8 (495) 780-80-85
Срочная доставка
В Вашей корзине 
0 товар(ов)
0 руб.

Оформить заказ

Новости

  << пред   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   след >>




Как украсить ресторан?

28.05.2016

Ломать голову над тем, каким же должно быть оформление ресторана, можно долго. Да и единственного правильного ответа на такой вопрос не существует. Всё зависит от публики, которую ждут в заведении, особенностей концепции и, не в последнюю очередь, от фантазии и… бюджета. А теперь несколько идей, которые, быть может, покажутся вам интересными.

Цветы и грядки

Когда речь заходит об украшении ресторана на ум практически сразу приходят растения. Именно поэтому свежесрезанные цветы и горшечные растения так часто используются при оформлении гостевых зон ресторанов и кафе. Правильно подобранные, они будут уместны не только в закрытых помещениях, но и на летних террасах. В числе наиболее популярных «завсегдатаев» общепита различные папоротники, суккуленты, плющи, хлорофитумы, фикусы а также вьющиеся и ампельные растения. Но можно пойти на шаг дальше и высадить в горшки не просто цветы, а пряные травы, ягоды и даже кусты с миниатюрными перцами или помидорами. Такая вот импровизированная грядка на подоконнике. Живые растения, какими бы неприхотливыми они не были, требуют определённого ухода. Иначе со временем они превратятся в мёртвый сухостой. Однако, находчивые флористы предлагают альтернативные вариант – стабилизированные или, проще говоря, консервированные растения. «Рецепт» их приготовления подразумевает замену сока на специальный раствор на основе глицерина. В результате растения сохраняются в первозданном виде на протяжение нескольких месяцев или даже лет, главное – не забывать вытирать пыль с их листьев.

А как же котики?

Желая сделать своё заведение действительно особенным владельцы некоторых ресторанов и кафе делают нечто большее, чем просто красивое и продуманное оформление ресторана. Они заводят питомцев, которые уже сами по себе для некоторых гостей на много привлекательнее, чем любые изыски в меню. Например, в столичных заведениях можно встретить мурлыкающих котов, добродушных пёсиков и другую живность. Ну а баран Толик из кафе «Хачапури» и вовсе уже стал настоящей медийной персоной – о нём пишут в светских хрониках, а количеству его френдов в соцсетях могут позавидовать многие пользователи. Чаще всего в заведениях можно повстречать именно кошек и котов. И дело не только в необыкновенной популярности этих животных, но и в том, что они очень общительны и, к тому же, не требуют никакого специфического ухода. Необычный подход к оформлению продемонстрировали и в московском ресторане «Шинок». Один из ключевых элементов интерьера этого заведения – это просторный застеклённый атриум, в котором, как на настоящем деревенском дворе, мирно живут куры и фазаны, кролик и даже бычок. Чем не отличный способ для привлечения гостей? Если вы решите поселить в своём ресторане или кафе симпатичного питомца, не забудьте о необходимых ветеринарных справках, ну а вход на кухню для любого зверя – это табу. И, конечно же, животному необходимо создать подобающие условия. Однако, котики по душе не всем, да и аллергию никто не отменял. Выход есть и из такой ситуации. В кафе или ресторане можно установить аквариумы или соорудить небольшие бассейны с экзотическими рыбками.

Почему бы не озадачить гостей?

А ещё к оформлению кафе или ресторана можно привлечь тех, для кого, собственно, они и работают. Например, отличная идея пришла в голову владельцам московского кафе DIDU. В нём гостям предлагают не только вкусные блюда, но и пластилин. Из него можно сотворить всё, что душе угодно, а после просто прилепить на стену или мебель. Другой вариант – предложить гостям рисовать прямо на стенах. Почему бы и нет? И речь сейчас идёт вовсе не о развлечениях для самых маленьких. Как показывает практика, взрослые посетители ресторанов с удовольствием практикуются в граффити в ожидании заказа или ваяют мелками на стенах со специальным покрытием. Менее рискованный вариант – бумажные скатерти и цветные карандаши для рисования на них. Такое интересное времяпрепровождение предлагают своим гостям некоторые заведения Москвы, Петербурга и не только. Привлечь гостей к оформлению ресторана можно и другим способом. Так, в киевском пабе «Траллебус» обосновался музей троллейбусного талончика, в котором экспонаты развешены прямо на стенах. Любой из гостей может пополнить коллекцию, да ещё и получить за это в подарок пиво. Украшением ресторана могут стать и книжные полки с миксом из классики и современной прозы, а может и поэзии. И тут уже речь идёт отнюдь не про неприкосновенные музейные экспонаты. Есть заведения, в которых без проблем можно взять себе понравившееся издание. А желание в благодарность оставить на полках что-то из своей библиотеки – чем не отличный повод для гостей заглянуть вновь? Это лишь несколько примеров того, как можно креативно подойти к украшению ресторана. Но чужой успех – бесспорно, не панацея. Так что не бойтесь воплощать даже самые необычные идеи, ведь именно они могут сделать ваше заведение одним из самых популярных в городе. 
 
Источник: ipelican.com





Оборудование для быстрого питания

27.05.2016

На улицах городов, в ТРЦ, на пляжах и в парках ежегодно в изобилии появляются всё новые и новые фаст-фуды. Причём гостям предлагаются не только давно уже ставшие привычными горячие бутерброды, будь то сабы или гамбургеры, блинчики с начинками, но и более экзотические варианты - лапша вок, фалафель. При приготовлении всех этих блюд не обойтись без оборудования для кафе и ресторанов быстрого питания, причём для каждого формата базовая комплектация различна.

Картошка из печи

Если вы хотите предлагать своим гостям запечённую картошку с овощными, мясными и другими наполнителями, прежде всего вам нужна печь для картофеля, в качестве альтернативы подойдёт пароконвектомат. Приготовление займёт не более получаса, да и подготовка сырья сводится к мытью и заворачиванию в фольгу. Однако, на этом перечень оборудования для кафе быстрого питания не ограничивается. Вам также потребуются витрины, овощерезки и слайсеры и др. картошка с топпингами печь для картофеля.



Гамбургеры и картошка фри

Гамбургер - одно из самых известных в мире блюд фаст-фуда. По сути, это горячий бутерброд из булки с котлетой и всевозможными дополнениями, начиная от соусов и заканчивая листовым салатом, сыром, маринованными огурцами и этот перечень можно продолжать. Если вы планируете организовать производство полного цикла, вам понадобятся мясорубка и прессы для гамбургеров, а также контактный гриль для их обжаривания. Для булочек нужны тестомес, расстоечный шкаф и конвекционная печь. При работе с полуфабрикатами, закупаемыми у поставщиков, этот список существенно сократится. Неизменная “спутница” габрургеров - картошка фри. Чтоб приготовить её вам требуются фритюрницы - напольные для заведений с высоким спросом и настольные для тех, где жареный во фритюре картофель не готовят в больших объёмах.

Блинчики

Ещё одно ходовое блюдо - блины. В зависимости от начинок они становятся и сытным угощением, и вкусным десертом. Во главе угла тут, конечно же, профессиональная блинница. С учётом спроса можно выбрать одно- либо двухпостовый аппарат для выпекания румяных блинчиков определённого диаметра. Для блинного теста нужны будут мукопросеиватель и тестомес либо планетарный миксер, а для топпингов - мясорубки, овощерезки слайсеры.


Шаурма

Невозможно представить себе улицы российских городов и без палаток с шаурмой. Свинина, говядина, баранина или мясо птицы в лаваше с добавлением овощей и соусов давно уже стали неотъемлемой частью стрит-фуда. Набор необходимого для обустройства точки продажи минимален. Вам потребуется электрический или газовый гриль для шаурмы, на котором и будет доводиться до готовности предварительно замаринованное мясо. Дополнительно потребуется купить контактный гриль для подогрева, а также витрину, технологический стол и т.д.
технологический стол и т.д. Подробнее: http://ipelican.com/ru/blog/oborudovanie-dlja-bystrogo-pitanija
технологический стол и т.д. Подробнее: http://ipelican.com/ru/blog/oborudovanie-dlja-bystrogo-pitanija

Хот-доги и корн-доги

Горячая сосиска, подогретая булочка и всё это с кетчупом, горчицей и прочими добавками. Чего ещё желать проголодавшемуся горожанину, спешащему по своим делам? Приготовление “горячей собаки” предполагает использование аппаратов для хот-догов. Тут перед вами открыт простор для выбора - роликовая, карусельная или паровая модель. Результат во всех случаях отменный, разнится лишь принцип действия. Обратите внимание, если конструкцией не предусмотрен встроенный подогреватель для булочек (это может быть отсек или штыри), его придётся докупить отдельно. Альтернативный вариант - корн-доги, представляющие собой ту же самую сосиску, но запечённую в тесте из пшеничной или кукурузной муки. Готовятся они в аппаратах для корн-догов, по сути являющимися прижимными грилями с углублениями под сосиски на рабочих поверхностях.


Пончики

Румяные пончики, они же пышки, посыпанные сахарной пудрой, - настоящая находка для сладкоежек, которые не прочь перекусить на ходу. В заведениях, имеющих в своём меню такое лакомство, ключевая роль отводится пончиковому аппарату. Если вы рассчитываете ежечасно продавать порядка одной-двух сотен пончиков, вам вполне хватит потенциала полуавтомата. Однако, многое будет зависеть от ваших сотрудников, ведь им придётся участвовать в кулинарном процессе на всех его стадиях - от загрузки теста в дозатор до до выгрузки готовых пышек. Для объёмов в несколько тысяч штук за час рекомендуем автоматику. Не забудьте и о тестомешалке.

Коно-пицца

Оригинальное и только набирающее популярность блюдо фаст-фуда - коно-пицца. Что же понадобится для её приготовления? В первую очередь специальный пресс, при помощи которого из тестовых заготовок можно получить конусы, стаканчики или зонтики (омбреллины), в которые согласно рецептуре закладываются начинки-топпинги. Потребуются также печи с конвекцией для доведения до готовности и витрины для хранения испечённой пиццы.

Горячая кукуруза

Варёная кукуруза в початках или зёрнами нравится детям и взрослым, ну а точки по её продаже могут приносить своим владельцам стабильный доход. Оборудование для быстрого питания, ориентированного на реализацию хот-корна, - это пароварка-кукурузоварка, а также мобильный стол-прилавок или тележка. Подобрать можно варианты, рассчитанные на круглогодичную работу в торгово-развлекательных или же сезонную на свежем воздухе.

Источник: ipelican.com





Проверки в ресторанах. Что изменилось?

27.05.2016

Плановые и внеплановые поверки кафе, ресторанов, баров и кофеен - стандартная процедура, которая для одних заведений оборачивается штрафом или предписанием об устранении нарушений, а существование других и вовсе ставит под вопрос.

Дайте повод, будет и проверка

Что может послужить причиной жалоб в Роспотребнадзор на ресторан, кафе, столовую или уличную точку быстрого питания? Список этот не лаконичен. Граждане могут быть недовольны качеством предложенных им блюд, обслуживанием и т.д. Ну а если ваше заведение располагается в жилом доме, причиной для обращения могут стать запахи, шум и громкая музыка. Например, не так давно один из инициативных москвичей, проживающий на Мясницкой улице, обратился в суд с жалобой на шум и запахи и находящего по соседству ресторана быстрого питания “Макдональдс”. И хотя в удовлетворении исковых требований ему отказали, дело получило достаточную огласку в СМИ. Ну а буквально на днях инициативная группа депутатов Госдумы обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить опубликованную информацию о нарушениях и провести проверку в этом же самом фаст-фуде.

Другой пример - январская проверка одного из кафе Читы, которая завершилась передачей дела в суд. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в недавно открывшемся заведении сотрудник работали без санкнижек, а соблюдение санитарных норм владелец ставил едва ли не на последнее место. Как итог - работа заведения приостановлена на 90 суток, а его дальнейшая судьба под большим вопросом. Для инициирования проверок могут быть и более экзотичные поводы. Так, после эфира на одном из телеканалов, сотрудники Роспотребнадзора заинтересовались положением дел в кафе, которое в пух и прах разнесла экспрессивная теледива, придирчиво следящая за соблюдением санитарных стандартов в общепите. Стоит иметь в виду, что с 2015 года произошёл и ряд изменений в процедуре проведения плановых и внеплановых проверок Роспотребнадзором.

Кого и как будут проверять?

Если раньше о предстоящей проверке Роспотребнадзором ресторана или столовой сообщалось хотя бы за сутки, то теперь представители федеральной службы могут прийти в ресторан или столовую без предварительного уведомления. Это нововведение вступило в силу с подписанием в конце минувшего года соответствующего закона. Дальше процедура стандартная: если нарушения найдутся, может быть возбуждено дело, а наказание назначается судом. Поводом, для такой проверки могут стать требования прокурора или же жалобы, поступающие от граждан.

Ещё одно нововведение 2015 года - риск-ориентированная модель плановых проверок, которые коснуться порядка ста тысяч предприятий торговли и общественного питания. Проще говоря, рестораны и кафе по разработанной шкале оценят с точки зрения потенциального риска причинения вреда здоровью. Те из них, которым будет присвоен высокий класс потенциальной опасности, будут проверяться чаще и более тщательно. И наоборот: благополучные предприятия общепита, на которые граждане не жалуются, будут реже подвергаться проверкам. Критерии и требования, на основе которых будет даваться оценка изложены в методических рекомендациях, полный текст этого документа вы найдёте в конце текста в виде документа для скачивания. Ну а ознакомиться с планом проведения проверочных мероприятий можно на официальном сайте федеральной службы.

И, наконец, с 3 января увеличились и размеры штрафов. Максимальный размер штрафа, который может быть наложен на частных предпринимателей и должностных лиц составляет 10 тысяч рублей, а ранее он составлял 3 тысячи рублей. Что же касается штрафов в отношении юридических лиц, к которым относятся рестораны и кафе, то они возросли до 50 тысяч рублей.

Источник: ipelican.com





Витрины для мяса

27.05.2016

Для выкладки мяса в магазинах используются витрины-прилавки закрытого типа с панорамным стеклом. Они обслуживаются продавцами, которые взвешивают для покупателей выбранный отруб. К выбору такого оборудования стоит подойти вдумчиво, ведь во многом именно от него будут зависеть ваши продажи. 

Как же выбирать витрину для мяса? Рекомендаций несколько. В первую очередь нужно обратить внимание на габариты. Например, для небольшого магазина достаточно модели с глубиной выкладки до 80 сантиметров со встроенным агрегатом. Для торговых точек среднего размера подойдут агрегаты, глубина выкладки которых порядка 85 сантиметров. Охлаждение может использоваться как выносное, так и встроенное. Если вы подбираете вариант для оснащения гипер- или супермаркета, рекомендуем выбирать витрины для мяса с выкладкой, глубина которой составляет до 90 см, а холодоснабжение предусмотрено выносное.

Вместимости холодильной витрины для мяса, купить которую вы решите, должно быть достаточно для выкладки всего ассортимента. При расчёте стоит учитывать, что одного квадратного метра обычно хватает, чтобы разместить порядка 15-18 наименований продукции. Располагается продукция, как правило, в гастрономических ёмкостях, пластиковых либо из нержавеющей стали. Стальные лотки отличаются более высокой стоимостью, но вместе с тем они хорошо пропускают холод, не подвержены поломкам и служат в течение длительного времени. Выбирая витрины холодильные для мяса, необходимо учитывать ширину товарной выкладки и количество гастроёмкостей, которые свободно разместятся. На основании этого можно подобрать подходящий размер. Не следует забывать и о правилах товарного соседства. Рекомендации просты: под разные виды мясопродуктов (свинина, птица и др.) необходимы отдельные витрины. Дополнительно стоит позаботиться и о приобретении ценникодержателей, чтобы покупателям было проще ориентироваться в стоимости продукции.

Температурный режим - ещё один фактор, который нужно брать в расчёт, если вы планируете купить холодильную витрину для мяса. Например, модели с температурным диапазоном +6…-6°С. С таким оборудованием можно подбирать режимы под разную продукцию - охлаждённое, дефростированное или подмороженное мясо. Для демонстрации покупателям и хранения охлаждённого мяса в течение не больше 24 часов подходит температура в диапазоне +2…+6°С, при условии, что хранение и демонстрация длятся не более суток. Если хранение предполагается длительное, мясная продукция должна быть замороженной и, соответственно, потребуется низкотемпературное оборудование. Подходящий для хранения охлаждённого мяса температурный диапазон 0…-2°С, а для переохлаждённого (подмороженного) -1,5…-2°С. 

Планируя купить витрину для мяса, стоит обратить внимание и на наличие запасников. Они нужны для хранения определённого запаса продукции. Однако, даже отсутствие накопителя не является серьёзной проблемой, для этих же целей можно использовать обычные холодильные шкафы. Если сравнивать статическое и динамическое охлаждение, то для хранения мяса предпочтителен первый тип. В таких витринах продукция долго сохраняет свой товарный вид, не усушивается и не заветривается. Важную роль играет и подсветка. Для мясных витрин оптимален розовый цвет, в котором мясо выглядит привлекательно. Ну а неправильно подобранный свет может испортить впечатление от продукции, придав ей неприглядный вид несмотря на свежеть. Кроме того, витрины для мяса представлены разными брендами. Так что выбрать можно из широкого ассортимента продукции российских и зарубежных производителей. Например, витрины холодильные для мяса от таких известных компаний, как:
  • Марихолодмаш
  • Гольфстрим
        
  • Полюс
  • Ариада
        
В дополнение к холодильникам-витринам для мяса в торговых залах супер- и гипермаркетов могут устанавливаться и холодильные горки, на полках которых располагается расфасованная мясная продукция, к которой покупатели имеют свободный доступ. 

Если речь идёт о реализации предварительно замороженной продукции, для её реализации выигрышным решением станет использование морозильных бонет. Они отличаются большей вместительностью и обеспечивают посетителям магазина свободный доступ к продуктам и возможность самостоятельно делать выбор. 

Источник: ipelican.com  
   





Оборудование для пекарни

26.05.2016

Качественное оборудование – залог успешной работы любой пекарни, будь то большое производство или же мини-пекарня при магазине или супермаркете. При этом оборудование позволяет не просто обеспечить отменное качество, но и даёт возможность фактически полностью автоматизировать весь процесс изготовления мучных и хлебобулочных изделий, начиная от замешивания теста и заканчивая выпечкой произведённых заготовок. Итак, какое же оборудование необходимо для пекарни?

Подготовка муки

Мука, необходимая для замеса теста, проходит специальную обработку с использованием такого оборудования для пекарни, как мукопросеиваетль. Это позволяет очистить её от всевозможных посторонних примесей, способных ухудшить качество хлебобулочных изделий. Кроме того, во время просеивания мука аэрируется, то есть насыщается кислородом, так что тесто в итоге получается более пышным и мягким.  

        

Выбирая мукопросеиватель для пекарни, исходить следует из производственных потребностей. Приобрести можно как компактную модель с невысокой производительностью, так и мощный аппарат, имеющий дополнительные опции, например, автоподачу или магнитные уловители, обеспечивающие удаление металлических субстанций. По типу работы они подразделяются на вибрационные, в которых обработка производится с использованием плоского вибросита, и высокопроизводительные центробежные, оснащённые вращающимся барабаном. Подача сырья может быть как ручной, так и шнековой, а тип действия - непрерывным либо периодическим.

Замес теста

Для замеса теста могут использоваться как тестомесы, так и планетарные миксеры. Оба этих типа оборудования для пекарни имеют свои особенности. Так, конструкция тестомесов объединяет следующие функциональные части: приводной механизм, насадки (месильный орган) и дежу. При этом объём чаши может быть различным, что непосредственно влияет на производительность аппарата. В моделях, рассчитанных на работу с большими объёмами, дежа нестационарная, то есть подкатная. И в этом случае также требуется использование дежеопрокидывателя, с помощью которого можно транспортировать готовое тесто и при необходимости поднять емкость с тестом до уровня рабочей поверхности либо загрузочной воронки тестоделителя.

Для оснащения общепитов и хлебопекарных производств используются как односкоростные, так и двухскоростные аппараты. Модели с одной скоростью надёжны, имеют относительно невысокую стоимость и широко используются для изготовления сортов хлеба - пшеничного, ржаного, ржанопшеничного. Из недостатков стоит назвать более длительный процесс замешивания. Аппараты с двумя скоростными режимами тратят меньше времени на замес. В процессе работы они активно воздействуют на клейковину, так что готовое тесто отличается пышностью. Для производства пшеничных хлебов это один из наиболее эффективных вариантов. Также есть аппараты, в которых дополнительно есть реверсивное движение (его ещё называют третьей скоростью), обеспечивающий очистку чаши от налипающего на её стенки теста.

В зависимости от принципа работы выделяют несколько типов тестомесильных машин:
  • Лопастные, замес в котором происходит под воздействием осуществляющих разнонаправленное вращение лопастей. Оптимальны для работы с крутым тестом, например, для пельменей, лапши и др. 
          
  • Вилочные, имитирующие замес вручную и оснащённые месильным органом в форме вилки. Используются для замешивания слоёного, дрожжевого и песочного теста, а также приготовления пюре и перемешивания фаршей.

  • Спиральные, в процессе работы которых осуществляется одновременное вращение в разных направлениях дежи и месильного органа, выполненного в форме спирали. Подходят для работы с ржаной и пшеничной мукой и применяются для замешивания слоёного и дрожжевого (безопарного и опарного) теста.  
         

Ну а такое оборудование для пекарни, как планетарные миксеры, предназначается не только для замеса белкового, дрожжевого, бисквитного и заварного теста, но также для взбивания кремов, муссов и суфле, приготовления фаршей. 

         

Основные функциональные части такого оборудования для пекарни – чаша (дежа), передаточный магазин и месильный орган, планетарное вращение которого (вокруг оси чаши и собственной) является особенностью данного типа миксеров. Одним из ключевых параметров для планетарных миксеров является скорость вращения, то есть количество оборотов, совершаемых месильным органом за одну минуту. В прямой зависимости от диапазона скоростей и возможности аппарата. Отличаются аппараты и объёмом. Так, для хлебопекарных предприятий будут актуальны напольные модели с вместительной чашей (до 140 литров), хотя при необходимости можно подобрать и менее производительные варианты в настольном исполнении.

Деление теста

Следующий этап в работе с тестом – это его разделение на равные по массе заготовки. Для этого используется такое оборудование для пекарни, как тестоделитель.

        

В зависимости от способа деления заготовок теста тестоделительные машины подразделяются на несколько видов, так что подобрать вариант можно под потребности любого предприятия. Так, для крупных производств будут актуальны шнековые модели, отличающиеся высокой производительностью, простотой в использовании и при этом конструктивной простотой, что существенно упрощает их ремонт при необходимости. Менее производительны, но при этом более бережны в обращении тестом вакуумные тестоделители. Они не нарушают структуру сырья, а при наличии ряда дополнительных опций отменно справляются даже с обработкой липнущих видов теста, относящихся к технологически сложным. Если же речь идёт про оснащение небольшой пекарни или кондитерской, предпочтение лучше отдать гидравлическим тестоделителям.

Округление заготовок

За этапом деления на порции следует их округление, производимое с использованием такого оборудования для пекарни, как тестоокруглительные машины. На выходе получаются ровные и аккуратные округлые заготовки. Такое результат обеспечивается за счёт продвижения порций теста по имеющему форму улитки либо спирали каналу рабочего элемента. После прохождения такое обработки заготовки не только обретают шарообразную форму, но также становится более упругим и пористым.

            

Тестоокруглители могут быть представлены как отдельными устройствами, так и являться частью конструкции тестоделителей-округлителей, востребованных при небольших объёмах производства. В любом случае, при выборе стоит обратить внимание на производительность, а также ограничения по массе тестовых заготовок.

Придание заготовкам формы Для того, чтобы придать тестовым заготовкам цилиндрическую батонообразную форму применяются тестозакаточные машины. Это оборудование для пекарни позволяет производить одинаковые по весу, имеющие ровную и аккуратную форму багеты, батоны, круассаны и другие хлебобулочные изделия.

   

При выборе тестозакаточных машин в первую очередь следует обращать внимание не только на их производительность, но также и на допустимые пределы массы и длинны обрабатываемых заготовок.

Если же из заготовок слоёного либо пресного теста необходимо получить пласты заданной толщины, используется такое оборудование, как тестораскаточная машина. Модели тестораскаток могут быть как настольными, оптимальными для небольших по объёму производств, так и напольными. Для ряда моделей также предусмотрен реверсивный принцип работы, позволяющий осуществлять прокатку пласта в противоположных направлениях без дополнительного перекладывания.

      
Потребностям крупных предприятий отвечают напольные реверсивные модели с автоматическим управлением, функция оператора при работе с которыми сводится к закладке тестовой массы и выбору подходящей программы. Для небольших пекарен будут актуальны настольные модели с реверсом и без. При покупке данного оборудования для пекарни в первую очередь необходимо иметь в виду производительность, наличие или отсутствие реверса и тип управления (автоматика, полуавтоматика, ручное), что позволит подобрать отвечающий всем требованиям аппарат.

Расстойка теста

По завершению формования хлебобулочные изделия подвергаются окончательной расстойке, в результате которой они увеличиваются в объёме и становятся менее плотными. Её продолжительность может составлять от четверти часа до двух часов, а визуальный контроль осуществляется благодаря наличию стеклянной двери и внутренней подсветки. Для того, чтобы изделия не подсыхали, предусмотрено пароувлажнение. При этом если для подачи воды, требующейся для образования пара, в одних моделях предусмотрено подключение напрямую к водопроводу, то в других, более простых моделях для испарения используется вода, наливаемая в специальную ванночку и помещаемая внутрь рабочей камеры.

            

При выборе расстоечного шкафа необходимо учитывать не только его конструктивные особенности, вместительность (количество уровней) и производительность, но и то, какое оборудование используется для выпекания изделий, ведь процесс расстойки по времени более продолжителен, нежели процесс выпекания хлебобулочных изделий. К примеру, если речь идёт о производстве хлеба, расстоечный шкаф должен иметь производительность в полтора-два раза выше, чем используемая печь, для мелкоштучных изделий разница должна быть ещё более существенной - до 7 раз. Обратит внимание нужно и на то, чтобы размер противней подходил как для расстойного шкафа, так и для печи, в которой будет осуществляться приготовление.

Выпекание хлебобулочных изделий

Завершающий этап – это процесс выпекания изделий в хлебопекарной печи. В зависимости от конструктивных особенностей этот тип оборудования для пекарни подразделяется на несколько видов:

Ротационные печи

В таких печах тележка с противнями, на которых разложены заготовки хлебобулочных изделий, вращается в процессе приготовления. Происходит зто за счёт установки на специальную вращающуюся платформу или же подвешивания на крюк, находящийся в верхней части камеры. За счёт такого вращения все хлебобулочные изделия равномерно пропекаются и получаются одинаково подрумяненными. В ряде моделей также предусмотрена опция пароувлажения, наличие которой сказывается и на стоимости.

     

Подовые печи

Принцип работы таких печей отличается простой. В рабочей камере сверху и снизу располагаются нагревательные элементы, управляемые автономно. Для выпекания заготовки изделий помещаются на под, в формах, если он выполнен из металла, и без, если он керамический. В зависимости от модели конструкцией может быть предусмотрено наличие разного количества рабочих камер, в которых одновременно можно выпекать различные мучные изделия.



Конвекционные печи


Приготовление в них происходит в результате воздействия на продукцию разогретого до необходимой температуры воздуха, то есть принудительной конвекции, которая обеспечивается работой мощного вентилятора. 


     
В ряде моделей также предусмотрена возможность папроувлажения. Оно может быть ручным, при котором впрыск воды в камеру осуществляется посредством нажатия кнопки, либо автоматическим, однако, и в этом случае контроль уровня влажности не осуществляется, как это происходит, например, в пароконвектоматах. Исходя из своих потребностей, вы можете приобрести печь необходимой производительности, работающую от газа либо электричества и имеющую электронную или электромеханическую панель управления. Итак, мы рассмотрели перечень оборудования для пекарни. Ну а выбрать подходящую по параметрам модель вы можете с помощью торговой площадки iPelican. 

Источник: ipelican.com  

 





Оборудование для фаст-фуда и уличной торговли

25.05.2016

Сосиска или шаурма, пончики или запечённая картошка с различными добавками, пицца в конусе или горячая кукуруза - эти блюда быстрого питания весьма популярны, а спрос на них высок в любое время года. При этом все они отличаются простотой в приготовлении при условии наличия соответствующей специализированной техники. Ну а выбор оборудования для уличной торговли и фаст-фуда в конечном итоге зависит от того, какие именно блюда вы решите включить в своё меню.

Аппарат для хот-догов

Сосиска в булочке с соусами и топпингами актуальна в любое время года, ну а для её приготовления понадобится аппарат для хот-догов. В зависимости от принципа работы он может быть:
  • Роликовым. В таких устройствах продукты помещаются между нагревающимися и вращающимися роликами, благодаря чему прожаривание получается равномерным. Поверхность при этом может быть как горизонтальной, так и наклонной, что обеспечивает лучший обзор. За 15 минут всё готово к подаче.  
  • Паровым. Сосиски в них готовятся на паровой бане, а булочки для подогрева надеваются на специальные штыри. Для приготовления требуется порядка 30 минут.  
  • Карусельными. Для обжаривания в них предусмотрены люльки, которые вращаются вокруг оси барабана. Процесс занимает не более 20 минут. 
      

Если конструкцией аппарата для хот-догов не предусмотрено наличие отсека для поддержания булочек тёплыми, то вам понадобится приобрести подогреватель.

Альтернатива этому - корнд-доги, то есть сосиски, но запечённые в кукурузном тесте и подаваемые на палочке. По принципу работы такое оборудование для фаст-фуда и уличной торговли представляет собой электрофафельницу с предусмотренными на рабочей поверхности углублениями для сосисок. Производительность может составлять до 90 порций за час.

     

Грили для кур

Следующее популярное блюдо - это куры гриль, для жарки которых используются специальные аппараты. Производительность их довольно высока, так что одновременно можно обжаривать несколько десятков тушек. Работают они от электричества либо от газа, а в зависимости от конструкционных особенностей подразделяются на вертикальные, карусельные и шампурные.

Особенностью такого способа приготовления является отсутствие необходимость в использовании жиров и масел, а птица готовится, по сути, в собственном соку, благодаря чему получается мягкой, сочной и с аппетитной румяной корочкой.

        

Грили для шаурмы

Шаурма - блюдо, пришедшее к нам с Востока и давно уже ставшее одним из популярнейших вариантов для перекуса “на ходу”. Основной компонент этого кулинарного изделия - мясо, которое обжаривается на специальном гриле. Для этого говядина, баранина, свинина или птица, предварительно замаринованные, насаживаются на вертикальный шампур-нож, вращающийся возле нагревательных элементов. Такое оборудование для фаст-фуда и уличной торговли в зависимости от энергоносителя может быть электрическим либо газовым.

       

Для приготовления, собственно, блюда кусочки готового мяса с овощами и соусами заворачиваются в лаваш, а после подогреваются в прижимном гриле с рифлёными поверхностями. Благодаря этому готовая шаурма получается тёплой, а на её поверхности образуется характерный рисунок из полосок.

     

Оборудование для коно-пиццы

Обычную пиццу есть на ходу не так уж и просто, чего нельзя сказать коно-пицце, которая представляет собой стаканчик из теста, наполненный сыром и различными топпингами. Для создания основы такого угощения в форме конуса, стаканчика или зонтика (омбреллина) необходимы прессы, которые не только придают заготовке из теста соответствующую форму, но и пропекают её.

         

Вся процедура занимает несколько минут, а количество одновременно производимых заготовок варьируется в зависимости от модели данного типа оборудования для фаст-фудов и уличной торговли.

Готовая основа наполняется сыром и другими топпингами, а после запекается до готовности в конвекционной печи.

    

Пончиковый аппарат

Пончики - ещё одна разновидность блюд быстрого питания, пользующееся большой популярностью. Для их производства применяются специальные пончиковые аппараты, которые в зависимости от степени вовлечённости оператора в производственный процесс могут быть автоматическими либо полуавтоматическими.

         

При работе с автоматикой достаточно просто загрузить тесто в воронку дозатора, после чего все последующие операции (формование, обжаривание, переворачивание и выгрузка) будут выполняться в автоматическом режиме. Если же использовать полуавтоматические модели, то формовать пончики, отсаживать их в ванну с фритюром, переворачивать и извлекать готовые нужно будет вручную. Соответственно, устройства второго типа отличаются ещё и меньше производительностью, что делает их оптимальным решением для оснащения небольших уличных точек быстрого питания.

Аппараты сахарной ваты

Для производства сахарной ваты используются специальные аппараты, позволяющие буквально за считанные минуты производить любимое всеми лакомство из сахарного песка. При этом в качестве нагревательного элемента в различных моделях могут выступать тэны либо спирали.

         

Основным компонентом для сладкой ваты является рафинированный сахар, причём использоваться может как тростниковый, так и свекольный. На приготовление одной порции расходуется не более двух чайных ложек, то есть порядка двадцати граммов. Кроме того, могут использоваться и вкусовые добавки, а также пищевые красители, позволяющие «раскрасить» вату в разные цвета.

Кукурузоварка

Ещё одно популярное блюдо - это варёная кукуруза, которая может продаваться как целыми початками, так и в виде зёрен с различными соусами и добавками. Для её варки используется соответствующее оборудование для фаст-фуда и уличной торговли - кукурузоварка. Такие аппарты могут быть как в компактном настольном исполнении, так и вмонтированными в специальную тележку-кукурузоварку, которая представляет собой мобильный прилавок для реализации свежесваренной кукурузы.


     
Приготовление в любом случае осуществляется на пару, а готовая к подаче продукция сохраняет все полезные и питательные свойства.

Источник: ipelican.com  

 





Какое оборудование купить для бара?

25.05.2016

В баре гостям предлагают различные напитки – от чашечки бодрящего кофе или свежеотжатого апельсинового сока до сложных коктейлей, в том числе и выполненных по авторскому рецепту бармена. Соответственно, не обойтись и без профессионального барного оборудования, которое упростит работу бармена и позволит оптимальным образом организовать процесс обслуживания.
 
Напитки - основа ассортимента любого бара, так что потребуется и специальная техника. Например, для приготовления коктейлей используются не только шейкеры, в которых за считанные минуты смешиваются Дайкири или Маргарита, но и такое оборудование для баров и кафе, как блендеры. С их использованием можно получать напитки из разных ингредиентов. 
          

 

При выборе стоит руководствоваться несколькими критериями. Так, от объёма стакана зависит количество порций, которые можно приготовить разом, а изготовлен он может быть из стекла, нержавейки либо пластика. Если измельчать потребуется твёрдые продукты, в том числе и лёд, выбор лучше сделать в пользу моделей с высокой мощностью, для работы исключительно с мягким сырьём достаточно возможностей менее мощных аппаратов. Чем мощнее аппарат, тем меньше времени затрачивается на приготовление. Уровень шума - ещё один заслуживающий внимания параметр, для установки на барной стойке лучше предпочесть модели с шумогасителем или звуконепроницаемым кожухом. 
 
Особая разновидность - это молочные коктейли, для приготовления которых используются специальные миксеры. На приготовление в них требуется не больше одной-двух минут. Ещё с использованием такого оборудования для баров и кафе можно делать пюре, соусы и мягкое мороженое.
        
Принцип работы прост - все ингредиенты загружаются в стакан и перемешиваются венчиком. Скоростных режимов может быть несколько или один. Ключевым отличием между моделями также является количество рабочих ёмкостей, их объём и материал. Для расположения на стойке лучше выбрать миксеры для молочных коктейлей с прозрачными чашами из поликарбоната, обеспечивающими хороший обзор, так что из процесса приготовления можно сделать настоящее шоу для гостей.
 
Свежевыжатые соки - ещё один пункт в барном меню, заслуживающий отдельного внимания. Для приготовления таких напитков понадобится купить такое оборудование для баров, как соковыжималки. 

             
Разные модели отличаются не только принципом работы, но и предназначением. Самый “простой” вариант - механический пресс для цитрусовых. Для отжима в нём достаточно разрезать плод на половинки, размести внутри аппарата и опустить рычаг. Аналогичным образом функционируют и соковыжималки-прессы для гранатов. Конечно, производительность таких соковыжималок относительно невелика и если спрос на соки высок, стоит присмотреться к полуавтоматическим вариантам. Для отжима в них предусмотрен вращающийся конус, поверх которого располагается половинка апельсина или другого цитрусового плода. Для упрощения работы в ряде моделей дополнительно предусмотрена прижимная крышка. Ещё более функциональный вариант соковыжималка для фруктов и овощей. Такие аппараты актуальны, если спрос на свежеотжатые напитки высок, а их ассортимент разнообразен.
 
Кофе - напиток, актуальный в любое время суток и в любом заведении, так что обойтись без профессиональной кофемашины вряд ли получится. По типу управления такое оборудование для бара бывает автоматическим либо ручным. Первый вариант предполагает минимальное участие бармена в процессе приготовления, так как для получения чашки ароматного напитка достаточно нажатия пары кнопок. После этого помол зёрен кофе, дозирование, прессование и пролив происходят в автоматическом, так что о качестве напитка беспокоиться не стоит. Иначе обстоят дела с ручными профессиональными кофеварками. При работе с таким оборудованием определяющую роль играет мастерство бармена. 


 
Кофемашина может быть рассчитана на одновременное приготовление разного количества порций. К наиболее востребованным относятся двухпостовые модели (на две чашки), хотя, в зависимость от спроса можно купить аппарат с большим или меньшим количеством постов. Например, при ежедневных продажах до трёх сотен чашек кофе оптимальна ручная кофемашина с одним либо двумя постами. 
 
Не только коктейли, но и другие напитки (соки, крепкий алкоголь и др.) зачастую подаются со льдом, именно поэтому такое оборудование для бара, как льдогенератор, просто незаменимо. Наиболее востребованы генераторы льда производящие кубиковый лёд (конус, дайс, пальчик), оптимально подходящий для подачи разнообразных напитков. Главное верно рассчитать производительность, чтобы аппарат обеспечивал необходимые объёмы искусственного льда в условиях пиковых нагрузок, например, в пятничные вечера. 
 
    
 
Ледогенераторы могут подключаться напрямую к водопроводной системе или же быть заливными, востребованными, если подключение к водопроводу невозможно, а в высокой производительности нет необходимости. Также они отличаются типом охлаждения, которое бывает водяным либо воздушным, причём модели первого типа менее требовательны к условиям размещения, ведь им не требуется наличие дополнительного свободного места для циркуляции воздуха.

Источник: ipelican.com  

 





Новое поступление фрисби и ладошек всех цветов на склад с нашего производства!

24.05.2016 15:51:37

Огромный выбор фрисби и ладошек! Всевозможные цвета!

Торопитесь пока они есть в наличии и пока есть выбор!

ЖДЕМ ВАС!





Оборудование для быстрого питания

1.05.2016 23:07:54

На улицах городов, в ТРЦ, на пляжах и в парках ежегодно в изобилии появляются всё новые и новые фаст-фуды. Причём гостям предлагаются не только давно уже ставшие привычными горячие бутерброды, будь то сабы или гамбургеры, блинчики с начинками, но и более экзотические варианты - лапша вок, фалафель. При приготовлении всех этих блюд не обойтись без оборудования для кафе и ресторанов быстрого питания, причём для каждого формата базовая комплектация различна.

Картошка из печи

Если вы хотите предлагать своим гостям запечённую картошку с овощными, мясными и другими наполнителями, прежде всего вам нужна печь для картофеля, в качестве альтернативы подойдёт пароконвектомат. Приготовление займёт не более получаса, да и подготовка сырья сводится к мытью и заворачиванию в фольгу. Однако, на этом перечень оборудования для кафе быстрого питания не ограничивается. Вам также потребуются витрины, овощерезки и слайсеры и др. 



Гамбургеры и картошка фри

Гамбургер - одно из самых известных в мире блюд фаст-фуда. По сути, это горячий бутерброд из булки с котлетой и всевозможными дополнениями, начиная от соусов и заканчивая листовым салатом, сыром, маринованными огурцами и этот перечень можно продолжать. Если вы планируете организовать производство полного цикла, вам понадобятся мясорубка и прессы для гамбургеров, а также контактный гриль для их обжаривания. Для булочек нужны тестомес, расстоечный шкаф и конвекционная печь. При работе с полуфабрикатами, закупаемыми у поставщиков, этот список существенно сократится. Неизменная “спутница” габрургеров - картошка фри. Чтоб приготовить её вам требуются фритюрницы - напольные для заведений с высоким спросом и настольные для тех, где жареный во фритюре картофель не готовят в больших объёмах. 



Блинчики

Ещё одно ходовое блюдо - блины. В зависимости от начинок они становятся и сытным угощением, и вкусным десертом. Во главе угла тут, конечно же, профессиональная блинница. С учётом спроса можно выбрать одно- либо двухпостовый аппарат для выпекания румяных блинчиков определённого диаметра. Для блинного теста нужны будут мукопросеиватель и тестомес либо планетарный миксер, а для топпингов - мясорубки, овощерезки слайсеры. 



Шаурма

Невозможно представить себе улицы российских городов и без палаток с шаурмой. Свинина, говядина, баранина или мясо птицы в лаваше с добавлением овощей и соусов давно уже стали неотъемлемой частью стрит-фуда. Набор необходимого для обустройства точки продажи минимален. Вам потребуется электрический или газовый гриль для шаурмы, на котором и будет доводиться до готовности предварительно замаринованное мясо. Дополнительно потребуется купить контактный гриль для подогрева, а также витрину, технологический стол и т.д. 



Хот-доги и корн-доги

Горячая сосиска, подогретая булочка и всё это с кетчупом, горчицей и прочими добавками. Чего ещё желать проголодавшемуся горожанину, спешащему по своим делам? Приготовление “горячей собаки” предполагает использование аппаратов для хот-догов. Тут перед вами открыт простор для выбора - роликовая, карусельная или паровая модель. Результат во всех случаях отменный, разнится лишь принцип действия. Обратите внимание, если конструкцией не предусмотрен встроенный подогреватель для булочек (это может быть отсек или штыри), его придётся докупить отдельно. Альтернативный вариант - корн-доги, представляющие собой ту же самую сосиску, но запечённую в тесте из пшеничной или кукурузной муки. Готовятся они в аппаратах для корн-догов, по сути являющимися прижимными грилями с углублениями под сосиски на рабочих поверхностях. 



Пончики

Румяные пончики, они же пышки, посыпанные сахарной пудрой, - настоящая находка для сладкоежек, которые не прочь перекусить на ходу. В заведениях, имеющих в своём меню такое лакомство, ключевая роль отводится пончиковому аппарату. Если вы рассчитываете ежечасно продавать порядка одной-двух сотен пончиков, вам вполне хватит потенциала полуавтомата. Однако, многое будет зависеть от ваших сотрудников, ведь им придётся участвовать в кулинарном процессе на всех его стадиях - от загрузки теста в дозатор до до выгрузки готовых пышек. Для объёмов в несколько тысяч штук за час рекомендуем автоматику. Не забудьте и о тестомешалке.



Коно-пицца

Оригинальное и только набирающее популярность блюдо фаст-фуда - коно-пицца. Что же понадобится для её приготовления? В первую очередь специальный пресс, при помощи которого из тестовых заготовок можно получить конусы, стаканчики или зонтики (омбреллины), в которые согласно рецептуре закладываются начинки-топпинги. Потребуются также печи с конвекцией для доведения до готовности и витрины для хранения испечённой пиццы. 



Горячая кукуруза

Варёная кукуруза в початках или зёрнами нравится детям и взрослым, ну а точки по её продаже могут приносить своим владельцам стабильный доход. Оборудование для быстрого питания, ориентированного на реализацию хот-корна, - это пароварка-кукурузоварка, а также мобильный стол-прилавок или тележка. Подобрать можно варианты, рассчитанные на круглогодичную работу в торгово-развлекательных или же сезонную на свежем воздухе. варёная кукуркуза 



Источник: ipelican.com  





Как организовать продажу кур-гриль?

29.04.2016 22:57:58

Куры гриль - блюдо, давно и прочно завоевавшее популярность. Подрумяненного цыплёнка покупают, когда на приготовление ужина не остаётся времени, в дорогу или просто спонтанно, увидев в витрине и почувствовав аромат. Именно поэтому торговля курами гриль может принести неплохой доход. Специально для тех, кто только планирует делать первые шаги в этом бизнесе, мы подготовили несколько советов.

Нелёгкий выбор между павильоном и тонаром

Для торговли курами гриль можно арендовать стационарный торговый павильон. Альтернативный вариант - тонар, то есть специальный автофургон для уличной торговли. Он имеет ряд преимуществ перед стационарными точками торговли. В первую очередь тонар мобилен, так что если выбранное для расположения место окажется неудачным, всегда можно “переехать” на другое, при этом вам не придётся беспокоиться о поиске нового помещения. Кроме того, в отличие от стационарных торговых точек, прицепы не требуется в обязательном порядке подключать к канализации и системе водоснабжения, что сказывается на итоговой стоимости.

Следующий шаг - определиться с моделью. Например, для организации точки по продаже кур гриль широко используются автоприцепы Купава, представленные в широком ассортименте. Их цена в базовой комплектации варьируется от ста до двухсот с лишним тысяч рублей. На стоимость влияют такие факторы, как внутренние габариты торгового прицепа, количество осей, наружная и внутренняя обшивка. В качестве опций к базовой комплектации можно заказать остекление тонара, установку в него торговой мебели, блока розеток и щитка. Существенно на цене это не отразиться. Также за дополнительную плату можно заказать монтаж системы автономного водоснабжения, бойлер, счётчик и др. 

“Правильное место” - залог прибыльности

Прибыльность вашего бизнеса будет во многом зависеть от того, где расположится торговая точка. Предпочтение лучше отдать местам, где достаточно высокая проходимость потенциальных покупателей. Например, тонар можно разместить в поблизости от остановок наземного транспорта или выходов из метро, на рынках и недалеко от вокзалов. Отлично подойдут для размещения торговых прицепов и спальные районы. Однако, не достаточно просто найти подходящее место и устроить на нём торговую точку. Сначала придётся получить на это соответствующие разрешения на установку торгового прицепа в соответствующей инстанции.

Без гриля курочку не подрумянить

Без специального оборудования для приготовления кур обойтись не получится. И речь идёт в первую очередь о грилях. Как правило, используются карусельные либо шампурные модели. Результат в обоих случаях получается отменным, а основное отличие заключается в способе загрузки кур. Так, в шампурных грилях тушки насаживаются на шампуры, тогда как в карусельных закладка производится в специальные люльки, закреплённые на вертеле. Подобрать можно как модели для одовременного приготовления 7-8 тушек, так и рассчитанные на 70-80 кур, всё зависит от того, на какой спрос вы рассчитываете. Оборудование для кур гриль может как от электросети, так и от газа, так что вариант найдётся для любой торговой точки. 

Однако, одними грилями для куры список ваших покупок не ограничится. Потребуется ещё и тепловая витрина, в которой будет храниться готовая продукция. Компромиссный вариант - приобретение аппарата со встроенной тепловой витриной.

Курам тоже нужна реклама

Аппетитный вид и неповторимый аромат свежеприготовленной курицы гриль сами по себе уже являются отличной рекламой для торговой точки. Однако это совсем не означает, что для привлечения потенциальных покупателей не следует использовать никакие другие способы.

Прежде всего внимание стоит уделить внешнему виду самого торгового павильона или тонара. В случае с прицепом при его покупке можно сразу же заказать и декоративное оформление - лайтбоксы, декоративный фриз, яркие и красочные изображения-наклейки. Привлекательно оформленный торговый павильон заметят и пешеходы, и автомобилисты, так что поток покупателей вам наверняка будет обеспечен. Останется только не разочаровать их качеством продукции и сервисом. 



Источник: ipelican.com 





  << пред   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   след >>

БРЕНДЫ


8 (495) 780-80-85
Бесплатная доставка по Москве!
visa mastercard sberbank qiwi

© 2014 Интернет супермаркет “100 ЗАКАЗОВ.РУ”. Все права защищены.

Информация на сайте не является публичной офертой.



ООО ВЕНДОР Контакты:
Адрес: 1-й Дорожный проезд, дом 6 117545 Москва,
Телефон:+7 (964) 799-13-94, Факс:+7 (495) 780-80-85, Электронная почта: alex@10zakazov.ru