8 (495) 780-80-85
Срочная доставка
В Вашей корзине 
0 товар(ов)
0 руб.

Оформить заказ

Новости

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>




Универсальные помощники на кухне

04.03.2017 23:18:03

Успех в ресторанном бизнесе зависит от многих факторов: профессионализм ресторатора и персонала, правильная маркетинговая политика и, конечно, надежное оборудование, как залог качества предлагаемых клиенту блюд. Современная профессиональная кухня требует постоянного решения различных рутинных проблем, без которых не обходится ни одно производство. В связи с этим компания «Клен» предлагает своим клиентам универсальное технологическое оборудование, способное значительно облегчить труд поваров.

Ставя вопрос о выборе профессионального оборудования, необходимо учитывать несколько моментов. В первую очередь, это материалы, из которого изготовлены промышленные кухонные машины и их комплектация, которые оказывают непосредственное влияние на вкусовые и ароматические свойства готового продукта. Более того,  оборудование — это залог успеха и процветания, поэтому оно должно отличаться безопасностью, надежностью и эргономичностью. Без него невозможно будет воплотить в жизнь идеи поваров и кулинаров.

Сфера применения технологического оборудования

Маленькое кафе или крупный фешенебельный ресторан — несомненно, все предприятия общественного питания нуждаются в технологическом оборудовании, ведь оно отвечает практически за весь процесс переработки и приготовления продуктов. В связи с этим сфера его применения очень широка: предприятия общественного питания вне зависимости от представленной в меню кухни, а также пищеблоки и столовые.

Необходимо подбирать оборудование известных марок, отвечающее всем нормам и стандартам, которое зарекомендовало себя в сфере ресторанного бизнеса. Лучше доверить оснащение своего заведения профессионалам. Специалисты нашей компании подберут, например, подходящие именно вам сыротерки промышленные, которые позволят в короткие сроки приготовить необходимое количество продукта, станут подспорьем для ваших поваров.

Оборудование

Не стоит забывать, что технологическое оборудование — это настоящий универсальный помощник на любой кухне, способный решать сразу несколько задач. Оно способствует ускорению и оптимизации работы. Выходные и праздничные дни значительно увеличивают объем производства. При этом одним из важнейших этапов приготовления различных блюд можно назвать очистку, измельчение, нарезку и смешивание продуктов. И если еще каких-то 10 лет назад на это уходило огромное количество времени, сегодня ситуация значительно улучшилась.

Кухня любого заведения должна быть оснащена различными видами техники, количество которой составляет более 10 единиц. В числе наиболее востребованных можно назвать:

  • миксеры и блендеры — предназначены для смешивания и взбивания компонентов различных блюд, различаются мощностью;
  • промышленные кухонные комбайны, бликсеры и куттеры — используются для  измельчения мяса и овощей, а также приготовления соусов, кремов и пюре;
  • мясорубки — необходимы для приготовления фарша;
  • сыротерки;
  • слайсеры — идеально подходят для нарезания мяса, овощей, колбас и сыров на одинаковые ломтики. Для разных типов продуктов следует выбирать различные ножи, которые изготовлены из хромированной стали и имеют различные поверхности и зубцы. Бывают автоматические и полуавтоматические;
  • картофелечистка промышленная — предназначена для очистки картофеля, моркови и свеклы от кожуры. Различные модели отличаются производительностью;
  • машины протирочно-резательные — отличный вариант для нарезания сырых овощей и протирания вареных для приготовления пюре, муссов и т.д;
  • универсальные кухонные машины — используется для механизации процесса приготовления и переработки продуктов питания на пищевых производствах;
  • овощерезка промышленная — наиболее востребованное на кухне любого заведения оборудование. Супы, закуски, салаты — все они нуждаются в данном виде оборудования, т.к. в их состав входят нарезанные разными способами (шинковка, кубиками, фигурная нарезка) овощи. Комплектуются ножами, выполненными из нержавеющей стали. Может использоваться также для протирки овощей.

Все технологическое оборудование, необходимое для полноценной работы предприятия общественного питания представлено на сайте КленМаркет.ру. Наши цены отличаются демократичностью. Более того, специалисты компании подберут выгодные именно для вас условия покупки.

Источник: klenmarket.ru





Холодильные камеры, моноблоки, сплит-системы

01.03.2017 23:22:23

Любое предприятие торговли и общественного питания нуждается в создании запасов товаров, необходимого для организации беспрерывного рабочего процесса. Целесообразно отведение площадей для складов, где должно быть установлено специализированное холодильное оборудование, предназначенное для хранения определенного количества продуктов питания. С этой целью как нельзя лучше справляются холодильные камеры — техника, востребованная на рынке на протяжении полувека.

Правда, назвать холодильную камеру полноценным оборудованием, в том виде, в котором она выпускается изначально, нельзя. По сути, это коробка из металлического каркаса и сэндвич-панелей с дверями, имеющая теплоизоляцию и пригодная для дальнейшего усовершенствования с помощью установки сплит-систем и моноблоков. Поэтому разберемся  для начала с конструктивными особенностями камер.

Конструктивно камеры делятся на стационарные и сборно-разборные.

Стационарные холодильные камеры изготавливаются из обычных строительных материалов: панелей сэндвич, металлического каркаса и других. Пол бетонный, теплоизолированный.

Стационарные камеры устанавливаются в складском или подсобном помещении, монтируются для любого требуемого объема и любого назначения (охлаждение или заморозка продуктов питания).

Сборно-разборные камеры изготавливаются из сэндвич-панелей с теплоизоляцией из пенополиуретана. Могут неоднократно подвергаться сборке и разборке при необходимости.

Одной из основных деталей холодильных камер любого типа является дверь. Особенности строения дверей напрямую влияют на способ эксплуатации камеры и ее возможности. Двери бывают: откатные, одностворчатые и двухстворчатые. Комплектуются специально разработанным именно для этого вида холодильной техники замком, открывающимся с обеих сторон. Это так называемая система защиты «человек в камере», которая срабатывает, если дверь захлопнулась за человеком, вошедшим внутрь. Для низкотемпературных камер также предусматривается оснащение дверей электроподогревом.

При выборе камер для предприятий питания и торговли, т.е. высокоэффективных производственных холодильных камер, следует учитывать преимущества сборно-разборных конструкций, которые помогут определиться выбором.

Это, безусловно, быстрая сборка и разборка. Применение современных строительных и теплоизоляционных материалов. Многообразие форм, размеров, температурных режимов — отличная возможность выбора модели, идеально подходящей вашему бизнесу. Дополнительная комплектация некоторыми деталями: стеллажи и полки, крюки для подвешивания мяса (туш, отдельных частей); усиленный пол; теплозащитные шторки для дверного проема.

Сфера применения холодильных камер не ограничивается лишь торговлей, хотя следует учесть, что камеры — оборудование для магазинов, цена на которое оптимальна и приемлема по всем параметрам. Используются камеры для хранения заготовок на пищевых производствах, медицинских препаратов в фармацевтической области, изделий из меха до их поступления в магазины и салоны, и, конечно, цветов на рынках и в специализированных магазинах.

Камеры — идеальное холодильное оборудование для столовой (школьной, корпоративной, общественной и т.д.). Подходит для долгосрочного хранения большого количества продуктов питания, выгодна по цене, позволяет при оснащении помещения не выходить за рамки запланированного бюджета.

Работу холодильной камеры невозможно представить без моноблоков и сплит-систем, применяемых для холодоснабжения. Эти холодильные агрегаты, выпускаемые совместно российскими и иностранными производителями, делятся на виды по температурному режиму.

Среднетемпературные моноблоки сплит-системы — наиболее востребованный вид агрегатов, используемый в камерах, предназначенных для хранения охлажденных продуктов питания и напитков. Режимы: -5°C...+5ºС («Ариада»), -5°C... +10°C (Polair).

Низкотемпературные выполняют функцию замораживания и хранения замороженных продуктов: мяса, рыбы, морепродуктов, полуфабрикатов и т.д. Режимы: -18°C, -22°C...-18°C, («Ариада»), -20°C... -15°C, -25°C... -15°C (Polair).

На рынке имеются также и высокотемпературные модели моноблоков и сплит-систем, устанавливаемые, к примеру, в камерах для вина. Благодаря поддержанию определенного температурного уровня напиток не портится, вкусовые качества лишь улучшаются, а цвет и аромат становится насыщенным.

Моноблоки и сплит-системы состоят из двух главных элементов: компрессорно-конденсаторного блока и воздухоохладителя.

Все детали и элементы моноблока соединены в один корпус. Что касается сплит-системы для холодильных камер, то в их конструкции воздухоохладитель — отдельный элемент, и соединяется с компрессорно-конденсаторным блоком кабелем и трубопроводами. Контролировать температурный режим и задавать требуемые параметры можно с помощью удобной панели управления.

Основные технические характеристики, по которым и необходимо выбирать тот или иной холодильный агрегат, следующие: объем холодильной камеры, температурный режим, хладагент, а также напряжение, электрическая мощность и холодопроизводительность.

Источник: klenmarket.ru





С пылу, с жару. Значение теплового оборудования в современной HoReCa

01.03.2017 23:18:08

«Чуть помедленнее, кони», —порой кричать в отчаянии мысленно официанты и повара, наблюдающие за неослабевающим притоком посетителей. Совершенно непонятно, что в этой ситуации может не нравиться. Аншлаг в заведении — это же признание и популярность, это и есть смысл каждодневной работы сотрудника ресторана и высокая цель его владельца. Однако если вы и ваш персонал сбиваетесь с ног, стараясь не то что угодить, хотя бы обслужить каждого,  популярность сыграет злую шутку. Да и посетители вряд ли будут в восторге от того, что их обслуживают мимоходом. Наслаждаться своим триумфом у ресторатора получится только в одном случае: если процесс работы налажен, и оборудование, установленное в технологической зоне, эффективно и производительно. А помогут в этом специалисты компании «Клен», для которых продажа кухонного оборудования непосредственный профиль, и которые сами не прочь зайти в ресторан, оснащенный их стараниями.

Прежде всего на скорость приготовления пищи влияет тепловое оборудование. Ведь для  большинства блюд именно термическая обработка самый затратный по времени процесс. И вдобавок еще и самый ответственный. Безвозвратно испортить лакомство можно именно при жарке, тушении или выпечке. Используя устаревшее оборудование, вы не только заставите посетителя ждать, но и рискуете нарваться на праведный гнев, если качество блюда не будет соответствовать потраченному времени.

Оборудование, которое позволит контролировать разом несколько термических процессов, называется пароконвектомат. И известно оно практически каждому ресторатору. Вот только многие жалеют средства на новые модели, заставляя поваров мучиться с морально устаревшим оборудованием. А меж тем, на пароконвектоматы цена не так уж и велика. И за нее вы получаете возможность готовить на нескольких режимах тепловой обработки: конвекции, пару, смешанному режиму. Тушение, обжарка, выпечка и все, что только придет в голову, это оборудование умеет. Многофункциональность пароконвектомата пригодится в любом заведении питания, обладающим хоть сколько-нибудь разнообразным меню.

Современные пароконвектоматы оснащаются несколькими уровнями, на которых вы можете готовить различные блюда одновременно. Особая конструкция не дает запахам перемешиваться, а каждый уровень имеет возможность собственной тепловой настройки. Наиболее популярны модели марок UNOX и TECNOEKA с 3, 5, 7 и 12-ю уровнями, но если вы управляете пансионатом или крупной гостиницей, то в самый раз будут и все 20 уровней. Еще одно удобство его использования заключается в возможности выбрать способ подогрева: электрический или газовый, в зависимости от условий вашей технологической зоны.

И хорошая новость для истинных гурманов. Пароконвектомат очень бережно относится к продуктам, сохраняя витамины, полезные вещества, уменьшая потери в массе. Это не только выгодно, но и полезно. Блюда, приготовленные на нем, будут пользоваться спросом у ценителей здорового образа жизни.

Ну а какое застолье без рассыпчатого хлебушка? Конвекционная печь для общепита предназначена для выпечки всевозможной хлебобулочной и кондитерской продукции. Основной принцип ее работы — распределение горячего воздуха по всему объему камеры. За счет него и происходит тепловая обработка заготовки. Встроенный вентилятор, разгоняющий горячий воздух, обеспечивает равномерное пропекание изделия и поддерживает внутреннюю температуру постоянной. Результат достигается быстрее, чем в обычных пекарских печах, а воздействие на продукт становится более бережным. С помощью парового увлажнения исключается возможность пересушивания изделия, так что хлеб и булочки получаются идеальной консистенции. Стоит ли говорить, что скорость работы напрямую влияет на производительность? Даже с помощью небольшой конвекционной печи вы обеспечите свое заведение свежим хлебом.

Для подмоги пароконвектомату обычно устанавливают газовые плиты для ресторанов.  Это крайне выгодно с точки зрения расхода ресурсов и обслуживания. Качество получаемых блюд во многом зависит от рук повара — плита не напичкана электроникой, делающей все самостоятельно. Но в этом и романтика, ведь готовятся продукты на живом, открытом огне. Блюда, созданные таким образом, ценятся гурманами выше всего. Ведь именно с их помощью можно по-настоящему оценить мастерство Шефа. Да и не стоит забывать о нашем животном начале — мясо на огне заставляет иногда и позабыть о холестерине и диетах.

Но вернемся к вещам практичным. Электроплита для кафе, пусть и не обеспечивает открытое пламя, но может похвастаться иными немаловажными преимуществами. Во-первых, если в вашем заведении редко случаются авралы и посетители дают возможность повару передохнуть, то незачем «гонять» пароконвектомат круглыми сутками. Заказы можно готовить и на электрической плите. Благо настольные модели занимают очень мало места, современная система управления позволяет выставить температуру с точностью до градуса, а сама плита стоит недорого по сравнению со своими собратьями.

Быстрое обслуживание посетителей особенно актуально для предприятий формата фас-фуд. Собственно, они на том и стоят. И при оснащении кухни такого заведения в список оборудования непременно включается фритюрница для кафе и чебуречница. Эти разновидности теплового оборудования экономичны и очень удобны, ведь сделаны они именно для ускорения работы персонала. Фритюрницы, к примеру, отличаются большим объемом и работают в автоматическом режиме. Готовить блюда во фритюре с ее помощью гораздо эффективнее, нежели просто на сковороде. Чебуречница работает так же. Ее рабочая поверхность разогревается за несколько минут, а с управлением мгновенно разберется и стажер-студент, которого вы наняли на лето. Обе разновидности оборудования выполнены из высококачественной нержавеющей стали и абсолютно безопасны для продуктов.

Еще один крупный раздел интересующей нас тематики — оборудование для кондитерского цеха. Понятие это емкое, вмещающее в себя и конвекционные, и пекарские печи, и расстойные шкафы, и многое другое оборудование, которое не относится к разряду теплового. Из всех этапов производства выпечки важнейшим считается процесс тепловой обработки. И если на оборудовании для просеивания теста и замеса муки вы можете сэкономить (хотя мы искренне не советуем), то тепловое должно быть максимально современным и надежным.  Обратите внимание на продукцию TECNOEKA — этот производитель отлично зарекомендовал себя в российских условиях.

Для эффективной и производительной технологической зоны оборудование имеет даже большее значение, чем человеческий фактор. Не скупитесь и воспользуйтесь консультациями профессионалов, и тогда каждый ваш посетитель уйдет довольным.

Источник: klenmarket.ru





В своем Отечестве. Ведущие производители электрических плит России и СНГ

28.02.2017 00:20:05

В настоящее время сфера HoReCa постоянно ставит перед владельцами заведений все новые и новые задачи, которые приходится выполнять. Тенденция на повышение стандартов обслуживания очевидна и динамична. Те компании, которые считают, что «и так сойдет», сами быстро сходят с гастрономической сцены и оказываются на задворках. Только постоянный рост и улучшение качества своей работы гарантируют успех, что, со стороны потребителя, можно считать несомненным плюсом.  А вот рестораторам нынче грех жаловаться на отсутствие работы - в непрерывном улучшении и оптимизации нуждается все: позиции меню, дизайн помещения, выучка официантов и, разумеется, оснащение технологической зоны.  На последний пункт стоит обратить внимание особо. Если недостаточная работа по всем остальным позициям скажется лишь на посещаемости заведения (что, несомненно, тоже печально), то несоответствующая нормам кухня и вовсе может послужить причиной закрытия. А ведь помимо СЭС и чиновников, контролировать вас будут еще и пожарные, и экологи.

Наибольшим фактором риска можно считать тепловое оборудование, особенно газовые плиты и прочие устройства, дающие открытый огонь. Проблема решается довольно просто — электроплита промышленная обеспечивает такой же функционал как и газовая, но при этом абсолютно безопасна. Вопреки выпадам сторонников только газовых плит, на электрической можно готовить первое, второе и третье, жарить и выпекать, тушить и подогревать. И температура каждого из этих процессов  на современном оборудовании контролируется до градуса. Оставим газу его прямое назначение - приносить деньги в казну да готовить те блюда, которым необходим открытый огонь. А сами обратимся к пожаробезопасным, экономичным и экологичным электрическим плитам. Это столовое оборудование расходует практически всю энергию непосредственно на нагрев посуды. КПД гораздо выше, чем на газовых аналогах. При готовке на электричестве пища меньше пригорает, а посуда не покрывается паром. То, что воздух в вашей технологической зоне  будет гораздо чище — еще одно преимущество. Электрические плиты работают без копоти: и персоналу дышать будет легче, и ремонт делать придется реже.

Помимо превосходства газовых плит, еще одним заблуждением, которое стоит развеять, является мнение, что страны Россия и ее соседи не умеют делать качественное электрическое оборудование для кухни. Что же, те, кто верит в это, могут не щадя бюджета своего закупать заграничные модели. А рациональных хозяйственников мы хотим познакомить с отечественными производителями, выпускающими недорогие промышленные электрические плиты отменного качества.

История советской плиты начинается с 60-х годов, когда оборонные предприятия начали переводить в мирное русло. Выпуская товары народного потребления в качестве дополнительной нагрузки, заводы со временем полностью переходили на «легкое» производство и становились лидерами отрасли не только на постсоветском пространстве, но и в Евразии. Такой путь проделала компания ОАО «Чувашторгтехника». Более полувека работы на благо кухонь и ресторанов породили множество удачных моделей оборудования. Серия плит ЭПК, полноценно представленная в каталоге компании «Клен», в настоящее время одна из самых востребованных среди российских рестораторов. Плита оснащена чугунными конфорками, которые снабжены ТЭНами с регуляторами теплового режима. Конфорки не только удобно использовать из-за плоской поверхности, их материал хорошо проводит тепло и не портит кастрюли для общепита и прочую посуду. Сама плита выполнена из качественной нержавеющей стали, безвредной для продуктов. Плиты могут быть оборудованы и сплошной греющей поверхностью.

Еще один ведущий производитель нашей страны — Тулаторгтехника. Предприятия почти одногодки, тульские мастера начали свою работу в 1956 году. Популярная модель электрических плит этой кампании — серия ПЭ, соответствует мировым стандартам как по качеству сборки, так и по надежности и функциональности. Особенно приятно в сотрудничестве с Тулаторгтехника то, что помимо плит — нашей сегодняшней тематики — в интернет-магазине Кленмаркет.ру вы сможете заказать и другие позиции оборудования: контрольно-кассовые машины, вспомогательное, холодильное и вентиляционное оборудование. При создании агрегатов используются высококачественные материалы, к примеру, на электроплиту и вытяжной зонт нержавейка детали закупаются у лучших мировых производителей.

Братская Беларусь прекрасно известна в ресторанной сфере, и достойным ее представителем по праву считают «Гомельский завод торгового машиностроения» — Гомельторгмаш. Оборудование этого производителя отличается свойственным для этой страны качеством и полным соответствием государственным стандартам.  Отсутствие таможенных преград для закупки электрических плит из Белоруссии делает предложения Гомеля еще и выгодными экономически. В ассортименте 2-х и 4-х конфорочные плиты, котлы пищеварочные,  электрические сковороды и ванны моечные для общепита. Ежегодно разрабатываются несколько десятков новых моделей, так что советуем внимательней следить за этим производителем.

Из молодых да ранних — производители ТД "Пищевые технологии", ТЕХНО-ТТ, Гриль Мастер и Atesy. Хотя молодых — понятие относительное. Компании работают с 90-х годов и их опыта в сфере оборудования для общепита более чем достаточно. Отвоевывая свое место на рынке, эти производители широко развивают дилерскую сеть. Особое внимание уделяется развитию инновационных направлений производства. Рост идет не только вглубь, но и вширь — компании предлагают купить и сопутствующее оборудование. К примеру, хорошая и недорогая посуда оптом в Москве, разработанная специально для электроплит и рекомендованная производителями, поставляется и упомянутыми предприятиями.

 

Как видите, на просторах СНГ достаточно крепких производителей, способных выпускать конкурентоспособное оборудование и не разорять ваш бюджет.

Источник: klenmarket.ru





Рынок хлебопекарного оборудования

28.02.2017 00:14:12

Найти человека, который бы не любил выпечку, практически невозможно: ароматный свежий хлеб на завтрак, невероятно вкусные торты в честь дня рождения или свадьбы, разнообразные пирожки, сдобы и слойки. Бизнес по производству хлебобулочных и кондитерских изделий всегда будет востребован. Однако следует учесть, что успех в деле производства хлебобулочных и кондитерских изделий во многом зависит от профессионального оснащения. Сделав правильный выбор оборудования, можно максимально автоматизировать производство, ускорить процесс выполнения заказов и облегчить работу персонала, дав ему больше времени на творчество. Думаю, многие согласятся, что производство хлеба — это искусство. 

Существует несколько признаков, по которым можно разделить все устанавливаемое на кухне оборудование:

  1. характер рабочего цикла: непрерывный или периодически;
  2. автоматизация и механизация: автоматическое, полуавтоматическое, неавтоматическое оборудование;
  3. функциональное назначение: для приготовления теста и полуфабрикатов, брожения, деления, формования, расстойки, выпечки, хранения изделий и заготовок.  

Виды оборудования

Компания «Клен» осуществляет продажу кондитерского оборудования, среди которого лидирующую позицию занимает пекарская печь. Различают конвекционные, ротационные, подовые и печи для пиццы. Многообразие представленных на нашем сайте моделей позволяет выбрать подходящую как для хлебозавода, так и мини-пекарни.  

Конвекционные печи представляют собой духовой шкаф, оснащенный функцией конвекции — равномерного распределения горячего воздуха за счет работы вентилятора. За короткий промежуток времени в камере достигается необходимый температурный режим и пропекание происходит быстро и равномерно. Конвекционная печь незаменима не только в условиях хлебопекарного производства, она станет отличным помощником  на предприятии общественного питания для приготовления горячих мясных, рыбных блюд, гарниров, нежных пирожных.

Плюсы конвекционной печи: вкусные и диетические блюда, приготовленные быстро и без использования жира; простота в работе; небольшие размеры, позволяющие сэкономить пространство на кухне; универсальность.

Ротационные печи бывают газовые и электрические. Представляют собой программируемое оборудование с большим количеством режимов работы. Наличие встроенных часов позволяет осуществить автоматический запуск печи. Внутрь оборудования на вращающуюся платформу устанавливается тележка с подносами или гастроемкостями, в других моделях тележка подвешивается на вращающийся крюк.  Благодаря встроенному парогенератору хлебобулочные изделия на выходе имеют красивый, глянцевый вид.  

Плюсы ротационной печи: совмещение нескольких режимов (конвекция, ротация); большой размерный ряд; экономичность и простота в управлении; высокая производительность. Если на вашей кухне установлена ротационная печь, необходимо приобрести несколько полезных аксессуаров, один из которых — тележка для подносов, предназначенная для хранения и транспортировки подносов, используемых для выпечки изделий.

Подовые печи используются в большинстве своем на хлебопекарных предприятиях. Главный элемент конструкции — поды (от 1 до 4 ярусов, работают автономно), на которые помещают тестовые заготовки. Равномерное пропекание изделий осуществляется за счет наличия электрических ТЭНов и парогенератора, обеспечивающего эффективное увлажнения заготовок. Печи можно использовать для производства не только хлеба, батонов, бисквитов, пирогов, но и мелкоштучной продукции (сушки, печенье). 

Плюсы подовой печи: поды не зависят друг от друга, а значит одновременно можно выпекать разные виды изделий с сохранением качества и времени.

Печи для пиццы бывают подовые, конвейерные и дровяные. Главные отличия — диаметр изделия, принцип работы и количество камер. В Италии пиццу готовят в дровяных печах, температура в которых достигает 400°C, что обеспечивает высокую производительность оборудования (100 пицц в час). Установленная в зале ресторана она способна превратить процесс приготовления пиццы в шоу.

Что касается конвейерных печей, то их отличает простота работы. При прохождении по конвейеру на изделие нагнетается горячий воздух. Приготовление пиццы осуществляется быстро, при этом можно за небольшой промежуток времени приготовить большое количество единиц продукции. Нашли свое применение на крупных предприятиях общепита. 

В нашей стране наибольшей популярностью пользуются подовые печи. Наличие нескольких ярусов в них позволяет экономить пространство на кухне при высокой производительности. Каменный под за счет электрических ТЭНов нагревается до температуры 500°C, а наличие термостойкого стекла помогает осуществлять полный контроль за процессом приготовления. 

Производство пиццы требует установки вспомогательного оборудования. Например, потребуется купить стеллаж для хранения продуктов и посуды, подставки под кухонный инвентарь, полку для разделочных досок. 

Далее расскажем о технике, обеспечивающей процесс подготовки изделия к выпечке.

Мукопросеиватель предназначен для очищения, рыхления и обогащения муки кислородом, за счет чего последующий процесс брожения проходит более интенсивно. Многообразие моделей позволяет подобрать мукопросеиватель в зависимости от объемов производства (от 100 до 2000 кг муки в час). Активно используется не только на предприятиях, осуществляющих производство хлеба, но и в заведениях общепита.

Тестоделитель механизирует процесс деления теста на заготовки. Используется в хлебопекарной промышленности, а также в ресторанах и кафе. Оборудование различается способом подачи теста в камеру. Некоторые модели выполняют функцию округления теста. Чаще всего применяется для производства пиццы. Отличается высокой производительностью.

Тестоокруглитель позволяет придать заготовкам из теста правильную форму, повысить плотность и пористость теста. Тестоделитель — неотъемлемый участник процесса производства хлеба на пекарских предприятиях и в системе общественного питания.

Тестораскаточные машины предназначены для автоматизации процесса раскатки  различных видов теста в тонкий пласт заданной толщины. Незаменимы для кондитерских предприятий и крупных пекарен. С их помощью можно производить багеты, батоны. Отличаются высокой производительностью и многофункциональностью.

Тестозакаточные машины позволяют придать заготовке продолговатую форму, тесто получается равномерно пористым, более мягким. Могут быть напольными и настольными, с автоматическим, полуавтоматическим и ручным управлением. Исходя из этих особенностей, можно подобрать оборудование для предприятий с различной производительностью.

Расстойный шкаф необходим для расстойки (брожения) тестовых заготовок непосредственно перед процессом выпекания. Углекислый газ обеспечивает разрыхление теста, увеличение его объема, улучшение структуры. Система пароувлажнения создает благоприятную теплую и влажную среду.  Хлеб получается более пышным и мягким. Данный вид оборудования значительно экономит производственную площадь. В кондитерских цехах, а также на кухнях ресторанов и кафе, во время работы теплового оборудования необходимо устанавливать вытяжной зонт, производством которых занимаются российские и зарубежные компании.

Пресс для пиццы позволяет равномерно и быстро обработать приготовленное для пиццы тесто. В зависимости от типа работы бывают холодные и горячие (с подпеканием поверхности теста) прессы. Имеют функцию изменения толщины тестовой заготовки. Автоматизирует процесс раскатки, облегчая труд поваров. Активно используются в системе предприятий общественного питания, начиная с крупных ресторанов, и заканчивая обычными закусочными.

Миксеры и гомогенезаторы — незаменимый вид оборудования, используемый для приготовления теста на хлебопекарных производствах, а также  мясного и рыбного фарша, овощного пюре, различных соусов и муссов на предприятиях общепита.

Чаще всего используют планетарные миксеры, имеющие стационарную или подвижную дежу. Различаются объемами (от 5 до 120 литров), скоростью и режимами работы (ручные, автоматические), что позволяет подобрать оборудование индивидуально.

Тестомес используется для замеса различных видов теста в хлебопекарной промышленности, пиццериях, кондитерских.

Современный рынок оборудования представлен различными фирмами, осуществляющими производство тестомесов. На сайте нашей компании можно найти оборудование отечественных и зарубежных фирм. Тестомесы бывают с подкатной, опрокидной и стационарной дежой, разными скоростями движения месильного органа и производительностью (от 60 до 950 кг теста за час).

Производители хлебопекарного и кондитерского оборудования

Рынок оборудования разнообразен и представлен отечественными и импортными компаниями, которые давно зарекомендовали себя в пищевой промышленности. Среди наиболее востребованных на сегодняшний день иностранных фирм можно назвать итальянские. На сайте компании «Клен» вы найдете лучших представителей: UNOX, TECNOEKA, Forni Fiorini, GAM, Sottoriva, VITELLA, FIMAR, UNIC, Cuppone, PIZZA GROUP.

Все оборудование отличается надежностью, простотой и универсальностью в работе. У нас вы сможете приобрести профессиональную технику для оснащения пекарни, кондитерской, ресторана, кафе, магазина на выгодных условиях и по доступным ценам.

Источник:klenmarket.ru





Сковороды из стали De Buyer идеальны для пассирования, бланширования, жарки (бифштексы, омлеты, блины и т.д.)

23.02.2017 13:12:11

Компания De Buyer (Франция) предлагает 3 типа стальных сковород:

  • "Карбон Плюс". Профессиональная белая сталь толщиной 2,5-3 мм. Высокопрочная сталь адаптирована к мощным источникам нагрева профессиональных плит и к интенсивному использованию. Ее толщина дает прекрасное распределение тепла. Лионская форма.
  • "Форс Блю". Голубая сталь толщиной 2 мм, сверхпрочная профессиональная модель. Пригодна для профессионального использования на источниках нагрева средней мощности. Лионская форма.
  • "Ла Лионэз". Голубая легкая сталь толщиной 1-1,5 мм, прочная полупрофессиональная модель. Пригодна для использования на источниках нагрева малой мощности. Сковорода непригодна для профессионального использования, поскольку имеет небольшую толщину и деформируется при сильном нагревании. Голубая сталь не является окрашенной или слоеной. Это сталь, которая просто прошла термическую обработку, придавшую ей голубоватую окраску и обеспечивающую временную защиту от окисления до начала использования. Лионская форма.

Подлинные лионские или лионского типа сковороды имеют особенную форму. Стенка высокая, выпуклая и расширенная кверху, без единого острого угла, что позволяет пище легко соскальзывать со сковороды в тарелку или на блюдо. Высокопрочные ручки из листовой или литой стали прочно закреплены заклепками или сваркой. Изгиб "а-ля Франсэз" ("французский изгиб") позволяет брать сковороду оптимальным образом с любой стороны.

Хорошая стальная сковорода – "пропитанная" сковорода, почерневшая после нескольких употреблений. Приготовление может проводиться, в таком случае, с очень малым количеством жира.

Перед первым использованием удалите этикетку и смойте клей горячей водой и губкой. Необходимо тщательно удалить остатки клея. Только после этого можно пользоваться сковородой. При первом использовании вылейте в сковороду 1-2 ст. л. растительного и 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо разогрейте сковороду, чтобы масло пропитало сталь, затем вылейте его и протрите сковороду абсорбирующей бумагой.

Для дальнейшего использования требуется добавить немного растительного и сливочного масла. После того, как растительное масло нагреется, а сливочное растопится, выложите на сковороду продукты.

Для стальных сковород от De Buyer пригоден любой нагрев, включая индукцию. Только приготовление на сковороде из стали придает поджаренному мясу весь его аромат и золотистый цвет. Поверхностное плавление (карамелизация) натуральных сахаров в продуктах происходит только при температуре выше 140 °С, таким образом, слегка обжаренные и карамелизованные снаружи, продукты, пассированные с двух сторон, продолжают готовиться на слабом огне, не теряя свою влажность. Эффект карамелизации "закрывает поры", делая возможным "приготовление на пару" так, чтобы продукты сохранили внутри сочность и нежность, оставаясь снаружи золотистыми, поджаренными и хрустящими.

Инструкция по применению стальных сковород:

  • Хорошо разогреть сковороду перед приготовлением.
  • После использования не оставлять пищу в сковороде.
  • Для сохранения свойств и предохранения от окисления, мыть сковороду горячей водой без моющих средств, затем сразу промокнуть бумажным полотенцем.
  • В случае необходимости смазать жиром и предохранять от сырости.
  • Не мыть в посудомоечной машине.
  • Не помещать горячую сковороду в холодную воду.
  • После мытья, сковороду требуется хорошо вытереть, немного смазать жиром и хранить в сухом месте.

При правильном использовании и обслуживании срок службы стальной сковороды не ограничен. 

Антипригарные сковороды от De Buyer идеальны для тушения, разогрева, приготовления (полуфабрикатов, соусов, рагу и т.д.)
Французская компания De Buyer предлагает 4 типа антипригарных сковород:

"Шок Классик" – профессиональная модель из толстого слоя алюминия, с качественным покрытием ПТФЭ, что обеспечивает оптимальную антипригарность и скольжение. Очень толстый алюминий по всей поверхности дает быстрое и равномерное распределение тепла как по дну, так и по стенкам, без точек перегрева, для равномерного и правильного приготовления. Поэтому рекомендуется ее использовать для деликатных блюд. Модель имеет дно с контролируемой горизонтальностью (поверхность с бороздками), которое было создано для оптимального контакта с источником нагрева. Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются шпатели с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких, предназначенных для таких случаев. От соблюдения этих мер предосторожности зависит срок жизни сковороды. Не перегревать свыше 250 °C, не оставлять пустой на источнике нагрева. Для сковород "Шок Классик" можно использовать любой вид нагрева, кроме индукционного!

deBayer_2

Гарантия: 1500 использований 

"Шок Керамик" – профессиональная модель из толстого слоя алюминия с качественным покрытием ПТФЭ и твердой керамической основой, что обеспечивает оптимальную антипригарность и скольжение. Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются шпатели с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких, предназначенных для таких случаев. Для сковород "Шок Керамик" можно использовать любой вид нагрева, кроме индукционного! Не нагревать свыше 250°С, не оставлять пустой на источнике нагрева. От соблюдения этих мер предосторожности зависит срок жизни сковороды.

Гарантия: 7000 использований 

"Ультра Шок" – профессиональная модель из многослойной нержавеющей стали 25/10 (антипригарное покрытие – твердая основа из специальной нержавеющей стали – нержавеющая сталь 18/10 – магнитная сталь – нержавеющая сталь 18/10). Данная модель сверх устойчива к истиранию, обладает прекрасной теплопроводностью. Сковорода "Ультра Шок" подходит для использования на любых источниках нагрева, включая индукцию! Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются шпатели с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких, предназначенных для таких случаев. Не нагревать свыше 250°С, не оставлять пустой на источнике нагрева. От соблюдения этих мер предосторожности зависит срок жизни сковороды.

Гарантия: 14000 использований 

"Шок Жуниор" – полупрофессиональная модель из более тонкого слоя алюминия с качественным покрытием ПТФЭ. Относится к "зеленой линии" продукции. Плотный контакт с источником нагрева обеспесивает равномерное распределение тепла, что в сочетании с покрытием ПТФЭ дает оптимальную антипригарность и скольжение. Данная модель используется для источников нагрева малой мощности, не допускается перегревание свыше 200 °С, исключается индукционный нагрев! Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются лопатки с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких.

deBayer_5

Гарантия: 1500 использований

Антипригарные сковороды от De Buyer имеют высокопрочные ручки из многослойного железа, покрытые высокотемпературным "Эпокси", прикреплены к корпусу сковороды заклепками повышенной прочности, предотвращающими любое растяжение или "биение". Французский изгиб ручки дает возможность брать ее естественно и идеально с любой стороны (с оборотом – для выливания, напрямую – для приготовления).

За антипригарными сковородами легко ухаживать: мытье горячей водой и моющими средствами с обычной мягкой губкой (избегать жестких губок или порошков).

Источник: atlanta-service.ru





Всё о коптильных аппаратах

23.02.2017 13:10:03

Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения. Кроме того, мясо и рыба, подвергнутые процедуре холодного или горячего копчения, приобретают восхитительные вкус и запах, а их консистенция становится мягкой и рассыпчатой. С развитием науки и техники коптильные устройства совершенствовались. Наиболее простые варианты коптилен, принцип работы которых основан на тепловой энергии костра, постепенно дорабатывались, превращаясь в удобные современные аппараты — автоматические коптильни.

Характеристики автоматических коптилен

Источником тепловой энергии в таких коптильнях является электричество. Наиболее актуальны такие агрегаты для объемов с единовременной загрузкой от 40 до 500 кг. Посему применяются они чаще всего в профессиональном производстве. Ассортимент коптилен для дома представлен в основном моделями зарубежных представителей, имеющими достаточно высокую по сравнению с аналогами стоимость.

Главное преимущество такой коптильни заключается в простоте эксплуатации — наличие блока электропитания позволяет проводить весь процесс копчения при одном неизменном уровне температур, без перепадов, а равномерное оседание дыма способствует снижению времени приготовления. Бытовые коптильни экономны в потреблении энергетических ресурсов и для них достаточно 220 В, но для профессиональных моделей необходимо напряжение 380 В, что требует проведения специальной линии и дополнительных разрешений.

Как было сказано выше, виды автоматических коптилен подразделяются на бытовые и производственные, разница между которыми в объемах загрузки и количестве потребляемой электроэнергии. Бытовые аппараты отлично подходят для заведений с небольшим потоком людей. К бытовым относятся:

  • электрокоптильни холодного копчения;
  • универсальные — обладают возможностью исполнять горячие и холодные виды копчения;
  • мультиварка-коптильня.

Также различают устройства для копчения дома  или маленьких заведений по наличию:

  • закрытого тэна — имеют большую площадь нагревательной поверхности, что экономит количество топливного сырья;
  • открытого тэна — его особенность заключается в возможности использования только мелкой щепы либо опилок.

Промышленные модели включают в себя:

  • многофункциональные мини-коптильни — в таких аппаратах возможны не только горячие и холодные виды копчения, их используют также в качестве жарочного шкафа;
  • стационарные печи-коптильни — большие камеры, способные работать на протяжении нескольких суток без перерыва и выполняющие одновременно несколько процессов. 

Как коптить в автоматических коптильнях?

В первую очередь необходимо сделать выбор способа приготовления из числа предусмотренных в конкретной модели коптильни:

  • Холодный — обработка дымом при температуре около 28 градусов. Этот способ достаточно продолжителен по времени и занимает от четырех часов до нескольких суток. Много времени потребует подготовка продуктов, которые маринуют в высококонцентрированном растворе поваренной соли (тузлуке), затем отмачивают, подсушивают полотенцами, слегка вялят до полного испарения влаги и лишь потом подвергают холодному копчению.
  • Горячий — температурные границы составляют от 70 до 120 градусов. По времени требуется от 30 минут до часа. Дополнительной обработки продуктов не нужно.
  • Полугорячее — уровень температуры находится в пределах до 70 градусов. Как и в случае с горячим копчением дополнительной подготовки продуктов не требуется.

Функция копчения в пароконвектомате

Коптильня, которой оборудуются пароконвектоматы, представляет емкость компактных размеров, выполненную из нержавеющей стали и оснащенную нагревательными элементами. В эту емкость насыпается щепа, затем устройство подключается к контроллеру и помещается в верхний поддон рабочей камеры или снаружи сверху пароконвектомата. Оператор может регулировать температуру и интенсивность нагрева продукта, тем самым определяя степень насыщенности готового блюда ароматом дыма.

Воздействие дыма на вкус и запах продукта  

Щепа, используемая для копчения мясных и рыбных продуктов, оказывает влияние на их вкус на завершающих стадиях приготовления блюда. Древесный дым обволакивает и пропитывает продукт вне зависимости от того, помещен он в какую-нибудь оболочку, или нет. Различные породы древесины по-разному влияют на вкус готового блюда.

Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения. Кроме того, мясо и рыба, подвергнутые процедуре холодного или горячего копчения, приобретают восхитительные вкус и запах, а их консистенция становится мягкой и рассыпчатой. С развитием науки и техники коптильные устройства совершенствовались. Наиболее простые варианты коптилен, принцип работы которых основан на тепловой энергии костра, постепенно дорабатывались, превращаясь в удобные современные аппараты — автоматические коптильни.

В пароконвектоматах большинства ведущих производителей профессиональной техники для кухни (в частности, Rational, Convotherm, Electrolux) имеется функция копчения, которая позволяет осуществлять горячее и холодное копчение мяса, рыбы и овощей, тем самым расширяя меню заведения общественного питания. Копчение в пароконвектомате требует минимальных усилий со стороны оператора и обеспечивает высокое качество готовой продукции.

Источник: atlanta-service.ru





Холодильники: что нам нужно в магазине

21.02.2017 23:17:52

Станиславский утверждал, что «театр начинается с вешалки». Вероятно, перефразировав это выражение, его можно применить ко всему на свете. Вот и магазин начинается с … торгового оборудования – того самого, что служит и обстановкой, и элементом дизайна зала, и обрамлением товара для придания ему пущей привлекательности.

Трудно представить себе магазин без мебели. Ни товар разложить, ни присесть, ни кассу поставить, словом, унылая картинка. Потому-то успешно развиваются компании, предлагающие оснащение для самых разных магазинов. А предприятия, где продают продукты, нуждаются еще и в холодильном торговом оборудовании.

Обычно продукты требуют хранения при низких температурах. Их нам с успехом обеспечат стеллажи с охлаждением – горки, всевозможные витрины, шкафы-холодильники, морозильники-лари, а также многие другие виды устройств для производства холода.

Наиболее часто в торговле продуктами используют холодильники двух видов – витрины или горки. По сути и те, и другие представляют собой стеллажи – наиболее распространенный тип торгового оборудования. Разница лишь в том, что витрины - это закрытые устройства, а горки открыты для всех желающих.

Очень популярны у пользователей шкафы, а также лари для сохранения и демонстрации разнообразных продуктов. Разница между ними в ориентации изделия в пространстве. В некоторых случаях удобно использовать шкаф, вытянутый в высоту. В других условиях будет предпочтительнее выбрать ларь с его вместительностью при внешней компактности.

Помимо знакомых всем видов торговых холодильников в магазинах применяют менее известные ванночки-бонеты, а также специализированные виды охладителей. К ним относятся кондитерские витрины, винные шкафы, лари и витрины для мороженого, а также холодильные камеры стандартных или индивидуальных размеров.

В зависимости от уровня температур, поддерживаемого устройством, продукты в них могут быть и замороженными, и охлажденными. Существуют также комбинированные холодильники, где пространство четко делится на две зоны – средне- и низкотемпературную.

Торговые предприятия успешно используют холодильную технику как со встроенным, так и выносным источником холода. Если речь идет о небольших магазинчиках, то предпочтительнее первый вариант. Для больших торговых центров, гипермаркетов, возможно, будет удобнее применить выносной холод, ведь там достаточно площадей, чтобы найти место для размещения холодильных агрегатов.

Сегодня рынок насыщен всевозможным холодильным оборудованием от зарубежных и отечественных производителей. Ни для кого не составит труда подобрать подходящую технику для оснащения магазина любого формата. Не только новое, но и приличного качества б/у оборудование для создания холода принесет много пользы вашему предприятию.

Источник: kbfastfood.ru





Электросковороды как незаменимое оборудование для общепита

21.02.2017 23:16:03

Сковорода – наиболее часто использующийся предмет кухонной утвари. Мы готовим на сковороде – жарим и тушим, запекаем, смешиваем соусы на основе муки. На сковородке удобно подогреть готовую еду, запечь горячие бутерброды, приготовить гренки, сухарики без использования масла. Словом, без сковородки не обойтись ни в одном хозяйстве.

А повару-профессионалу необходима электросковорода или сковорода с газовым приводом. Тепловое оборудование подобного рода активно применяется на кухнях кафе и других предприятий общепита отдельными единицами, а также в составе технологических линий. Электрические сковороды просты и безотказны в использовании, вот почему не иссякает армия их поклонников.

Профессиональная сковорода отличается от обычной только величиной чаши и встроенным электрическим (газовым) приводом. Если дома нам нужна плита как источник тепла, то сковороды электрические и газовые греют себя сами. Нагревательные элементы ТЭНы быстро и равномерно нагревают чашу сковороды. В результате еда готовится быстрее и не подгорает. Сковороды укомплектованы регулятором температуры, поэтому можно менять режим термообработки по потребности.

Сковороды универсальны и многофункциональны, и это одно из их ценнейших качеств. С их помощью можно приготовить овощи, мясо, рыбу, плов, чебуреки и многое другое. Различаются электросковороды объемом чаши, мощностью, габаритными размерами. Всегда можно выбрать то, что больше подходит к условиям работы вашего кафе. Следует отметить, что при относительно компактных размерах сковороды высокопроизводительны, т.к. в них можно за короткое время приготовить большое количество порций. Удобно готовить в сковородах, если предстоит обслуживать банкет или столь же массовое мероприятие.

В России выпускаются электрические сковороды марок СЭСМ 0.2 и СЭСМ-0,25ЛЧ, производитель ЗАО «ТУЛАТОРГТЕХНИКА». Пользуются спросом сковороды марок СЭЧ от ОАО «Завод «Проммаш». Наиболее известны устройства ОАО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА» - сковороды ЭСК-серии. Компания GRILL MASTER производит газовые сковороды Ф1ЖТЛСЖГ (13016).

Чаша – основной рабочий орган сковород изготавливается из чугуна или стали. Может быть задействован механизм подъема, опускания, опрокидывания чаши. Это тем более привлекательно, когда сковорода оборудована вместительной чашей. Кроме этого, крышка сковороды плотно фиксируется, что помогает сохранять тепло.

 

Электрические и газовые профессиональные сковороды удобны, вместительны, просты в использовании, за что их и ценят потребители. При этом они обеспечивают высокое качество пищи, что особенно актуально, когда она вырабатывается в значительных количествах.

Источник: kbfastfood.ru





Хлеборезки - быстро и никаких крошек!

19.02.2017 14:20:20

«Без хлеба куска везде тоска», - утверждает русская поговорка. В ней как нельзя более точно отражается наше национальное отношение к хлебу. С детства мы учимся бережному к нему отношению, чтобы зря не пропадало ни кусочка, ни крошки. Но ведь хлеб крошится, даже если резать его очень аккуратно. Каковы же будут потери, если нужно нарезать, скажем, дневную продукцию пекарни или хлебозавода? Чтобы минимизировать издержки, на предприятиях общепита применяют машины для нарезки хлеба.

Хлеборезки необходимы, если речь идет о хлебопекарном производстве, мини-пекарне, комбинате питания. Если вам нужно порезать центнеры или тонны хлеба в час, без механизации не обойтись. Вот тут-то и выступают на первый план наши механические помощники – машины для нарезания хлеба, батонов, пирогов. Сейчас многие предпочитают принести из магазина уже готовую нарезку, поэтому хлеборезательные машины всегда при деле.

Машины обращаются с этим важнейшим продуктом очень бережно: при резке хлеб не сминается и почти не крошится. Этим способом можно нарезать как очень свежий, еще горячий хлеб, так и изделия, успевшие остыть. Некоторые модели хлеборезок пригодны даже для нарезания на кубики, если буханка хлеба пройдет аппарат трижды. Таким свойством обладают, например, машины Sinmag.

Конструкция хлеборезок обуславливает их такое «нежное» отношение к хлебу. Все дело в том, что нарезка идет не последовательно кусок за куском, как мы это делаем вручную. В качестве рабочего инструмента применяется блок из нескольких ножей, и разрезание буханки происходит одним движением. Миг, - и вся она порезана на аккуратные одинаковые кусочки. Их толщину можно регулировать, но в среднем она составляет 12 мм. В то же время хлеборезки российской фирмы Atesy могут нарезать батоны на кусочки толщиной от 5 до 25 мм. А аппараты Jac способны даже на двойную нарезку; часть буханки режется тонко, а другая часть более толсто.

В нашем ассортименте найдутся хлеборезки как маломощные, например модель STARFOOD TR 350, так и высокопроизводительные, как автоматические машины АХРМ-300 от производителя Atesy.

Все представленные у нас модели безопасны для оператора. В каждой из них предусмотрены меры защиты от случайных травм. Так хлеборезка серии «Янычар» от Atesy снабжена датчиками, которые срабатывают на отключение электропитания, если нарезка закончилась, или открыта крышка загрузочного / приемного лотка, или кожух ножа снят.

Источник: kbfastfood.ru





  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

БРЕНДЫ


8 (495) 780-80-85
Бесплатная доставка по Москве!
visa mastercard sberbank qiwi

© 2014 Интернет супермаркет “100 ЗАКАЗОВ.РУ”. Все права защищены.

Информация на сайте не является публичной офертой.



ООО ВЕНДОР Контакты:
Адрес: 1-й Дорожный проезд, дом 6 117545 Москва,
Телефон:+7 (964) 799-13-94, Факс:+7 (495) 780-80-85, Электронная почта: alex@10zakazov.ru