8 (495) 780-80-85
Срочная доставка
В Вашей корзине 
0 товар(ов)
0 руб.

Оформить заказ

Новости

  << пред   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   след >>




Фарфоровая посуда для ресторана

1.06.2016 22:28:15

Удивительно лёгкая, изящная, но при этом прочная фарфоровая посуда – настоящее украшение стола в любом ресторане и признанный символ роскоши. Жителям Китая такая посуда знакома с IV века. Ну а в Европе она появилась лишь десятью веками позже, причём популярность завоевала сразу же.

Твердый, мягкий или костяной?

В составе любого фарфора присутствуют каолин, глина и полевой шпат, причём в зависимости от их соотношения выделяется несколько видов фарфора – твёрдый, мягкий и костяной. Так, например, твёрдый фарфор отличен большей концентрацией каолина. За счёт этого он является более прочным, обладает высокой жароустойчивостью и при этом белоснежен.
Мягкий фарфор, который также используется при изготовлении посуды для ресторанов, содержит в себе меньше количество каолина, преобладают в его составе фритты (так называют смеси стекловидных веществ). Такой фарфор более прозрачен, зачастую имеет сливочный оттенок, но проигрывает твёрдому по таким важным характеристикам, как прочность и сопротивляемость высоким температурам.
Третий вид – костяной фарфор, название которого указывает на особенность его состава. Дело в том, что кроме шпата и каолина в нём содержится фосфат извести, получаемый из пережжённых костей. За счёт своих характеристик фарфор этого вида является промежуточным звеном между мягким и твёрдым фарфором. Например, его цвет более белоснежен, нежели у мягкого, но и с твёрдым его нельзя сравнить. фарфоровая посуда для ресторана

А как насчёт декора?


Общепризнанной классикой является белая фарфоровая посуда для ресторана. Именно она у многих ассоциируется с роскошью и безупречным качеством. Однако, это вовсе не означает, что такая посуда совсем лишена какого бы то ни было декора. Распространён, например, рельефный декор фарфоровой посуды для ресторана. Это могут быть пластические части, формуемые отдельно, а после прикрепляемые к поверхности фарфоровых изделий. Другой вариант – это придание самой посуде из фарфора рельефов, в том числе и путём отливки её в соответствующих формах.
Используется при изготовлении фарфоровой посуды для ресторанов и красочный декор, то есть нанесение рисунков и орнаментов на изделия. Вариантов тут тоже несколько: надглазурная либо подглазурная роспись, которая наносится прямо на черепок, а после подвергается обжигу вместе с глазурью.

Главное – качество!

Ассортимент фарфоровой посуды для ресторанов довольно широк и включает в себя закусочные, столовые, пирожковые тарелки, а также бульонные чашки, блюда, салатники, соусники, чайные и кофейные пары, молочники и многое другое. Качественную фарфоровую посуду для ресторанов предлагают многие европейские производители. Например, немецкая компания Bauscher, продукция которой являет собой олицетворение высоких стандартов качества. Или британский бренд Churchill, использующий при производстве уникальную запатентованную технологию, обеспечивающую повышенную прочность всей фарфоровой посуды для ресторанов. Из российских производителей нельзя не отметить компанию «Башкирский фарфор», осуществляющую выпуск продукции под торговыми марками SEILER PORCELAIN и Башкирский Фарфор.


Источник: ipelican.com   





Цех по производству роллов: вопросы и ответы

1.06.2016 22:22:27

Суши и роллы, относительно недавно появившиеся в меню многих российских ресторанов и кафе, не теряют своей популярности. А это значит, что открытие собственного бизнеса по производству таких блюд может оказаться весьма прибыльным бизнесом. Что же потребуется для открытия собственного цеха по производству роллов? Попробуем разобраться на примере часто задаваемых вопросов…
  • Собираюсь открыть свой цех по производству роллов. С чего начать?
Первый шаг, с которого стоит начинать – это регистрация ООО или же ИП. Обратите внимание, в ОКВЭД вам нужно указать «55.52 Поставка продукции общественного питания».
  • Какое разрешение нужно получить для того, чтобы открыть цех по производству роллов?
В получении специальных разрешений необходимости нет. Однако, вам потребуется встать на учёт в налоговой инспекции, а также о начале своей деятельности нужно будет обязательно проинформировать органы Роспотребнадзора.
  • Какие требования к помещениям необходимо соблюсти?
Ключевой документ, содержащий в себе обязательные к соблюдению требования – это СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». В нём вы найдёте информацию обо всех требованиях, касающихся работы вашего цеха.

  • Что нужно будет из оборудования?
Минимальный набор оборудования, необходимого для оснащения цеха по производству роллов, включает в себя производственные столы из нержавеющей стали, разделочные доски и ножи, аппарат для варки риса (рисоварку), стеллажи и полки, холодильные и морозильные шкафы, мойку и др.
  • Какой минимальный штат сотрудников будет нужен для того, чтобы организовать производство и доставку роллов?
На первое время вам вполне достаточно будет четырёх сотрудников. Двое из них будут трудиться на кухне – это повар-сушист, причём лучше взять профессионала, не поскупившись на его зарплату, а также второй повар, на которого будут возложены обязанности помощника. Для работы со звонками потребуется оператор, если, конечно же, в первое время вы не решите заниматься этим самостоятельно. И, наконец, сотрудник, который будет развозить готовые заказы. Предпочтительнее нанять автомобилиста, причём платить ему можно за каждую доставку отдельно или же посменно. 

 Источник: ipelican.com   





Салат-бар. Решение для профессионалов

31.05.2016

Надежное хранение и эффектная демонстрация готовых блюд – те факторы, которые обеспечивают сохранение полезных веществ в продуктах и помогают создать высокий спрос на блюда среди покупателей. Крупные супермаркеты, а также предприятия общественного питания таких форматов, как столовые и рестораны «фри-фло» в своей работе всегда используют для перечисленных целей специальное технологическое оборудование, которое известно под названием «салат-бар» (в некоторых случаях – «буфет»).

Что представляет собой салат-бар? Это конструкция, состоящая из нейтрального модуля со встраиваемой холодильной или тепловой ванной, в которую устанавливают гастроёмкости с разнообразными блюдами – холодными, либо горячими. Салат-бар может быть составляющей шведского стола, он прекрасно справляется со своими задачами там, где предусматривается зона самообслуживания.

Салат-бар – это прекрасная возможность обеспечить открытую экспозицию и подачу разнообразных кулинарных блюд. Такое оборудование в наиболее выгодном свете демонстрирует приготовленные яства и «соблазняет» посетителя на то, чтобы попробовать блюдо. Данное технологическое оборудование без труда справляется с хранением и демонстрацией салатов, первых и вторых блюд, закусок, гарниров, полуфабрикатов, кондитерских изделий, фруктов и многих других видов продуктов.

В зависимости от направленности и специализации предприятия питания, салат-бары могут быть выполнены в различных габаритах и объемах. Кроме того, современные производители предлагают оборудование в разном оформлении. Так, при желании заказчик может выбрать классическую сдержанную модель с «аскетичным характером» или изысканную утонченную модель, созданную с использованием дорогих материалов. Сталь с позолотой? Уютный бук? Что выберете вы? Отметим, что в большинстве случаев внутренние элементы салат-бара изготавливаются из нержавеющей стали, а внешние детали – из дерева или пластика.

Голодный клиент заведения общепита или супермаркета непременно обратит внимание на широкий ассортимент блюд, представленных в гастроемкостях салат-бара. Дело в том, что за счет своей эстетической привлекательности салат-бар является очень выразительным средством не только хранения блюд, но и оформления интерьера заведения. Посетители могут самостоятельно изучить весь ассортимент блюд, выбрать наиболее приглянувшееся лакомство и наложить его в посуду в необходимом количестве.
Надо признать, что салат-бары очень востребованы в случаях проведения банкетов, презентаций, деловых обедов, бизнес-ланчей и прочих подобных мероприятий.

Отметим, что на рынке предлагаются салат-бары нескольких видов – нейтральные, охлаждаемые и тепловые.

Нейтральные модели применяются для хранения бутербродов, хлеба, салатов, легких закусок. Такие продукты и блюда не нуждаются в какой-либо температурной поддержке, и с учетом их довольно оперативного «изъятия» клиентом могут находиться в салат-баре без ущерба для качества и внешнего вида.
Для таких продуктов, как шоколад, мороженое, аппетитные кондитерские изделия используют охлаждаемые салат-бары, которые способны работать при температуре 0…+10°С.
Тепловые модели успешно применяются для поддержания высокой температуры у различных первых и вторых блюд, выпечки, мяса, рыбы, гарниров.

Современные производители предлагают салат-бары, созданные как в открытом, так и закрытом исполнении. Некоторые модели могут быть оснащены стеклянным куполом с подсветкой, предназначенным для защиты блюд от попадания пыли.
Вообще, салат-бары могут быть островными, пристенными или мобильными. Островное оборудование удобно тем, что дает возможность приближаться к нему с разных сторон – это очень удобно для клиентов, к тому же значительно экономит их время.

Оборудование может иметь один или несколько уровней. Салат-бары могут быть оснащены специальными полочками, которые предназначаются для тарелок и подносов: пока посетитель пытается сориентироваться в предложенных блюдах и делает выбор в пользу того или иного продукта, тарелки и подносы находятся на полках.
В зависимости от модели, цена на такое оборудование может варьироваться в диапазоне от 40 до 300 000 рублей – следует отталкиваться от сложности и материала исполнения, а также фирмы-производителя.

Будьте внимательны при выборе технологического оборудования и доверяйте только профессионалам! 

 Источник: ipelican.com     





Как привлечь туристов в ресторан?

31.05.2016

В рейтинге 2014 года Санкт-Петербург вошёл в число лучших городов мира для отдыха, да и другие города нашей страны привлекают немало путешественников, причём не только из России, но и из других стран. А где предпочитают обедать и ужинать туристы, желающие побольше узнать об особенностях местной кухни или просто вкусно поесть? Конечно же, в кафе, ресторанах и других заведениях. Конечно, есть и целое направление, именуемое «гастрономический туризм». Но речь сейчас не о нём, а о том, как сделать любое заведение привлекательным для путешественников. Конечно, завсегдатаями такие гости станут едва ли, а вот оставить лестные отзывы о вашем заведении вполне могут, так что при верном подходе поток вновь прибывающих туристов обеспечен. Предлагаем 5 простых рекомендаций, который помогут сделать ваше заведение популярным.


  • Расскажите о заведении на сайтах для туристов
Редкий турист отправляется в путешествие, пусть и всего лишь двух-трёх дневное, не изучив предварительно достопримечательности и, конечно же, заведения общественного питания в сети. Например, на популярном сайте Tripadvisor можно не только посмотреть информацию об отелях и цены на билеты, но и подобрать кафе или ресторан с определённой кухней и приемлемым ценовым диапазоном, посмотреть отзывы о нем и фото, причём не постановочные, а сделанные самими путешественниками. Зарегистрировать своё заведение в такой системе не составит особого труда… Есть и другие, не менее популярные сайты, предлагающие туристам обширную информацию о том или ином регионе, зарегистрироваться на них также будет весьма полезно.
  • Не забывайте и о собственном сайте
Бесспорно, регистрация на туристических ресурсах пойдёт вашему заведению на пользу, но не стоит забывать и о собственном сайте… Прочитав восторженные отзывы о ресторане, туристы наверняка перейдут на сайт самого заведения, чтобы узнать больше о меню, времени работы и, конечно же, его месторасположении. Именно потому ещё до того, как публиковать информацию на туристических ресурсах, стоит проверить, на сколько актуален ваш собственный сайт… Особое внимание обратите на схему проезда, ведь не каждый человек, оказавшийся в новом для себя городе, без труда найдёт нужный адрес. Ещё один источник информации, которым могут воспользоваться потенциальные гости, – это социальные сети, так что информацию в своих сообществах тоже стоит поддерживать исключительно в актуальном состоянии.
  • Уделите особое внимание вывеске
Если два предыдущих совета были посвящены тому, как привлечь в ресторан туристов ещё на стадии подготовки их путешествия, теперь настал черёд вариантов привлечения туристов, прибывших в ваш город и совершенно ничего не знающих о вашем заведении. Особых хитростей тут тоже нет. Наружная реклама и вывески – отличный способ для привлечения публики в ресторан, неважно, будь то туристы или же местные жители. Ну а размещённая у входа стойка с меню или информационные стенд с блюдом дня позволят потенциальным гостям узнать о том, что они смогут отведать и какова ценовая политика заведения, что в случае с туристами, не знающими местной специфики, весьма актуально.
  • «Подружитесь» с отелями и гостиницами
Не исключено, что туристы, впервые оказавшиеся в незнакомом городе, обратятся за рекомендацией о выборе места для обеда или ужина к персоналу гостиницы, а полученная рекомендация в большинстве случаев будет принята как руководство к действию… Кроме того, в холлах отелей и на стойках рецепции, получив, разумеется, предварительно согласие администрации, можно разместить рекламные буклеты или листовки. Однако не все туристы останавливаются в гостиницах, некоторые предпочитают снимать апартаменты. Для рестораторов разница с гостиницами тут не велика – уместная рекомендация от владельца апартаментов или просто визитка ресторана, предусмотрительно «забытая» на видном месте, будут достаточны для того, чтобы гости хотя бы раз заглянули к вам.
  • Станьте туристической достопримечательностью
Ни один рекламный баннер не будет столь эффективен, как лестные отзывы о заведении… Сделайте свой ресторан, бара или кафе такими, чтобы гости, захотели побывать именно у вас. Конечно, отменной кухни и превосходного обслуживания в большинстве случаев будет не достаточно, речь идёт скорее о неповторимой атмосфере, необыкновенных интерьерах или же нетипичной манере обслуживания. Например о ресторане Крыивка во Львове знают даже те, кто не бывал в этом городе, и таких примеров «культовых» заведений можно найти множество. Если ваше заведение действительно удивит гостей, то они непременно расскажут об этом своим друзьям и знакомым, поделятся впечатлениями в социальных сетях и на сайтах… А это и есть лучший способ не просто привлечь к себе новых гостей, а стать настоящей туристической достопримечательностью. 

 Источник: ipelican.com    





Ресторан на пороге перемен

30.05.16

Внести нотки новизны и преобразить ресторан можно даже не располагая большим бюджетом, достаточно лишь творчески подойти к вопросу. Предлагаем несколько простых советов, которые позволят поменять заведение исключительно в лучшую сторону.

Ярче, свежее, красивее

Казалось бы, самый простой вариант – обновить цвет стен в гостевой зоне… А на практике это может стать отличным и к тому же вполне бюджетным решением, во всяком случае, куда более простым, чем полное изменение концепции гостевой зоны. Со временем цвет краски на стенах немного тускнеет, от соприкосновения со стульями и столами остаются следы, да воздействие света и влаги может добавить проблем. Обновление цвета стен позволит преобразить интерьеры гостевой зоны, добавить свежести и новизны.


Меняем столы или просто скатерти?

Даже самая качественная мебель со временем изнашивается, так что без замены столов, стульев и кресел, прослуживших несколько лет, стоит призадуматься всерьёз. А иногда такой шаг может стать толчком и к полному обновлению интерьеров гостевой зоны. Если же вы не готовы к столь глобальным переменам, ограничиться можно заменой скатертей, салфеток, декоративных подушек и др. Это позволит преобразить ресторан, сделав его ещё более уютным на радость гостям.

Новая посуда – новые блюда

Замена и обновление посуды обязательны для любого ресторана или кафе. Со временем на поверхности тарелок и блюдец, пусть даже и отличающихся отменным качеством, могут появиться царапины и сколы… Конечно же, можно просто докупать столовую посуду из используемой коллекции, однако, можно сделать и более решительный шаг – заменить всю используемую посуду на не менее качественную, но уже из другой коллекции, выбрав, например, альтернативные цветовые решения. Такое решение может стать толчком и к изменению формы подачи блюд, всё зависит лишь от фантазии вашего шеф-повара…

Меню: меняем форму или содержание?

Обновление меню – не менее важный шаг. Причём речь может идти не только о простом обновлении папок и внутренних страниц, со временем изнашивающихся и выглядящими уже не столь привлекательно, как в первые дни и месяцы использования. К изменению меню можно подойти и более глобально, не просто перепечатав ассортимент блюд, а дополнив его новыми позициями, обновив фотографии популярных блюд и др. Словом, для того, чтобы придать новизны заведению, вовсе не обязательно менять концепцию и в корне переделывать интерьеры. Иногда буквально нескольких штрихов уже будет достаточно для того, чтобы гости взглянули на ресторан другими глазами и в очередной раз убедились в правильности своего выбора. 


 







Источник: ipelican.com    





Лучше бы гости этого не видели! И не слышали…

29.05.2016

В вашем ресторане подают только кулинарные шедевры, а официанты вежливые и обслуживают довольно расторопно… Казалось бы, что может испортить впечатление? Но есть и такие ошибки персонала, которые не столь очевидны, но вот гости наверняка обратят на них внимание. О них мы и поговорим.
  • К вопросу об аккуратности
Неопрятные ногти – табу для любого официанта. А ещё гостям наверняка не понравится, если сотрудник ресторана сразу после выполнения «грязной работы», например, уборки в гостевой зоне, тут же принесёт им блюд или даже меню, не позаботившись о чистоте рук.
  • Запах еды, а не духов
Резкий запах духов либо, что ещё хуже, потом или алкоголем, впечатления гостя даже от самого приятного вечера почти наверняка будут испорчены.
  • Только не при гостях
Личные разговоры официантов, сплетни и жалобы… Всё это на виду у гостей недопустимо, ведь в ресторан приходят приятно провести время, я не погрузится в проблемы обслуживающего персонала.
  • Мат под запрет
Что уж совершенно недопустимо, так это грубое обращение официантов с гостями, конечно, если это не часть концепции… А употребление нецензурной лексики и вовсе ничем нельзя оправдать.
  • Неуместные прикосновения
Некоторым официантам может показаться, что, например, похлопывание гостя по плечу или другие прикосновения будут расценены как проявление доброжелательности… Только вот вряд ли большинство гостей будут с ними солидарны.
  • Никаких отпечатков пальцев
Официант также не должен дотрагиваться до краёв стаканов и чашек, а столовые приборы брать исключительно за ручки и никак иначе. Любой из подобных «промахов» может безвозвратно испортить впечатление о ресторане, так что лучше стараться их избегать. 

 Источник: ipelican.com   





Какие фото ресторана постить в соцсети?

29.05.2016

Наверняка ваш ресторан или бар активно продвигается в социальных сетях. Вы общаетесь со своими фолловерами в Twitter и регулярно публикуете новости в Facebook… Но результат не совсем такой, на какой вы рассчитывали. В чём может быть причина? Возможно, старая поговорка «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» даст вам подсказку. Конечно, очень важно общаться в соцсетях с завсегдатаями и потенциальными гостями, публиковать информацию о скидках и предстоящих мероприятиях, но не стоит забывать и о фото, ведь именно благодаря им можно сложить полное впечатление о вашем ресторане. Причём фотоснимки заведения стоит регулярно публиковать не только в Instagram, но и в любой другой социальной сети. Какие же фото стоит постить? Всё зависит исключительно от вашей фантазии.

Аппетитные фото

Да, да, блюда на фотографиях должны выглядеть максимально аппетитно и привлекательно, в противном случае вы рискуете не привлечь новых, а скорее разочаровать потенциальных гостей. Для фотосессии можно пригласить профессионального фотографа и даже фуд-стилиста, услуги которого обойдутся вам в несколько сотен рублей за каждый снимок. Обойтись можно и своими силами, конечно, если качество при этом не пострадает.

Напиткам – отдельная фотосессия

Не только блюда, но и напитки, подаваемые в вашем ресторане заслуживают быть запечатлёнными на фото и продемонстрированными в социальных сетях. Продемонстрируйте гостям коктейли, удивите их необычной формой подачи, а также изысканными гарнирами, и, вполне вероятно, они заглянут утолить жажду именно в ваше заведение.

Интерьеры в фокусе

Пользователям соцсетей, которые ещё ни разу не были в вашем ресторане, наверняка будет очень посмотреть не только блюда, которые в нём можно отведать, но и интерьеры. Так что обязательно воспользуйтесь возможностью продемонстрировать потенциальным гостям интерьеры своего ресторана или бара и атмосферу, в которую они окунутся, переступив через порог. При этом не стоит снимать пустые залы, фотографии будут на много естественнее, если на них будет запечатлён «обычный день из жизни ресторана».

Фотосессия для барменов и официантов

Персонал ресторана – его неотъемлемая часть, так что не лишним будет выложить и несколько снимков ваших официантов и барменов. Причём предпочтение лучше отдать не постановочным кадрам, а «живым» фотографиям, сделанным в самый разгар рабочего дня.

Шеф-повар – звезда соцсетей

Процесс приготовления блюд и шеф-повара за работой будет интересно увидеть не только вашим потенциальным гостям, но и завсегдатаям, ведь по-другому заглянуть на кухню они попросту не имеют возможности. К тому же это отличный способ рассказать и о меню вашего заведения, заострив внимание на некоторых определённых блюдах.

Фото гостей – на радость гостям


Если в вашем заведении проходят различные мероприятия, дегустации, тематические вечера, на забывайте выкладывать фотоотчёты в социальных сетях. Это отличный способ не только привлечь новых гостей, но и подружиться со своими завсегдатаями в социальных сетях. К тому же снимки, например, зажигательных вечеринок или авторских мастер-классов от шеф-повара наверняка могут стать решающим аргументом для некоторых пользователей, которые еще ни разу не побывали в вашем ресторане. 
         
 Источник: ipelican.com  





7 простых способов увеличить продажи

28.05.2016

Вряд ли найдётся владелец ресторана или бара, для которого не актуален вопрос об увеличении прибыли, приносимой заведением… Именно поэтому мы предлагаем несколько простых и эффективных советов, которые позволят поднять продажи на новый уровень.

Подсказки, а не навязывание

Помните, ваши официанты должны не заставлять и убеждать гостей заказать те или иные блюда, а советовать и рекомендовать им, то есть помогать определиться с выбором.

Конкретика вместо абстракции


Десерт будете? Согласитесь, такое предложение звучит не очень заманчиво… А вот подсказка от официанта на счёт того, что кусочек вкусного чизкейка станет отличным завершение обеда или ужина, может быть воспринята с энтузиазмом.

Советы, которые уместны

Особенно официантам стоит сосредоточится на гостях, которые тщательно изучают меню и явно затрудняются с выбором. Именно в такой ситуации рекомендации будут как нельзя кстати.

Лёгкость вместо давления

Советы по выбору блюд и даже информация об акциях или скидках должны звучать легко и ненавязчиво, ведь гости пришли к вам в первую очередь приятно провести время, а не «отбиваться» от навязчивого сервиса.

Готовый ответ на любой вопрос

Официанты должны отлично ориентироваться в меню, уметь порекомендовать напиток или гарнир к любому блюду. И, конечно же, они должны всегда владеть информацией о том, какие блюда попали в стоп-лист.

Простота вместо усложнений


Если гость просит порекомендовать ему, например, десерт, официанту не стоит перечислять ему все позиции из меню, достаточно предложить на выбор несколько сладких блюд, акцентировав внимание на них.

Неочевидная выгода

Даже если блюда стоят одинаково, а вот их маржинальность может быть разной. Так что иногда вполне уместно немного схитрить и порекомендовать гостям более «прибыльный» для заведения десерт. Попробуйте опробовать эти простые рекомендации на практике и вы увидите, как это скажется на продажах. 

Источник: ipelican.com  





Грязь и крошки – к потере гостей

28.05.2016

Пара крошек, оставшихся на столе после уборки, еле заметный слой пыли на листьях растений, не тщательно отполированные столовые приборы… Всё это не ускользнёт от внимания гостей и почти наверняка испортит впечатления от вашего заведения, сколь бы вкусны ни были предложенные блюда. То, что в любом кафе или ресторане должно быть чисто и опрятно не подлежит сомнению, так что не лишним будет ещё раз напомнить, на что стоит обратить особое внимание.

Крошки, которых не должно быть

Если в гостевой зоне вашего ресторана постоянно не убрано со столов, а влажная уборка полов скорее редкое исключение, нежели регулярное явление, вряд ли гости не обратят на это внимание. И уж наверняка воображение самых впечатлительных дорисует и картины царящей на кухне антисанитарии, пусть даже это и в малейшей мере не соответствует действительности. Не забывайте, иногда даже нескольких крошек, оставленных нерадивым официантом, достаточно для того, чтобы напрочь испортить впечатление.

В чистоте и вилки, и бокалы

Чистота столовых приборов – вопрос, заслуживающий особого внимания. Что может быть хуже, чем подавать гостям грязные вилки, ложки или ножи? Возмущение в таком случае обеспечено практически наверняка. И очень велика вероятность того, что оно выплеснется на просторы интернета… Разве вам нужная такая антиреклама? Отдельно скажем и о барном стекле. Бывает, что после мытья на бокалах или чашках остаётся след от помады. Однако, это вовсе не повод подавать их гостям в таком виде. Барное стекло с пятнами и разводами после мытья также не стоит использовать для сервировки или при подаче напитков. 

Вековая пыль в новом ресторане

Влажная уборка нужна не только столам и полам, не стоит обходить вниманием картины, постеры и другие декоративные элементы, а также горшечные растения или композиции из сухоцветов. К тому же пыль и грязь накапливаются довольно быстро, так что у ваших гостей может сложиться мнение, что вопрос чистоты в заведении стоит далеко не на первом месте. Да и кому захочется проводить время среди пыльных предметов интерьера?

Ни комара, ни мошки

Чего уж точно не должно быть ни в кафе, ни в ресторанах, так это насекомых, будь то мухи, муравьи и, что уж совсем за гранью допустимого, тараканы. Созерцание любых ползающих или летающих существ в гостевой зоне в лучшем случае вызовет у гостей недоумение или чувство брезгливости, а при худшем развитии событий какая-нибудь впечатлительная особа и вовсе может устроить форменную истерику при их появлении. Так что стоит заблаговременно предпринять все необходимые меры, чтобы оградить своих гостей от таких неожиданных и нежелательных встреч. 

 Источник: ipelican.com 





Сами мы не креативные, или как назвать ресторан

28.05.2016

Придумать название для ресторана – что может быть проще и вместе с тем сложнее. Оно должно быть броским, запоминающимся отражать концепцию и просто привлекать потенциальных гостей, сообщая им, что новое заведение – это именно то, чего не хватало в их размеренной жизни. Вот только где взять это идеальное название? Конечно, можно пойти путём, кажущимся самым простым: есть и придумать название, ну или озадачить этим всех своих родственников и знакомых.

Если поиск названия затянулся на недели, а ничего креативнее «Самый лучший ресторан» придумать так и не получилось, самое время задуматься о том, чтобы привлечь к решению этой непростой задачи экспертов, которые за определённую плату подскажут вам, как назвать ресторан, например, итальянской или французской кухни. Где же их найти? Например, можно воспользоваться одним из специализированных сайтов и обратиться к фрилансерам. Благо, сейчас таких ресурсов в изобилии. Достаточно просто зарегистрироваться и тут же можно приступать к формулированию задачи и поиску исполнителей, проще говоря, к созданию собственного проекта. Особый вид проекта – конкурс. И в ситуации с ресторанным неймингом – это, пожалуй, оптимальный вариант. Что же такое конкурс? Всё просто – вы ставите задачу фриланесрам и на конкурсной основе выбираете, кто же из них лучше всего справился с поставленной задачей, то есть придумал, как назвать ваш ресторан.

Создавая свой конкурс постарайтесь не проявлять чудеса лаконичности. Конечно, можно в задании написать просто «Придумайте название для нашего ресторана! Ну пожалуйста! Хоть кто-нибудь…» и поставить высокий ценник. Только в этой ситуации будьте готовы к тому, что просмотреть придётся ни один десяток вариантов, причём большая часть их них будет далека от того, что хотелось бы вам. И проблема тут вовсе не в недостаточной квалификации исполнителей, а в том, что они просто не будут чётко понимать, что же от них хотят. Поэтому лучше поберечь и своё, и чужое время, дав максимально подробные данные. Тогда исполнители будут думать над тем, как назвать не абстрактный, а именно ваш ресторан.

Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам при составлении брифа:

  • Расскажите о самом заведении, его особенностях, ценовой политике, кухне и других «фишках», которыми оно будет отличаться. Не забудьте описать и своих потенциальных гостей, ведь оторванное от жизни название вряд ли даст желаемый эффект. Отдельно опишите и кухню, ведь согласитесь, придумать, как назвать французский или итальянский ресторан – две разные задачи…
  • Приведите примеры тех названий, которые вам кажутся интересными и которые абсолютно неприемлемы. Это упростит задачу фрилансеров, которые будут думать над тем, как назвать кафе или ресторан.
  • Хотите назвать ресторан по-английски или предпочитаете исключительно русские наименования? Не забудьте написать об этом. Также не лишним обозначить желаемое количество слов в названии, ваше (как заказчика) отношение к использованию цифр, неологизмов, конкретных слов и др.
  • Если же вы ещё не выбрали домен для сайта своего будущего заведения, это также желательно указать. И порекомендовать исполнителям обращать внимание в том числе и на наличие свободного домена (например, в зоне .ru), соответствующего названию.
Ну а теперь для примера посмотрим, как организовать конкурс на трёх весьма популярных биржах удалённой работы. Наверняка опытные фрилансеры смогут помочь вам и придумают, как можно назвать ресторан.

FL.ru

Организация конкурса на сайте fl.ru обойдётся вам в 3300* руб (3000 для владельцев аккаунта PRO) плюс гонорар, который будет выплачен победителю. Причём минимальная сумма гонорара для победителя, предложившего лучшую идею по поводу того, как назвать ресторан, составляет 3000 руб. За отдельную плату также можно «закрепить» опубликованный конкурс наверху ленты проектов на один или несколько дней (1500 руб/сутки или 1000 руб/сутки для владельцев профессиональных аккаунтов), пометить конкурс как срочный (300 руб/сутки) и др. Небольшой фиксированный процент будет списан с вас и за использование сервиса «Безопасная сделка». В процессе проведения конкурса «Как назвать ресторан» вы можете без труда продлевать его сроки, а также покупать вышеописанные дополнительные услуги, например, закрепление его наверху общей ленты проектов. Все эти изменения можно осуществить перейдя в режим редактирования проекта. Обратите внимание: вносить корректировки можно до того момента, пока конкурс является открытым. В итоге вам останется просто опередить одного или нескольких победителей. Если по итогам конкурса вы так и не сможете выявить лидера и не решите, как же назвать ресторан, конкурс можно просто закрыть.

Freelance.ru

На сайте freelance.ru также возможно проведение конкурса на разработку названия для ресторана, причём разного типа – простых и VIP. В обоих случаях вам предоставляется площадка для контакта с фриланерами, возможность комментировать работы и при необходимости даже блокировать участников, ключевое отличие состоит в том, что при проведении простого конкурса модератор вмешивается в его проведение только на основании поступающих от вас жалоб, тогда как конкурса VIP предполагает полный контроль со стороны модератора за соблюдением правил проведения конкурса. Простой конкурс по неймингу для ресторана длиться 10 дней, стоимость его проведения составляет 2500 руб, а призовой фонд – 7500 руб. Конкурс VIP длиться 21 день, его проведение обойдётся вам в 3500 руб, а призовой фонд при этом должен составлять не менее 15000 руб. Обратите внимание, минимальная сумма вознаграждения для победителя фиксированная, однако, при желании вы можете увеличить её на столько, на сколько сочтёте необходимым. При этом ваш призовой фонд резервируется в сервисе «Fairplay». Конкурс может остаться без победителя лишь если на участие в нём подано меньше десяти заявок. В таком случае вы будете иметь веские основания для возврата призового фонда, разве что за вычетом комиссии платёжной системы. Ну а если работ будет подано больше и они будут соответствовать техническому заданию, призовой фонд не вернётся вам, а будет вручен победителю, выбранному специально сформированным жюри.

Weblancer.net

Ещё один популярный сайт для поиска удалённых исполнителей – weblancer.net. Проведение конкурсов, в том числе на разработку названия для ресторана или кафе, на этом ресурсе помимо призового бюджета не предполагает никакой дополнительной платы. Но это отнюдь не означает, что за пару сотен рублей вы получите широчайший выбор вариантов того, как назвать, например, ресторан русской кухни. В среднем стоимость разработки названия для компании (в том числе и кафе, бара, ресторана) составляет не менее пятидесяти долларов, так что опускаться ниже этой планки не стоит. Срок проведения может составлять до 30 дней, причём на этот период внесённая вами в призовой фонд сумма резервируется.

И пусть победит мудрейший!

По истечению сроков конкурса вам останется только определить победителя, сделав выбор в пользу той или иной работы. Если же лидера выявить не удастся, например из-за того, что ни одна из работ не соответствовала указанным требованиям, средства будут возвращены на ваш счёт. При этом повторный конкурс вы сможете организовать не ранее, чем спустя тридцать дней. После того, как ваш конкурс стартует, наступает время креатива. Советую сразу запастись терпением, так как вариантов того, как вам назвать ресторан, скорее всего будет много. Причём далеко не все они будут соответствовать оговоренным требованиям и пожеланиям. Наверняка среди предлагаемых идей будет всё от заурядной банальности до сумасбродного словотворчества. При этом никто не мешает вам оставлять свои комментарии, отмечать понравившиеся идеи или, как минимум, направление мыслей, которое вам кажется наиболее верным. Это поможет исполнителям более точно понять, чего же вы от них хотите. Не стоит и откладывать просмотр всех вариантов на тему «как назвать ресторан» и принятие решения о выборе победителя на последний день конкурса, так как в этом случае вы рискуете попросту пропустить интересную идею.

В конечном итоге останется только определить победителя, который и получит заслуженное вознаграждение. Вам же после этого предстоит озаботиться разработкой логотипа для своего заведения, но это уже тема для отдельного поста. 

Источник: ipelican.com 





  << пред   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   след >>

БРЕНДЫ


8 (495) 780-80-85
Бесплатная доставка по Москве!
visa mastercard sberbank qiwi

© 2014 Интернет супермаркет “100 ЗАКАЗОВ.РУ”. Все права защищены.

Информация на сайте не является публичной офертой.



ООО ВЕНДОР Контакты:
Адрес: 1-й Дорожный проезд, дом 6 117545 Москва,
Телефон:+7 (964) 799-13-94, Факс:+7 (495) 780-80-85, Электронная почта: alex@10zakazov.ru