8 (495) 780-80-85
Срочная доставка
В Вашей корзине 
0 товар(ов)
0 руб.

Оформить заказ

Новости

  << пред   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   след >>




Смешанная кухня: никаких ограничений

4.06.2016 21:41:16

Суши или пицца? Зачем выбирать, если можно открыть ресторан со смешанной кухней. Это открывает широкий выбор при составлении меню и, к тому же, обеспечивает простор для творчества шеф-повара. Да и большинству гостей такое разнообразие по вкусу, если судить по большому разнообразию и демократичных заведений, и изысканных ресторанов со смешанной кухней.

Что такое ресторан со смешанной кухней? Это заведение, в меню которого отлично уживаются блюда разных кухонь мира – европейской, русской, азиатской, латиноамериканской и др. Гостям при этом открывается широкий простор для выбора, так что блюда по вкусу могут найти и ценители узбекского плова, и любители суши. Причём акцентировать внимание на столь широком разнообразии можно и при помощи меню, например, помечая блюда флажками тех стран, к национальной кухне которых они относятся.

Смешанная кухня избавляет ресторан от ограничений, накладываемых на него в случае ориентирования лишь на кухню той или иной страны. К тому же мода на ту или иную кухню недолговечна, а со сменой модных веяний заведение, ориентирующееся на кулинарную культуру какой-либо определённой страны, может лишиться и части своих завсегдатаев.

Совсем иначе обстоят дела с ресторанами смешанной кухни. Шеф-поварам таких ресторанов всегда найдётся, что предложить и любителям изысков французской кухни, и ценителям диетических традиций Средиземноморья. Так что и переменчивая кулинарная мода вряд ли когда либо станет причиной падения популярности такого заведения.

Выбор повара для ресторана со смешанной кухней – отдельный вопрос. Ставку можно сделать как на специалиста широкого профиля, так как и на нескольких профессиональных шеф-поваров, каждый из которых специализируется на той или иной национальной кухне.

Однако, для успеха ресторана отнюдь не достаточно просто смешать все кухни мира в одном меню. Без продуманной концепции заведение просто не будет иметь своего «лица» и вряд ли станет рентабельным.

Оригинальный пример реализации этой концепции – американский ресторанчик Conflict Kitchen. В этом заведении предлагают национальные блюда Кубы, Ирана, Северной Кореи и других стран. Причём такой выбор далеко не случаен. Ещё не догадались в чём дело? Всё просто, владелец этого ресторан потчуют гостей блюдами исключительно из тех стран, с которыми у Соединённых Штатов Америки «натянутые» отношения. Сейчас, например, акцент сделан на афганскую кухню. По замыслу владельцев, ресторан Conflict Kitchen даёт возможность попробовать блюда разных кухонь мира, которые, к тому же те, которые найти в других заведениях США было бы проблематично.

Конечно, столь креативный подход – не единственный способ привлечь аудиторию. Но задуматься над уникальностью своего заведения и его выигрышными сторонами на фоне уже преуспевающих конкурентов всё же стоит. 

   
Источник: ipelican.com   





Папка для меню ресторана

4.06.2016 21:33:39

Для ресторанного меню важны и содержание, и форма. Причём речь идёт не только о дизайне страниц, но и о папке, в которою облачён перечень предлагаемых блюд.

Папка для меню ресторана: выбираем материал

Папки для меню должны соответствовать концепции ресторана и являться её логическим продолжением, так что подойти к выбору материала стоит со всей ответственностью.
  • Папки для меню из картона и бумаги
Эти папки, как правило, отличаются невысокой стоимостью по сравнению с изготовленными из кожи или, например, древесины. Кроме того, на их изготовление требуется существенно меньше времени, так что напечатать при необходимости несколько дополнительных экземпляров труда не составит. Однако и изнашиваются такие папки довольно быстро.
  • Папки из пластика
Изготовленные из такого материала папки отличаются лёгкостью и, что немаловажно, практичностью, ведь загрязнения с их поверхности можно без труда удалить при помощи простой влажной тряпки. Прослужат они не менее двух лет, да и цена их зачастую не столь велика, как у кожаных и др.
  • Папки из ткани
Ещё один вариант – это папки для меню из ткани. Изготавливаются они просто – тканевая основа с предварительно нанесённым изображением, будь то логотип компании или просто некий рисунок, крепиться на картонной основе. Прослужит такая папка довольно долго. Единственное, что может стать причиной её быстрого износа – это соприкосновение с влагой и, как следствие, деформация.
  • Деревянные папки для меню
Изготавливают папки для меню и из древесины. Причём выбрать можно как тёмные породы деревьев, в числе которых орех, морёный дуб и др., так и светлые – каштан, клён, вишня и другие. Древесина красива и неповторима сама по себе, однако, при необходимости папки дополнительно можно тонировать либо же нанести на них резные узоры.
  • Папки для меню из кожи
Изготавливают папки для меню как из натуральной, так и из искусственной кожи. Если говорить о натуральных материалах, то обычно используется кожа крупного рогатого скота, правда при необходимости она может быть выделана в том числе и под крокодила или другую рептилию. В качестве бюджетной альтернативы таким папкам многие производители предлагают папки из кожзаменителя, имеющие не менее привлекательный внешний вид.

Папка для меню: способ крепления листов

Закрепить листы меню в папке тоже можно разными способами. Например, при помощи кольцевых зажимов. Такой способ крепления весьма удобен тем, что при необходимости можно без труда заменить один или несколько листов, или же добавить в меню новые страницы. Другой вариант – пресс-зажим. Болтовое крепление

В числе самых распространённых:
- Кольцевые зажимы. Такой способ крепления весьма удобен тем, что при необходимости можно без труда заменить один или несколько листов, или же добавить в меню новые страницы.
- Пружина. Один из бюджетных, но при этом надёжных способов крепления страниц в меню. Однако, заменить листы или обложку в таком меню получится лишь при помощи специального брошюратора.
- Скрепка. Также относящийся к числу бюджетных, этот вариант подойдёт для бумажных меню средней и небольшой толщины. Для смены листов также потребуется соответствующее оборудование.
- Болты. Оптимальный вариант для меню с большим количеством страниц, которые, к тому же, довольно часто меняются.

Папка для меню: нанесение логотипа

Как правило, на папке для меню присутствует логотип заведения. Нанесён он может быть разными методами - тиснением, шелкографией, цифровой или офсетной печатью, всё зависит от материала самой папки и дизайнерской мысли. Например, для тканевых папок для меню подойдёт и цифровая печать, и шелкография. Причём нанести изображение можно и с наружной, и с внутренней стороны материала, что позволяет обеспечить яркость и сочность цветов, что позволяет обеспечить яркость цветов или же, напротив, их приглушенность.

Деревянные меню можно украсить в том числе и резными узорами, ну а на некоторых папках из натуральной кожи уместно будет смотреться и металлическая табличка, на которой выгравировано название ресторана. Дополнительно папки для меню ресторана из кожи или кожзаменителя можно оформить при помощи металлических угольниками. Такие уголки не только надёжно предохраняют уголки меню от преждевременного изнашивания, но и придают меню солидности. Сроки изготовления папок для меню ресторана составляют от недели и более, всё зависит от сложности идеи и используемых при производстве материалов 

   
Источник: ipelican.com   





Кому доверить меню французского ресторана?

3.06.2016 19:12:39

Практически в любом из российских да и не только городов можно встретить ресторан французской кухни. Причём заведения эти совершенно разного уровня – от совсем небольших, объединённых с Францией лишь упоминанием названия этой страны в меню, до строго блюдущих каноны одной из самых известных мировых кухонь. И если вы планируете открыть ресторан именно второго типа, то очень важно будет не ошибиться с выбором шеф-повара.

Меню французского ресторана от шефа из Парижа


Что должно быть в меню французского ресторана и, самое главное, кто всё это будет готовить? Это вопрос, ответ на который непременно нужно найти ещё на стадии проработки концепции.
Конечно, идеальный вариант – нанять на должность шеф-повара именно француза, знакомого со всеми тонкостями кухни его родной страны. Да и для гостей это может стать отличным поводом заглянуть именно в ваш ресторан.
Однако, приглашая на работу иностранца, который обеспечит идеальное меню французского ресторана, нужно быть готовыми и к ряду сложностей, без которых вряд ли обойдётся. Для начала вам придётся озаботиться оформлением всех необходимых документов для трудоустройства иностранного гражданина, а возможно даже и поиском жилья для него. меню французского ресторана
Что же касается «рабочих» моментов, то в первую очередь нужно чётко представлять, что приглашённый из другой страны шеф-повар будет иметь свой взгляд на собственные должностные обязанности. Например, в большинстве случаев убедить его отчитываться по калькуляционным картам у вас вряд ли выйдет. Справиться с ситуацией поможет опытный технолог, который обеспечит разумный баланс между реалиями вашего заведения и зарубежными стандартами, с которыми привык работать приглашенный иностранный специалист. Подумать стоит и преодолении языкового барьера, если, конечно, вы не планируете полностью укомплектовать штат иностранцами. Если же представлять Францию на вашей кухне будет исключительно шеф-повар, то облегчить его работу в коллективе позволит российский су-шеф, который к тому же хорошо знаком с местными реалиями.


Как сделать из шефа «француза»

Однако, далеко не для каждого заведения такой сотрудник по карману. Выход из такой ситуации есть, причём не один. Что вам мешает, к примеру, отправить своего шеф-повара на обучение во Францию? Нужен более бюджетный вариант? Присмотритесь к профессиональным курсам для поваров, на которых преподают российские или французские мастера-кулинары.
Или же вы можете отправить своего шеф-повара на стажировку в ресторане по направлению «французская кухня». Такой формат предполагает не только участие в производственном цикле под руководством опытных шеф-поваров из ведущих ресторанов, но и консультации по разработке рецептуры формированию меню, а также его обновлению. Более подробную информацию о стажировках вы найдёте, к примеру, на официальном портале Гильдии шеф-поваров.

  
Источник: ipelican.com  
Однако, приглашая на работу иностранца, который обеспечит идеальное меню французского ресторана, нужно быть готовыми и к ряду сложностей, без которых вряд ли обойдётся. Для начала вам придётся озаботиться оформлением всех необходимых документов для трудоустройства иностранного гражданина, а возможно даже и поиском жилья для него. меню французского ресторанаЧто же касается «рабочих» моментов, то в первую очередь нужно чётко представлять, что приглашённый из другой страны шеф-повар будет иметь свой взгляд на собственные должностные обязанности. Например, в большинстве случаев убедить его отчитываться по калькуляционным картам у вас вряд ли выйдет. Справиться с ситуацией поможет опытный технолог, который обеспечит разумный баланс между реалиями вашего заведения и зарубежными стандартами, с которыми привык работать приглашенный иностранный специалист. Подробнее: http://ipelican.com/ru/blog/komu-doverit-menju-francuzskogo-restorana





Технико-технологические карты в вопросах и ответах

3.06.2016 19:04:13

Технико-технологические карты используются в разных заведениях, будь то кафе быстрого питания или ресторан высокой кухни. Предлагаем обзор самых распространённых вопросов о ТТК и ответов на них.
  • Чем отличаются технологическая и технико-технологическая карты?
Технологические карты (ТК), используемые на предприятиях общепита, разрабатываются на основе рецептур, взятых из специальных сборников. Причём каждая ТК обязательно содержит в себе упоминание источника, из которого взята рецептура. Ну а если блюдо относится к категории «новых» и не внесено в сборники, на него составляется уже технико-технологическая карта (ТТК).
  • Какая информация содержится в технико-технологической карте?*
В ТТК указывается следующая информация:
- Название блюда, а также название заведения либо сети заведений, в которых оно будет подаваться. Причём стоит учитывать, что поменять название блюда без соответствующей процедуры утверждения уже не получится.
- Перечень используемого сырья.
- Требования к сырью, содержащие пометку о соответствии продуктов предъявляемым требованиям и о наличии сертификатов.
- Нормы закладки сырья – нетто/брутто на одну, десть и большее число порций.
- Технологический процесс, включающий в себя все этапы приготовления.
- Требования к оформлению блюда, его подаче , а также условиям хранения и реализации.
- Показатели качества и безопасности, то есть органолептические, микробиологические, а также физико-химические показатели.
- Пищевая и энергетическая ценность блюда.

Где купить технико-технологические карты?


Составить ТТК можно самостоятельно, хотя и заказать составление технико-технологических карт и других документов (калькуляции блюд, актов контрольной проработки и др.) не составит никакого труда. Кроме того, можно приобрести уже готовые ТТК на отдельные блюда, их стоимость варьируется от нескольких рублей до нескольких сотен в зависимости от блюда, так и полные пакеты документации.

Можно ли технико-технологические карты одного заведения использовать в другом?


Это допустимо, конечно, если при этом решен вопрос относительно прав интеллектуальной собственности. Потребуется также и переоформление карты на новое предприятие общественного питания, заверение её печатью и подписью руководителя.

Как составить ТТК на пиццы, формируемые в зависимости от пожеланий гостей?

Если в вашем заведении помимо стандартных вариантов предусмотрено и приготовление пицц с выбранными гостями топпингами, то оптимальным решением будет составление технико-технологической карты на основу пиццы, а также отдельно на каждый из предлагаемых ингредиентов.

*Требования к содержанию ТК и ТТК содержит в себе ГОСТ Р 53105-2008. 

Источник: ipelican.com 





Чем должно пахнуть в ресторане, чтобы гостям там понравилось?

3.06.2016 18:40:25

Могут ли ароматы повлиять на продажи в ресторане? Большинство экспертов утвердительно отвечают на этот вопрос, более того, ещё столетие назад именно запахи, например, свежевыпеченного хлеба были по сути самым эффективным способом привлечь гостей в заведения. Ну а как могут послужить ароматы современному ресторану? Попробуем разобраться…

За гамбургером по зову запаха

Для начала обратим внимание на фаст-фуды. Аромат, царящий в заведениях быстрого питания, сложно перепутать с чем-либо. И дело, конечно же, вовсе не в некачественной система вентиляции. Скорее наоборот, запахи служат своеобразной рекламной, возбуждают в гостях аппетит и в конечном итоге мотивируют на совершение большего заказа. Или, например, известные во всём мире кофейни Starbucks, которые привлекают своих гостей запахом, конечно же, кофе. Причём в Соединённых Штатах такой способ даже был запатентован.

Запахи – это тоже реклама

Специальное ароматическое оборудование может быть установлено как непосредственно в гостевой зоне ресторана или кафе, так и на входе. При этом и роль у ароматов будет разная. Приятные запахи, царящие в гостевой зоне, пробуждают у уже пришедших гостей аппетит, что в большинстве случаев приводит к увеличению среднего чека.
Ну а ароматизированная входная группа позволит привлечь внимание случайных прохожих, которые впоследствии могут стать завсегдатаями. И если вывеска просто обозначает вход в заведение и позволяет гостям составить о нём минимальное представление, то ароматы возбуждают чувство аппетита и желание заглянуть внутрь, что под силу далеко не каждой вывеске, сколь бы грамотно они ни была исполнена.

Почему люди доверяют запахам?


Почему аромамаркетинг работает? В поисках ответа на этот вопрос учёные провели ряд исследований и пришли к выводу, что человеческий организм воспринимает запахи гораздо быстрее, нежели визуальные образы, причём воздействие оказывается непосредственно на подсознание, формируется устойчивый ассоциативный ряд. О эффективности аромамаркетинга свидетельствует и практика европейских и американских ресторанов, в которых запахи были «взяты на вооружение» ещё пару десятков лет назад. По разным данным, при использовании в гостевых зонах правильно подобранных ароматов гости заказываю больше в среднем на тридцать процентов, а вероятность, что они посетят заведение вновь, существенно возрастает. В последние несколько лет аромамаркетинг набирает популярность и в России, а спрос на подобные услуги увеличивается из года в год.

Так чем же должно пахнуть?


Ароматы в гостевой зоне могут быть как естественного происхождения, то есть ароматы кофе, свежей выпечки и других блюд, так и искусственными, распыляемыми с использованием специального оборудования. Занимающиеся оказанием подобных услуг компании предлагают широкий выбор уже разработанных ароматов, выбор которых делается исходя из целого ряда факторов, в том числе и общей концепции заведения. В числе наиболее популярных запахи кофе, печенья и свежей выпечки, конфет и цитрусовых. Кроме того, при необходимости аромат для ресторана или кафе можно разработать и в индивидуальном порядке.

   
Источник: ipelican.com    





Кто бьёт, тот и платит? К вопросу о бое посуды в ресторане

2.06.2016 09:44:56

Бой посуды в заведениях общественного питания фактически неизбежен, конечно, если не брать в расчёт фаст-фуды или небольшие закусочные, использующие исключительно картон и пластик вместо стекла и фарфора. А значит и соответствующих расходов не избежать, ведь без барного стекла и столовой посуды не обойтись.

Бой посуды в ресторане с точки зрения ресторатора

Проблемы с боем посуды – её учётом, списанием и, конечно же возмещением ущерба – в заведениях решаются различными способами. Например, в одних ресторанах оплата полностью возлагается на гостей, причём посуда может быть наравне с блюдами внесена в меню или же её оплата производится отдельно и по оговоренной стоимости.
А в других ресторанах бой посуды оплачивает ресторан (производится списание), причём сумма эта может в том числе и частично списываться с официантов в определённом размере или напрямую зависит от личных «успехов». Если каждый из официантов расплачивается самостоятельно, то, как правило, на менеджеров возлагается обязанность отслеживать, сколько тарелок и бокалов на счету у каждого сотрудника. Возможен и комбинированный вариант оплаты боя посуды. Так, в ряде принято такое правило: за разбитую официантом посуду расплачивается он сам, а вот если виноват гость, то и возмещать ущерб ему.

Бой посуды в ресторане с точки зрения официанта

Как мы уже поняли, осуществляется ли вычет за бой посуды с каждого из официантов зависит исключительно от политики заведения. Причём если в одних заведения сумма вычета фиксирована и не зависит от фактического боя посуды в ресторане, то в других обслуживающему персоналу предлагается оплатить только разбитое собственноручно или даже не приходится раскошеливаться ни при каких обстоятельствах.
А как обстоят дела в других странах? Например, в США законодательно запрещено взыскивать компенсацию за бой посуды из заработной платы обслуживающего персонала. Нет, взыскать конечно могут, только вот от сотрудника в таком случае обязательно затребуют письменное заявление о желании компенсировать ущерб. Да и писать такое заявление сознательному официанту придётся целых два раза – после того, как разбил, и перед тем, как, собственно, оплатить.

Бой посуды в ресторане с точки зрения гостя

Отношение к прайс-листу на бой посуды неоднозначно даже у самих гостей. На форумах и в сообществах можно встретить прямо противоположные мнения. Так, одни абсолютно уверены в том, что подобное явление – признак заботы о гостях и даже проявления статусности. Ну а другие не менее безапелляционно утверждают, что меню на бой посуды – как минимум, признак дурного вкуса владельца ресторана.
Есть на этот счёт информация и в ГК РФ, который нередко цитируют представители обществ по защите прав потребителей и юристы-консультанты, отвечающие на вопросы раздосадованных граждан, которым пришлось оплатить случайно смахнутую со стола тарелку или кружку. Так вот, согласно Гражданскому кодексу, все убытки могут быть компенсированы как добровольно, так и в судебном порядке. Причём компенсация предполагает исключительно в случае умышленного повреждения, то есть боя посуды в ресторане. В противном случае гость ответственности не несёт.

   
 Источник: ipelican.com   





Официанты, ради которых приходят гости

2.06.2016 09:39:00

Зачем гости приходят в рестораны? Ответов множество - приятно провести время, отведать любимых блюд, провести деловую встречу, повеселиться в шумной компании и так далее, список можно продолжать и продолжать. Но есть и заведения, в которые гости приходят из-за официантов. И такой способ привлечения клиентов, кстати, весьма эффективен. Вот лишь несколько примеров того, как рестораны стали известны исключительно благодаря работающих в ним официантам.

Поющие официанты

Во многих ресторанах присутствует музыкальное оформление. Это может быть как фоновая музыка, так и живые выступления. Однако, гостей этим уже не удивить, ведь музыкальный фон – всего лишь неотъемлемая черта общей концепции. Совсем другое дело, если музыкальные номера исполняют официанты.
Взять, например, ресторан Ellens Stardust, расположившийся прямо на Бродвее. Его интерьеры, да и меню фактически воссоздают атмосферу придорожного ресторанчика пятидесятых годов прошлого века. Ну а обслуживают гостей исключительно профессиональные певцы, радующие гостей эстрадными номерами. Или же бар-ресторан «Панч Лайн» в Тель Авиве. Официанты в этом заведении на радость гостям-меломанам тоже исполняют как популярные, так и классические музыкальные композиции на разных языках. Подобные рестораны процветают во многих странах мира, в том числе и в России. Кстати, в сети можно найти немало лестных отзывов о заведениях с поющими официантами, а ведь это и есть лучшая реклама для любого ресторана.

Танцующие официанты


Если в одних ресторанах официанты поют, то почему бы в других им не танцевать? И действительно, при желании можно найти и такие заведения, в которых обслуживающий персонал на радость гостям исполняет танцевальные па. В Москве, например, одним из первых подобных заведений стал ресторан «Дон Иван». Ну а сейчас заведения с танцующим, а зачастую ещё и поющим обслуживающим персоналом, отнюдь не редкость не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и других городах России и мира. Да и какой гость останется равнодушным, если весь персонал словно по волшебству примется зажигательно танцевать, а спустя буквально пару минут как ни в чём не была официанты вновь возьмутся за подносы, а повара отправятся на кухню… Словом, опять же – такие талантливые сотрудники – лучший способ для привлечения публики, которую, казалось бы, уже трудно чем-то удивить.

Электронные официанты

Танцующих официантов не достаточно, чтобы о ресторане говорили все? Это не повод отказываться от танцев, только вот пусть их исполняют роботы… А почему бы и нет? Именно так, очевидно, подумали владельцы бангкокского ресторанчика Hajime. Гостей в этом заведении обслуживают роботы. Для выбора блюд достаточно отметить понравившиеся на сенсорном дисплее прямо на роботе.
Отправляясь на кухню за заказом и вынося его в зал расторопные киберофицианты успевают ещё и пританцовывать. И отнюдь не удивительно, что гости в такие рестораны идут в первую очередь, чтобы поглазеть на роботов-официантов, так что пустых столиков в гостевой зоне практически не бывает.

Агрессивные официанты

Официанты не умеют ни петь, ни танцевать, а киберсотрудники пока не по карману? Опять же не повод отчаиваться. Привлечь гостей можно и другими способами. Например, официанты могут быть просто грубыми, практически на грани фола… Яркое подтверждение тому – сеть американских ресторанов Dick’s Last Resort. Официанты тут совсем не церемонятся с гостями, могут легко отпустить грубую шутку, обсмеять внешность и даже водрузить на голову гостю колпак с довольно обидными надписями.
Обстановка под стать обслуживанию – всё небрежно, угловато, скатертей нет совсем, а время ожидания заказа предугадать нет никакой возможности. Но от гостей просто нет отбоя и приходят они вовсе за сочными стейками или аппетитными бургерами, а скорее для того, чтобы послушать что же эдакого скажут им на этот раз официанты. Кстати, именно такой подход к обслуживанию, практикуемый ещё с восьмидесятых годов, позволил владельцу Dick’s Last Resort спасти заведения от неминуемого 

   
 Источник: ipelican.com   





Реклама японского ресторана. В чём секрет?

2.06.2016 22:44:02

Привлечение гостей – актуальный вопрос для любого заведения. И рестораны японской кухни, давно работающие и только открывающиеся в российских городах, не исключение. Как же рекламировать японский ресторан? Попробуем разобраться на примерах из практики Страны Восходящего Солнца.

Акции, акции и ещё раз акции

Рестораторы из многих стран мира придумывают всевозможные акции, для того, чтобы обратить внимание гостей на своё заведение. И японцы, конечно же, не исключение. Например, оригинальный способ рекламы своего ресторана практиковал несколько лет назад один предприимчивый японский ресторатор. Он попросту безвозмездно раздавал завтраки и обеды. И, надо сказать, отбоя от посетителей, в его заведении не было. Ну а на выходе каждый из гостей мог заглянуть в продуктовый супермаркет и купить распробованных лакомств домой, так что в накладе находчивый ресторатор никогда не оставался. Конечно же, проводятся в японских ресторанах и другие рекламные акции, ничуть не менее оригинальные. Так, один из токийских ресторанов рекламирует робот, для большей убедительности облачённый в бикини.

Муляжи для аппетита

Традиционный для Японии способ привлечения гостей – использование муляжей блюд, которые устанавливаются прямо в витринах заведений. Редкий прохожий не взглянет хотя бы раз на такое гастрономическое разнообразие. Более того, согласно проведённым исследованиям, не менее сорока процентов людей, подошедших к витрине с муляжами, непременно заглядывают и внутрь, а если прибавить к этому ещё и разыгравшийся аппетит, вызванный созерцанием аппетитных яств… Такой вариант рекламы японских ресторанов на руку и иностранным туристам, которые могут составить чёткое представление о том, чем их угостят, а заодно и без труда сделать заказ благодаря дублированию названий на английский язык, практикуемому многими заведениями.

Повар из Японии

Кто может приготовить национальные блюда Японии лучше, чем повар родившийся в этой стране? Ответ на этот вопрос очевиден. Так что отличным вариантом для привлечения гостей в японский ресторан может стать приглашение повара прямо из Страны Восходящего Солнца. Альтернативный вариант – приглашение специалиста, прошедшего соответствующую стажировку. К тому же с прошлого года ведётся речь о том, что Япония может смягчить визовый режим для иностранцев, основная цель визита которых не что иное, как изучение национальной кухни, которая, между прочим, совсем недавно была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Если соответствующая договорённость между странами будет достигнута, повара-иностранцы смогут проходить двухгодичную стажировку в Японии. Ну а самой лучшей рекламой японского ресторана, да и не только, станет, конечно же, отменная кухня, ради которой гости будут возвращаться вновь и вновь… 

 
 Источник: ipelican.com   





Видеонаблюдение в ресторане: под присмотром и гости, и сотрудники

1.06.2016 22:39:05

Видеонаблюдение в кафе, ресторане или баре – залог спокойствия и гостей, и, конечно же, владельца заведения. Сделанные камерами записи помогают контролировать работу персонала и даже разобраться в различных конфликтных ситуациях, правда стоит учитывать, что в качестве доказательств суды готовы рассматривать записи отнюдь не всех систем видеонаблюдения в ресторане. 

За кем будем наблюдать?

Системы видеонаблюдения в ресторанах и кафе выполняют различные функции, чем определяется и место их установки.
  • Видеонаблюдение в гостевой зоне ресторана
Установленные в залах баров, ресторанов и кафе видеокамеры позволяют избежать многих неприятностей, в том числе актов вандализма, краж и другого противозаконного поведения. Кроме того, не помешает разместить камеру и над барной стойкой, что позволит контролировать работу бармена. На ряде, посвящённых работе в ресторанном бизнесе, можно найти сообщения-жалобы о том, что камеры наблюдения не оставляют никакого простора для «маленьких хитростей» - а это уже само по себе является показателем эффективности такого решения с точки зрения ресторатора.
  • Видеонаблюдение в рабочих помещениях ресторана
Камеры наблюдения устанавливаются и на кухнях заведений, что позволяет осуществлять полный контроль за работой персонала. Это будет весьма эффективным подспорьем в борьбе с мошенничеством персонала – кражами, использованием продуктов не по назначению и др.
  • Видеонаблюдение на прилегающих территориях
Позволяет контролировать входную зону и парковку, что, опять же, актуально в том числе и в свете предотвращения вандализма.

Какую систему видеонаблюдения установить в ресторане?


Существуют различные варианты систем видеонаблюдения для баров и ресторанов. Причём каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. Итак, по порядку…
  • Аналоговое видеонаблюдение
Такие системы на сегодняшний день являются одними из самых популярных. А причиной тому в том числе и их невысокая стоимость. За счёт простых комплектующих такие системы довольно надёжны. Вся записываемая информация хранится на жестких дисках видеорегистратора. Важный момент – при необходимости запись с аналоговых камер видеонаблюдения может быть использована в том числе и как доказательство в случае судебного разбирательства. Из недостатков нельзя не отметить невысокое разрешение изображения. Кроме того, определённые проблемы могут возникнуть и при необходимости увеличения числа используемых в заведении камер.
  • IP-видеонаблюдение
Качество изображения в таких камерах значительно выше по сравнению с аналоговыми. Видеорегистратор при этом не требуется, так как для хранения информации применяется удалённый сервер. С масштабируемостью также нет никаких проблем, количество камер может быть увеличено без особых затруднений. Пожалуй, основной недостаток – это более высокая стоимость. Кроме того, в суде такая запись учитываться не будет.
  • HD-SDI видеонаблюдение
Для таких камер характерно высокое разрешение. Их установка и настройка не вызывают особых сложностей, более того, изначально такие системы создавались в качестве альтернативы для аналоговых, так что для их работы могут использоваться кабельные трассы, предназначенные для аналоговых систем видеонаблюдения в ресторане. Из недостатков, опять же, высокая стоимость, относительно скромный выбор моделей видеокамер и ограничение длины передачи ста метрами. 


 Источник: ipelican.com  





Франшиза детского кафе: от Золушки до Смешариков

10.06.2016 22:33:06

Детское кафе – это не просто заведение, куда приходят перекусить или попросту скоротать время. Такие заведения – настоящий праздник, рассчитанный на самых маленьких гостей. И если вы пока только задумываетесь о том, чтобы открыть детское кафе по франшизе, предлагаем обзор актуальных предложений.

Сказочное кафе «Золушка»


Это заведение, дарящее юным гостям атмосферу настоящего праздника, успешно существует на протяжение уже нескольких лет, а не так давно был дан старт и программе франчайзинга.
Франчайзер готов предоставить своему будущему партнёру всё необходимое для успешного открытия и развития детского кафе по франшизе, в том числе:
- Подробные инструкции по открытию заведения;
- Эффективные технологии управления бизнесом;
- Полный список всей необходимой документации и требующегося оборудования;
- Консультации на всех этапах – от выбора помещения до проведения рекламной компании;
- Содействие в подборе персонала, а также его последующем обучении;
-Рекламная и информационная поддержка.

Жестких требований к потенциальному франчайзи нет, главное – наличие желания развивать собственный бизнес и вкладывать в него все силы. Что же касается помещения для будущего кафе, то оно должно иметь отдельный вход со стороны улицы или торца здания и занимать площадь от 80 до 200 квадратных метров. Для того, чтобы узнать другие подробности, потребуется заполнить анкету на сайте франчайзера.

Детский центр «Смешарики»

Под брендом «Смешарики» можно открыть не просто кафе, а полноценный детский центр, также включающий в себя игровую площадку, творческие мастерские и другие развлечения, ориентированные на юных гостей.

Условия сотрудничества:
- Первоначальный взнос: 200 000 руб.
- Роялти: от 10 000 до 25 000 руб/мес.
- Срок окупаемости проекта: 2 года
- Инвестиции: от 2 000 000 руб.
Требования к помещению:
- Площадь: от 100 квадратных метров.

Франчайзи, планирующий открыть детское кафе по франшизе, может рассчитывать на квалифицированную помощь в том числе в подборе помещения, разработке дизайн-проекта, обучении сотрудников кафе и др. Кроме того, в его распоряжение будет передана вся необходимая франчайзинговая документация, в том числе практическое руководство пользователя франшизы и бренд-бук, содержащий элементы фирменного стиля. Для того, чтобы узнать другие подробности, потребуется заполнить анкету на сайте франчайзера.

Конечно, это далеко не все франшизы, которые могут заинтересовать вас. Кроме того, вы можете открыть совершенно новое детское кафе и, вполне возможно, в будущем продавать его франшизу. 


Источник: ipelican.com   





  << пред   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   след >>

БРЕНДЫ


8 (495) 780-80-85
Бесплатная доставка по Москве!
visa mastercard sberbank qiwi

© 2014 Интернет супермаркет “100 ЗАКАЗОВ.РУ”. Все права защищены.

Информация на сайте не является публичной офертой.



ООО ВЕНДОР Контакты:
Адрес: 1-й Дорожный проезд, дом 6 117545 Москва,
Телефон:+7 (964) 799-13-94, Факс:+7 (495) 780-80-85, Электронная почта: alex@10zakazov.ru