне зависимости от представленной в меню кухни, а также пищеблоки и столовые.

Необходимо подбирать оборудование известных марок, отвечающее всем нормам и стандартам, которое зарекомендовало себя в сфере ресторанного бизнеса. Лучше доверить оснащение своего заведения профессионалам. Специалисты нашей компании подберут, например, подходящие именно вам сыротерки промышленные, которые позволят в короткие сроки приготовить необходимое количество продукта, станут подспорьем для ваших поваров.

Оборудование

Не стоит забывать, что технологическое оборудование — это настоящий универсальный помощник на любой кухне, способный решать сразу несколько задач. Оно способствует ускорению и оптимизации работы. Выходные и праздничные дни значительно увеличивают объем производства. При этом одним из важнейших этапов приготовления различных блюд можно назвать очистку, измельчение, нарезку и смешивание продуктов. И если еще каких-то 10 лет назад на это уходило огромное количество времени, сегодня ситуация значительно улучшилась.

Кухня любого заведения должна быть оснащена различными видами техники, количество которой составляет более 10 единиц. В числе наиболее востребованных можно назвать:

  • миксеры и блендеры — предназначены для смешивания и взбивания компонентов различных блюд, различаются мощностью;
  • промышленные кухонные комбайны, бликсеры и куттеры — используются для  измельчения мяса и овощей, а также приготовления соусов, кремов и пюре;
  • мясорубки — необходимы для приготовления фарша;
  • сыротерки;
  • слайсеры — идеально подходят для нарезания мяса, овощей, колбас и сыров на одинаковые ломтики. Для разных типов продуктов следует выбирать различные ножи, которые изготовлены из хромированной стали и имеют различные поверхности и зубцы. Бывают автоматические и полуавтоматические;
  • картофелечистка промышленная — предназначена для очистки картофеля, моркови и свеклы от кожуры. Различные модели отличаются производительностью;
  • машины протирочно-резательные — отличный вариант для нарезания сырых овощей и протирания вареных для приготовления пюре, муссов и т.д;
  • универсальные кухонные машины — используется для механизации процесса приготовления и переработки продуктов питания на пищевых производствах;
  • овощерезка промышленная — наиболее востребованное на кухне любого заведения оборудование. Супы, закуски, салаты — все они нуждаются в данном виде оборудования, т.к. в их состав входят нарезанные разными способами (шинковка, кубиками, фигурная нарезка) овощи. Комплектуются ножами, выполненными из нержавеющей стали. Может использоваться также для протирки овощей.

Все технологическое оборудование, необходимое для полноценной работы предприятия общественного питания представлено на сайте КленМаркет.ру. Наши цены отличаются демократичностью. Более того, специалисты компании подберут выгодные именно для вас условия покупки.

Источник: klenmarket.ru





Холодильные камеры, моноблоки, сплит-системы

01.03.2017 23:22:23

Любое предприятие торговли и общественного питания нуждается в создании запасов товаров, необходимого для организации беспрерывного рабочего процесса. Целесообразно отведение площадей для складов, где должно быть установлено специализированное холодильное оборудование, предназначенное для хранения определенного количества продуктов питания. С этой целью как нельзя лучше справляются холодильные камеры — техника, востребованная на рынке на протяжении полувека.

Правда, назвать холодильную камеру полноценным оборудованием, в том виде, в котором она выпускается изначально, нельзя. По сути, это коробка из металлического каркаса и сэндвич-панелей с дверями, имеющая теплоизоляцию и пригодная для дальнейшего усовершенствования с помощью установки сплит-систем и моноблоков. Поэтому разберемся  для начала с конструктивными особенностями камер.

Конструктивно камеры делятся на стационарные и сборно-разборные.

Стационарные холодильные камеры изготавливаются из обычных строительных материалов: панелей сэндвич, металлического каркаса и других. Пол бетонный, теплоизолированный.

Стационарные камеры устанавливаются в складском или подсобном помещении, монтируются для любого требуемого объема и любого назначения (охлаждение или заморозка продуктов питания).

Сборно-разборные камеры изготавливаются из сэндвич-панелей с теплоизоляцией из пенополиуретана. Могут неоднократно подвергаться сборке и разборке при необходимости.

Одной из основных деталей холодильных камер любого типа является дверь. Особенности строения дверей напрямую влияют на способ эксплуатации камеры и ее возможности. Двери бывают: откатные, одностворчатые и двухстворчатые. Комплектуются специально разработанным именно для этого вида холодильной техники замком, открывающимся с обеих сторон. Это так называемая система защиты «человек в камере», которая срабатывает, если дверь захлопнулась за человеком, вошедшим внутрь. Для низкотемпературных камер также предусматривается оснащение дверей электроподогревом.

При выборе камер для предприятий питания и торговли, т.е. высокоэффективных производственных холодильных камер, следует учитывать преимущества сборно-разборных конструкций, которые помогут определиться выбором.

Это, безусловно, быстрая сборка и разборка. Применение современных строительных и теплоизоляционных материалов. Многообразие форм, размеров, температурных режимов — отличная возможность выбора модели, идеально подходящей вашему бизнесу. Дополнительная комплектация некоторыми деталями: стеллажи и полки, крюки для подвешивания мяса (туш, отдельных частей); усиленный пол; теплозащитные шторки для дверного проема.

Сфера применения холодильных камер не ограничивается лишь торговлей, хотя следует учесть, что камеры — оборудование для магазинов, цена на которое оптимальна и приемлема по всем параметрам. Используются камеры для хранения заготовок на пищевых производствах, медицинских препаратов в фармацевтической области, изделий из меха до их поступления в магазины и салоны, и, конечно, цветов на рынках и в специализированных магазинах.

Камеры — идеальное холодильное оборудование для столовой (школьной, корпоративной, общественной и т.д.). Подходит для долгосрочного хранения большого количества продуктов питания, выгодна по цене, позволяет при оснащении помещения не выходить за рамки запланированного бюджета.

Работу холодильной камеры невозможно представить без моноблоков и сплит-систем, применяемых для холодоснабжения. Эти холодильные агрегаты, выпускаемые совместно российскими и иностранными производителями, делятся на виды по температурному режиму.

Среднетемпературные моноблоки сплит-системы — наиболее востребованный вид агрегатов, используемый в камерах, предназначенных для хранения охлажденных продуктов питания и напитков. Режимы: -5°C...+5ºС («Ариада»), -5°C... +10°C (Polair).

Низкотемпературные выполняют функцию замораживания и хранения замороженных продуктов: мяса, рыбы, морепродуктов, полуфабрикатов и т.д. Режимы: -18°C, -22°C...-18°C, («Ариада»), -20°C... -15°C, -25°C... -15°C (Polair).

На рынке имеются также и высокотемпературные модели моноблоков и сплит-систем, устанавливаемые, к примеру, в камерах для вина. Благодаря поддержанию определенного температурного уровня напиток не портится, вкусовые качества лишь улучшаются, а цвет и аромат становится насыщенным.

Моноблоки и сплит-системы состоят из двух главных элементов: компрессорно-конденсаторного блока и воздухоохладителя.

Все детали и элементы моноблока соединены в один корпус. Что касается сплит-системы для холодильных камер, то в их конструкции воздухоохладитель — отдельный элемент, и соединяется с компрессорно-конденсаторным блоком кабелем и трубопроводами. Контролировать температурный режим и задавать требуемые параметры можно с помощью удобной панели управления.

Основные технические характеристики, по которым и необходимо выбирать тот или иной холодильный агрегат, следующие: объем холодильной камеры, температурный режим, хладагент, а также напряжение, электрическая мощность и холодопроизводительность.

Источник: klenmarket.ru





С пылу, с жару. Значение теплового оборудования в современной HoReCa

01.03.2017 23:18:08

«Чуть помедленнее, кони», —порой кричать в отчаянии мысленно официанты и повара, наблюдающие за неослабевающим притоком посетителей. Совершенно непонятно, что в этой ситуации может не нравиться. Аншлаг в заведении — это же признание и популярность, это и есть смысл каждодневной работы сотрудника ресторана и высокая цель его владельца. Однако если вы и ваш персонал сбиваетесь с ног, стараясь не то что угодить, хотя бы обслужить каждого,  популярность сыграет злую шутку. Да и посетители вряд ли будут в восторге от того, что их обслуживают мимоходом. Наслаждаться своим триумфом у ресторатора получится только в одном случае: если процесс работы налажен, и оборудование, установленное в технологической зоне, эффективно и производительно. А помогут в этом специалисты компании «Клен», для которых продажа кухонного оборудования непосредственный профиль, и которые сами не прочь зайти в ресторан, оснащенный их стараниями.

Прежде всего на скорость приготовления пищи влияет тепловое оборудование. Ведь для  большинства блюд именно термическая обработка самый затратный по времени процесс. И вдобавок еще и самый ответственный. Безвозвратно испортить лакомство можно именно при жарке, тушении или выпечке. Используя устаревшее оборудование, вы не только заставите посетителя ждать, но и рискуете нарваться на праведный гнев, если качество блюда не будет соответствовать потраченному времени.

Оборудование, которое позволит контролировать разом несколько термических процессов, называется пароконвектомат. И известно оно практически каждому ресторатору. Вот только многие жалеют средства на новые модели, заставляя поваров мучиться с морально устаревшим оборудованием. А меж тем, на пароконвектоматы цена не так уж и велика. И за нее вы получаете возможность готовить на нескольких режимах тепловой обработки: конвекции, пару, смешанному режиму. Тушение, обжарка, выпечка и все, что только придет в голову, это оборудование умеет. Многофункциональность пароконвектомата пригодится в любом заведении питания, обладающим хоть сколько-нибудь разнообразным меню.

Современные пароконвектоматы оснащаются несколькими уровнями, на которых вы можете готовить различные блюда одновременно. Особая конструкция не дает запахам перемешиваться, а каждый уровень имеет возможность собственной тепловой настройки. Наиболее популярны модели марок UNOX и TECNOEKA с 3, 5, 7 и 12-ю уровнями, но если вы управляете пансионатом или крупной гостиницей, то в самый раз будут и все 20 уровней. Еще одно удобство его использования заключается в возможности выбрать способ подогрева: электрический или газовый, в зависимости от условий вашей технологической зоны.

И хорошая новость для истинных гурманов. Пароконвектомат очень бережно относится к продуктам, сохраняя витамины, полезные вещества, уменьшая потери в массе. Это не только выгодно, но и полезно. Блюда, приготовленные на нем, будут пользоваться спросом у ценителей здорового образа жизни.

Ну а какое застолье без рассыпчатого хлебушка? Конвекционная печь для общепита предназначена для выпечки всевозможной хлебобулочной и кондитерской продукции. Основной принцип ее работы — распределение горячего воздуха по всему объему камеры. За счет него и происходит тепловая обработка заготовки. Встроенный вентилятор, разгоняющий горячий воздух, обеспечивает равномерное пропекание изделия и поддерживает внутреннюю температуру постоянной. Результат достигается быстрее, чем в обычных пекарских печах, а воздействие на продукт становится более бережным. С помощью парового увлажнения исключается возможность пересушивания изделия, так что хлеб и булочки получаются идеальной консистенции. Стоит ли говорить, что скорость работы напрямую влияет на производительность? Даже с помощью небольшой конвекционной печи вы обеспечите свое заведение свежим хлебом.

Для подмоги пароконвектомату обычно устанавливают газовые плиты для ресторанов.  Это крайне выгодно с точки зрения расхода ресурсов и обслуживания. Качество получаемых блюд во многом зависит от рук повара — плита не напичкана электроникой, делающей все самостоятельно. Но в этом и романтика, ведь готовятся продукты на живом, открытом огне. Блюда, созданные таким образом, ценятся гурманами выше всего. Ведь именно с их помощью можно по-настоящему оценить мастерство Шефа. Да и не стоит забывать о нашем животном начале — мясо на огне заставляет иногда и позабыть о холестерине и диетах.

Но вернемся к вещам практичным. Электроплита для кафе, пусть и не обеспечивает открытое пламя, но может похвастаться иными немаловажными преимуществами. Во-первых, если в вашем заведении редко случаются авралы и посетители дают возможность повару передохнуть, то незачем «гонять» пароконвектомат круглыми сутками. Заказы можно готовить и на электрической плите. Благо настольные модели занимают очень мало места, современная система управления позволяет выставить температуру с точностью до градуса, а сама плита стоит недорого по сравнению со своими собратьями.

Быстрое обслуживание посетителей особенно актуально для предприятий формата фас-фуд. Собственно, они на том и стоят. И при оснащении кухни такого заведения в список оборудования непременно включается фритюрница для кафе и чебуречница. Эти разновидности теплового оборудования экономичны и очень удобны, ведь сделаны они именно для ускорения работы персонала. Фритюрницы, к примеру, отличаются большим объемом и работают в автоматическом режиме. Готовить блюда во фритюре с ее помощью гораздо эффективнее, нежели просто на сковороде. Чебуречница работает так же. Ее рабочая поверхность разогревается за несколько минут, а с управлением мгновенно разберется и стажер-студент, которого вы наняли на лето. Обе разновидности оборудования выполнены из высококачественной нержавеющей стали и абсолютно безопасны для продуктов.

Еще один крупный раздел интересующей нас тематики — оборудование для кондитерского цеха. Понятие это емкое, вмещающее в себя и конвекционные, и пекарские печи, и расстойные шкафы, и многое другое оборудование, которое не относится к разряду теплового. Из всех этапов производства выпечки важнейшим считается процесс тепловой обработки. И если на оборудовании для просеивания теста и замеса муки вы можете сэкономить (хотя мы искренне не советуем), то тепловое должно быть максимально современным и надежным.  Обратите внимание на продукцию TECNOEKA — этот производитель отлично зарекомендовал себя в российских условиях.

Для эффективной и производительной технологической зоны оборудование имеет даже большее значение, чем человеческий фактор. Не скупитесь и воспользуйтесь консультациями профессионалов, и тогда каждый ваш посетитель уйдет довольным.

Источник: klenmarket.ru





В своем Отечестве. Ведущие производители электрических плит России и СНГ

28.02.2017 00:20:05

В настоящее время сфера HoReCa постоянно ставит перед владельцами заведений все новые и новые задачи, которые приходится выполнять. Тенденция на повышение стандартов обслуживания очевидна и динамична. Те компании, которые считают, что «и так сойдет», сами быстро сходят с гастрономической сцены и оказываются на задворках. Только постоянный рост и улучшение качества своей работы гарантируют успех, что, со стороны потребителя, можно считать несомненным плюсом.  А вот рестораторам нынче грех жаловаться на отсутствие работы - в непрерывном улучшении и оптимизации нуждается все: позиции меню, дизайн помещения, выучка официантов и, разумеется, оснащение технологической зоны.  На последний пункт стоит обратить внимание особо. Если недостаточная работа по всем остальным позициям скажется лишь на посещаемости заведения (что, несомненно, тоже печально), то несоответствующая нормам кухня и вовсе может послужить причиной закрытия. А ведь помимо СЭС и чиновников, контролировать вас будут еще и пожарные, и экологи.

Наибольшим фактором риска можно считать тепловое оборудование, особенно газовые плиты и прочие устройства, дающие открытый огонь. Проблема решается довольно просто — электроплита промышленная обеспечивает такой же функционал как и газовая, но при этом абсолютно безопасна. Вопреки выпадам сторонников только газовых плит, на электрической можно готовить первое, второе и третье, жарить и выпекать, тушить и подогревать. И температура каждого из этих процессов  на современном оборудовании контролируется до градуса. Оставим газу его прямое назначение - приносить деньги в казну да готовить те блюда, которым необходим открытый огонь. А сами обратимся к пожаробезопасным, экономичным и экологичным электрическим плитам. Это столовое оборудование расходует практически всю энергию непосредственно на нагрев посуды. КПД гораздо выше, чем на газовых аналогах. При готовке на электричестве пища меньше пригорает, а посуда не покрывается паром. То, что воздух в вашей технологической зоне  будет гораздо чище — еще одно преимущество. Электрические плиты работают без копоти: и персоналу дышать будет легче, и ремонт делать придется реже.

Помимо превосходства газовых плит, еще одним заблуждением, которое стоит развеять, является мнение, что страны Россия и ее соседи не умеют делать качественное электрическое оборудование для кухни. Что же, те, кто верит в это, могут не щадя бюджета своего закупать заграничные модели. А рациональных хозяйственников мы хотим познакомить с отечественными производителями, выпускающими недорогие промышленные электрические плиты отменного качества.

История советской плиты начинается с 60-х годов, когда оборонные предприятия начали переводить в мирное русло. Выпуская товары народного потребления в качестве дополнительной нагрузки, заводы со временем полностью переходили на «легкое» производство и становились лидерами отрасли не только на постсоветском пространстве, но и в Евразии. Такой путь проделала компания ОАО «Чувашторгтехника». Более полувека работы на благо кухонь и ресторанов породили множество удачных моделей оборудования. Серия плит ЭПК, полноценно представленная в каталоге компании «Клен», в настоящее время одна из самых востребованных среди российских рестораторов. Плита оснащена чугунными конфорками, которые снабжены ТЭНами с регуляторами теплового режима. Конфорки не только удобно использовать из-за плоской поверхности, их материал хорошо проводит тепло и не портит кастрюли для общепита и прочую посуду. Сама плита выполнена из качественной нержавеющей стали, безвредной для продуктов. Плиты могут быть оборудованы и сплошной греющей поверхностью.

Еще один ведущий производитель нашей страны — Тулаторгтехника. Предприятия почти одногодки, тульские мастера начали свою работу в 1956 году. Популярная модель электрических плит этой кампании — серия ПЭ, соответствует мировым стандартам как по качеству сборки, так и по надежности и функциональности. Особенно приятно в сотрудничестве с Тулаторгтехника то, что помимо плит — нашей сегодняшней тематики — в интернет-магазине Кленмаркет.ру вы сможете заказать и другие позиции оборудования: контрольно-кассовые машины, вспомогательное, холодильное и вентиляционное оборудование. При создании агрегатов используются высококачественные материалы, к примеру, на электроплиту и вытяжной зонт нержавейка детали закупаются у лучших мировых производителей.

Братская Беларусь прекрасно известна в ресторанной сфере, и достойным ее представителем по праву считают «Гомельский завод торгового машиностроения» — Гомельторгмаш. Оборудование этого производителя отличается свойственным для этой страны качеством и полным соответствием государственным стандартам.  Отсутствие таможенных преград для закупки электрических плит из Белоруссии делает предложения Гомеля еще и выгодными экономически. В ассортименте 2-х и 4-х конфорочные плиты, котлы пищеварочные,  электрические сковороды и ванны моечные для общепита. Ежегодно разрабатываются несколько десятков новых моделей, так что советуем внимательней следить за этим производителем.

Из молодых да ранних — производители ТД "Пищевые технологии", ТЕХНО-ТТ, Гриль Мастер и Atesy. Хотя молодых — понятие относительное. Компании работают с 90-х годов и их опыта в сфере оборудования для общепита более чем достаточно. Отвоевывая свое место на рынке, эти производители широко развивают дилерскую сеть. Особое внимание уделяется развитию инновационных направлений производства. Рост идет не только вглубь, но и вширь — компании предлагают купить и сопутствующее оборудование. К примеру, хорошая и недорогая посуда оптом в Москве, разработанная специально для электроплит и рекомендованная производителями, поставляется и упомянутыми предприятиями.

 

Как видите, на просторах СНГ достаточно крепких производителей, способных выпускать конкурентоспособное оборудование и не разорять ваш бюджет.

Источник: klenmarket.ru





  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

БРЕНДЫ


8 (495) 780-80-85
Бесплатная доставка по Москве!
visa mastercard sberbank qiwi

© 2014 Интернет супермаркет “100 ЗАКАЗОВ.РУ”. Все права защищены.

Информация на сайте не является публичной офертой.



ООО ВЕНДОР Контакты:
Адрес: 1-й Дорожный проезд, дом 6 117545 Москва,
Телефон:+7 (964) 799-13-94, Факс:+7 (495) 780-80-85, Электронная почта: alex@10zakazov.ru