8 (495) 780-80-85
Срочная доставка
В Вашей корзине 
0 товар(ов)
0 руб.

Оформить заказ

Новости

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>




BLANCO TAW: новые тележки для уборки подносов

13.07.2016 18:52:55

Немецкий производитель технологического оборудования BLANCO Professional обновил линейку тележек для уборки подносов. Теперь они выгодно отличаются от аналогов большинства производителей технически продуманными деталями:

- съемная облицовка с 2-х или 3-х сторон с магнитными держателями,

- все трендовые цвета облицовки, которые привнесут колорит в столовую и сбалансируют дизайн, например, с линией раздачи или сервировочной тележкой от BLANCO Professional,

- специфический наклон направляющих для подносов, противостоящий сквозному падению подносов,

- съемная крыша с защитным рейлингом для сбора высокой тары от напитков,

- стандартные варианты загрузки тележек: 10 штук подносов (TAW 10), 20 подносов (TAW 20), 30 подносов (TAW 30), 12 и 24 подноса соответственно (TAW 12 и TAW 2*12),

- для всех распространенных типов подносов: гастронорм (GN), евронорм (EN), полуформат для столовых (KN),

- возможность изготовления тележек нестандартных размеров и с другой загрузкой,

- эргономичная ручка для удобства транспортировки тележек в моечное отделение и обратно в зал. Ручка выполнена из нержавеющей стали с противоударными накладками с двух сторон,

- новые тележки TAW изготовлены полностью из нержавеющей стали, но имеют особый облегченный конструктив, позволяющий конкурировать с изделиями из алюминия, 

  - тележки TAW отличаются: долговечностью, возможностью произвести качественную гигиену и дезинфекцию, отсутствием возникновения болезнетворных бактерий, повышенной нагрузкой на каждый уровень: максимально допустимая нагрузка на тележку на 30 кг выше, чем у моделей из алюминия,

И самое главное, впервые Blanco предлагает модернизированное оборудование по сниженной, выгодной цене! 

Источник: ipita.ru





CapKold: технология, которая сохраняет блюда, как швейцарский банк - деньги

13.07.2016 18:48:41

CapKold (произносится капкОлд, от англ. Controlled Atmospheric Packaging Kept Cold) является одной из наиболее эффективных и продвинутых технологий, позволяющих решать эту задачу с минимальными затратами сырья, расходами на энергию и трудозатратами. Контролируемая атмосферная упаковка, содержащаяся в холоде (так можно перевести название данной технологии), гарантирует сохранение качества и вкусовых свойств различных блюд в течение нескольких дней или даже недель. Благодаря использованию в составе данной системы специализированного оборудования и специальной упаковки, срок хранения приготовленной пищи может доходить до 45 суток! Когда приходит время употребить заготовленные блюда в пищу, они подвергаются процессу регенерации.

Появление технологии CapKold стало результатом целой серии научных экспериментов по увеличению срока хранения продуктов без применения консервантов, которые проводились в частности шведскими учеными. На основе полученных данных, в 1970-х годах специалисты из США сумели создать и внедрить данную технологию в промышленных масштабах. Компания W.R.Grace (входит в корпорацию Cryovac), запатентовала в 1971 году CapKold как собственный торговый знак. Она первой внедрила в 1978 году комплекс пищевого и упаковочного оборудования для крупных предприятий, включающий пищеварочную технику с использованием принципа варки на пару, линию по охлаждению приготовленных блюд при помощи барабанов с ледяной водой и систему упаковки пищи в специальные пакеты.

Как видно, описанная методика является дальнейшим развитием другой технологии, широко распространенной в современном индустриальном питании, - Cook&Chill (в дословном переводе – «Готовь и охлаждай»). Поэтому нередко CapKold называют «промышленным Cook&Chill». Особо следует отметить, что использование новейших технологий варки на пару сокращает время приготовления блюд по сравнению с традиционными методами в 6 раз! В течение всего процесса обеспечивается высочайшая гигиена - достаточно сказать, что пища упаковывается в пакеты при температурах, почти как при пастеризации (+85С). Данная система рекомендована для применения в пищевой промышленности и детском питании Минсельхозом США, а также официально разрешена к применению в странах ЕС и полностью соответствует международным стандартам санитарно-гигиенической безопасности (HACCP). 

Технология успешно применяется такими предприятиями питания, как фабрики-кухни, фабрики-заготовочные, комбинаты школьного и детского питания и прочие крупные пищевые производства. Подсчитано, что использование CapKold предприятиями отраслевого питания позволяет уменьшить количество персонала в 5-6 раз, а издержки на электроэнергию - в 4 раза. Естественно, это приводит к резкому уменьшению расходов в целом. Причем технология показывает свою эффективность как на небольших предприятиях общественного питания, так и на крупных комбинатах питания.

Примеры внедрения CapKold в России:

Сегодня американская инновационная технология, также получившая распространение в странах Европы, внедряется и на российских предприятиях индустриального питания. Так, в июле 2011 года было принято решение о строительстве в Тамбовской области компанией «Конкорд Кулинарная линия» комбината по производству готового охлажденного питания, «ядром» которого является линия CapKold. Комбинат выпускает супы, каши, мясные и рыбные блюда, гарниры, выпечку и овощные полуфабрикаты для учебных заведений, больниц и воинских частей. Таким образом, предприятие является объектом социального питания и соответственно выполняет важную социальную функцию.

Данная технология применялась в качестве варианта организации питания участников Универсиады-2013. Универсиада в Казани приняла более 16 тысяч спортсменов, представителей национальных команд, судей и т.п. В пиковые дни необходимо было организовать четырехразовое питание до 11 тысяч человек в день. При этом меню включало блюда сразу пяти кухонь – европейской, национальной, азиатской, вегетарианской и халяль.

Относительно недавно преимущества американской технологии оценили и ритейлеры. Ничто не мешает использовать данную методику для выпуска готовой кулинарии с ее последующей реализацией в супермаркетах, как это уже имеет место в ряде западных стран. Компания DC Norris (Великобритания) разработала малую производственную линию CapKold по заказу Союза Независимых Сетей России. Производственный комплекс мощностью до 4500 готовых блюд в сутки занимает площадь 300 кв. м и обслуживается 10 сотрудниками, включая административный персонал. Линия может производить до 500 наименований готовых блюд (супы, десерты, заливные, вторые обеденные блюда, соусы, пасты, пудинги).

Источник: ipita.ru

 





Оборудование для ресторана: почему при выборе стоит обратиться к экспертам?

13.07.2016 18:45:18

При проектировании ресторана, подборе нужного технологического оборудования, одной из основных причин обращения к экспертам служит многообразие классов, подклассов и многочисленных видов машин и аппаратов, использующихся для транспортировки, хранения, механической и тепловой переработки пищевого сырья, организации обслуживания клиентов в зале и за его пределами. Классификация по принципу функционального назначения разделяет   оборудование для ресторана на: электромеханическое; холодильное; тепловое; весоизмерительное; системы контроля, учета, включая расчетно-кассовое; вспомогательное оборудование (производственные столы, моечные ванны, стеллажи, полки и т.п.), а также торговые автоматы. При этом только класс электромеханического оборудования включает в себя подклассы очистительного, моечного, измельчительного, режущего, дозировочно-формовочного,   месильно-перемешивающее и прессующего оборудования (соковыжималки). Не менее обширны и другие классы торгово-технологического оборудования. Разобраться в таком многообразии и определить нужную модель рядовому пользователю бытовых миксеров и СВЧ-печей очень сложно.

Даже при выборе знакомой всем мясорубки для профессионального использования её будущий владелец столкнется с вариантами выбора из 3-х возможных комплектаций ножами и решетками, подключения к 1-фазной или 3-фазной электропроводке, вращения ножей только в одном направлении или и в обратном, материала для шнека – сплав на основе алюминия или нержавеющая сталь. Получив информацию о количестве и качестве обрабатываемого сырья, эксперт не только порекомендует определенную модель оборудования, но и поинтересуется, не нужны ли вам насадки для набивки колбасок и отжима сока из проросших зерен пшеницы (используется как полезная добавка в смузи). После заключения сделки и оплаты оборудования настоящий профессионал ненавязчиво напомнит покупателю (если покупка происходит в зимний период), что мясорубку можно включать не ранее, чем через 5-6 часов после доставки в теплое помещение. Поскольку хранилась она не на отапливаемом складе, смазка в редукторе загустела, и обмотка электродвигателя может сгореть от непосильной нагрузки.

Не так просто обстоит дело и при выборе подходящего теплового оборудования. Плита – обязательный атрибут кухни. Но какую именно выбрать для вашего ресторана? Электрическую, газовую или современную индукционную? И если газовая для собственника покажется предпочтительнее из-за более дешевой эксплуатации, то эксперт будет уточнять, подведен ли магистральный газ к предприятию, и какое мнение у районного инспектора пожарной охраны об использовании в конкретном здании оборудования с открытым огнем?

Задача эксперта по оборудованию для ресторана состоит в том, чтобы подробно и на доступном для рядового покупателя уровне объяснить принцип действия конкретного аппарата, функциональные возможности, рассказать о его надежности, сроке службы и ремонтопригодности, конкурентных преимуществах и недостатках по сравнению с аналогами. Разъяснить требования к транспортировке, пуско-наладочным работам, правила эффективной и безопасной работы, рекомендовать комплектующие и аксессуары, предупредить о часто встречающихся ошибках во время эксплуатации. При этом эксперт основывается не только на теоретических знаниях и общедоступной информации в рекламных буклетах, но и на своем практическом опыте, сведениях, полученных на тренингах у производителей технологического оборудования, во время проведения семинаров и мастер-классов на отечественных и зарубежных выставках.

Анализируя технико-экономические показатели схожих видов оборудования для ресторанов, эксперт рекомендует остановить свой выбор на конкретной модели, потому что её производительность, конструктивные особенности, при приемлемых сроках окупаемости,   позволят увеличить трудовую отдачу от каждого повара, уменьшить потери сырья и расход энергии, сократить производственные площади за счет многофункциональности, гарантировать безопасность готовой продукции, обеспечить стандарт качества и высокие кулинарные достоинства готовых блюд. В целом, грамотный подбор оборудования для ресторана должен обеспечить собственнику максимум прибыли при качественном выполнении производственной задачи.

Источник: ipita.ru

 

 





Кризис сделал российские рестораны раем для гурманов!

13.07.2016 18:41:44

Британское издание The Guardian назвало современную ресторанную русскую кухню "продовольственным раем". После продуктовых контрсанкций, которые ввела Россия, среди российских рестораторов в моду вошли исконно русские ингредиенты.

Как пишет британская газета, благодаря свежим и не очень дорогим по цене блюдам, московские рестораны битком забиты посетителями, а столица - Москва - за короткое время превратилась из "кулинарной пустыни" в "рай для гурманов".

Из-за санкций российские предприниматели теперь не только копируют сырные и мясные европейские продукты. Наши рестораторы заново открывают исконные русские блюда и традиционную национальную кухню

  К примеру, резко возрос спрос на камчатского краба, мурманских гребешков и рыбную продукцию из многочисленных российских рек и морей.

"Каждому необходимо поддерживать связь с кухней своей родины. Все мы знаем о фуа-гра и морских ежах, но для меня праздничная трапеза всегда будет состоять из водки, селедки и пирогов. Если я хочу расслабиться, то охлажденная бутылка водки кажется мне намного вкуснее, чем любое "Шато Марго", и это обусловлено генетикой", - говорит московский ресторатор Александр Раппопорт.

Мода на русскую кухню дала толчок развитию российского сельского хозяйства, и россияне осознают необходимость употребления в еду свежих продуктов. Мясо, которое было произведено за 200 километров от Москвы, всегда будет лучше, чем мясо в герметичной упаковке, привезенное из Америки, говорят эксперты издания. "Ведь я не представляю себе, что это была за корова, чем она питалась и когда ее убили", - замечает Александр Раппопорт.

Между тем в России понятие "продукт местного производства" - очень относительно, особенно когда речь идет о стране, которая занимает одну шестую часть земной суши, констатирует издание. Так, чтобы попасть в Златоглавую, крабам из Магадана и Камчатки приходится проделывать в два раза более длинный путь, чем европейской рыбе. По словам рестораторов, легче привезти в Москву продукты из Парижа, чем из Мурманска. Но благодаря западным санкциям ситуация постепенно меняется.

The Guardian отмечает, что во времена экономической турбулентности использование местных продуктов помогает сократить сумму счета. Поэтому московские рестораны битком набиты клиентами, несмотря на кризис.

"Если раньше в рестораны ходили только по особому случаю, то теперь в них едят ежедневно. Эта тенденция стремительно набирает обороты и способствует появлению нового поколения московских гурманов", - пишет автор статьи. 

Источник: ipita.ru





Оборудование для ресторанов стильной концепции от SILKO (Италия)

13.07.2016 18:36:26

Итальянская компания SILKO представила новые дизайнерские линии технологического оборудования для ресторанов, кафе, столовых и других предприятий питания, которые акцентируют внимание на эстетике в своем интерьере.

Принято считать, что производственные цеха и технологическое оборудование, как правило, не обладают привлекательным дизайном. Несколько компаний, в числе которых SILKO, разрушают эту установку и демонстрируют ресторанному рынку настоящую эстетику технологического оборудования.

Одна из линий оборудования SILKO - EVOLUTION - разработана в соответствии с современными требованиями ресторанного бизнеса. Это высокотехнологичная кухня, которую хочется расположить в интерьере красивого ресторана.

Линия EVOLUTION состоит из нескольких продуманных систем.

Система EVO FULL позволяет готовить различные блюда всего на 2-х метрах рабочей поверхности! Она состоит из фритюрницы, многофункциональной варочной панели, мойки, индукционной панели на 2 конфорки, многофункциональных контейнеров и макароноварки. 

SILKO предлагает широкий выбор конфигураций системы EVO FULL, чтобы удовлетворить любые требования рестораторов по стилю и творческой задумке. В то же время, EVO FULL соединяет в себе эффективность и эргономичность.

Технические характеристики блока оборудования EVO FULL:
Размеры : 2060 x 750 x высота 950
Мощность: 22,5кВт (Версия без напряжения по запросу)
VAC. 400+3N 50Hz
Кол-во порций: 70

Система EVO FULL подходит для:
- любых ресторанов
- баров и кафе с расширенным меню
- всем сферам бизнеса, которые хотят расширить свой сектор.

Остается добавить, что это прочная и функциональная кухня. Благодаря дополнительным деталям, поставляемым под заказ, таким как задняя панель из нержавеющей стали и прилавок, располагающийся со стороны клиента с крашеными элементами и дверцами, дает возможность практично и рационально организовать рабочее место.

Конфигурации системы EVO FULL (Silko):
Модуль EVO 1.0 – отличное решение для первых блюд и пасты! 

Источник: ipita.ru





Миксеры JEJU – мечта кондитера!

12.07.2016 22:40:02

Торговая марка JEJU – это оборудование для профессиональных кухонь, созданное компанией KARMA GLOBAL LTD из Тайваня. В ассортименте компании можно найти все, что потребуется для предприятий общественного питания. Это тепловая техника и холодильная, технологическое оборудование и устройства для бара, даже стулья для баров есть в ассортименте фирмы.

 

Устройства JEJU любого назначения хорошо известны на родине и далеко за ее пределами. Фирма экспортирует их на все континенты. Потребители давно оценили преимущества использования техники JEJU, поэтому многие с удовольствием покупают весь ассортимент разнообразного оборудования. Компания "Балттех", являясь поставщиком технологического кухонного оборудования, предлагает миксеры JEJU в ассортименте.
 
Профессиональные миксеры JEJU выпускаются в нескольких вариантах, поэтому вы легко можете определиться с выбором. В зависимости от задач и объема вашего производства можно выбрать миксеры моделей J, рассчитанных на разную производительность.
 
Существуют миксеры от J-10 до J-40, у которых объем дежи составляет, соответственно, 10 и более литров. Так для небольших производств подойдет модель J-10, а крупным кондитерским цехам не обойтись без J-40, что за один цикл выдает 40 л готового полуфабриката.
 
Миксеры J относятся к планетарному типу, т.е. их рабочий орган участвует в двух движениях – вращение вокруг своей оси и оси дежи. Вот почему перемешивание продуктов происходит наиболее равномерно, и времени на работу тратится меньше, тем меньше и затраты энергии.
 
С помощью миксеров JEJU можно приготовить все виды теста – песочное, дрожжевое, бисквитное. Последний вид особенно нуждается в высококачественном перемешивании, ведь от этого бисквит получится более воздушным и легким. Также миксеры нужны для взбивания крема, суфле, муссов. Все кондитерские смеси можно приготовить в миксере этой марки.
Устройства любой производительности комплектуются чашей (дежой) из нержавеющей стали, а также специальными насадками. Насадки предназначены для взбивания продуктов разной степени густоты и вязкости. Венчик используют для легких белковых и подобных им масс. Лопатки необходимы при приготовлении песочного теста или масляного крема. Наиболее проблемное в плане перемешивания дрожжевое тесто требует использования насадки в виде крюка. Месильный орган миксеров имеет три скорости вращения.
 
Планетарные миксеры JEJU удобны в использовании. Немаловажно, что получаемые кондитерские полуфабрикаты неизменно отличаются достойным качеством. Стоимость миксеров порадует тех покупателей, кто рассчитывал на среднюю ценовую категорию. Все это делает миксеры JEJU наиболее приемлемым выбором для тех, кто придерживается режима экономии, но не готов экономить на качестве. Миксеры этой марки – это надежность по умеренной цене. Заказав их в компании "Балттех", вы получите отличное оборудование, при этом сроки исполнения заказа минимальны.
 
Источник: horeca.ru





Конкурентоспособен лишь кофе свежей обжарки

12.07.2016 22:16:47

Тенденция к переходу на натуральные и свежие продукты питания отслеживается сегодня во всех направлениях пищевой индустрии. Не могла она не коснуться и кофе. Только несколько лет назад мы говорили о том, что российский гость не особенно хорошо разбирается в кофейном вкусе, предпочитая пить чай, а сейчас иные гости дадут фору любому бариста, а брю-бары стали модным трендом. В связи с этим конкурентная борьба растёт не только среди кофеен, но и в целом среди любых заведений, предлагающих кофе. И побеждает в этой борьбе то заведение, которое предлагает гостю свежий — свежей обжарки! — кофе.

Кофе свежей обжарки — это кофе из зёрен, обжаренных не позднее трёх недель. Именно из них получается самый свежий напиток! Если кофе был сварен из кофейных зёрен, обжаренных ранее чем три недели назад, то гость не почувствует часть их аромата. А уж после двух месяцев кофейное зерно теряет просто огромное количество своих вкусовых и ароматических компонентов, коих в кофе около тысячи видов. Все они образуются после обжарки и живут недолго.

Таким образом, знающий гость быстро выбирает заведение буквально по вкусу — по вкусу кофе, и именно оно становится его любимым, а часто и единственным, поскольку роль правильной варки кофе, из правильно выбранного и правильно обжаренного зерна, до сих пор недооценивается во многих кафе и ресторанах. Но даже пока ещё не столь серьёзно разбирающийся в ароматах кофе гость будет привлечён в заведение обжаркой кофе в его присутствии, ведь это быстро становится элементом шоу, которое является для гостя подтверждением, что здесь продают кофе только свежей обжарки.

А для вас как для ресторатора или управляющего важно, что в вашем заведении всегда есть зерно для свежей обжарки, запасы которого вы пополняете самостоятельно по мере надобности.

Кроме того, вы можете самостоятельно варьировать степень обжарки зерна (слабая, средняя, сильная), тем самым увеличив ассортимент кофе, предлагая один и тот же вид, но с разной степенью обжарки зерна и как следствие — с разным послевкусием. Также вы можете закупить редкий вид кофе, который станет визитной карточкой вашего заведения, и не бояться, что кофе состарится, а просто обжаривать его по мере необходимости. Зелёное зерно, несомненно, тоже подвержено старению, но происходит это гораздо медленнее: в течение года после сбора урожая кофе ещё сохраняет все свои вкусовые и ароматические компоненты, которые в полной мере раскроются после обжарки.

Наконец, ростер сам по себе может являться прекрасным интерьерным предметом: ростеры Discaf выполнены в старинном дизайне с применением современных технологий.

Источник: restoranoved.ru





Вок — это удобно!

12.07.2016 22:13:55

У каждой кухни свои специальные требования. Универсальные индукционные вок-системы Garland и комбинированные системы быстрого приготовления Merrychef оптимально подходят для высокорентабельного производства блюд азиатской кухни.

Высокопроизводительные индукционные вок-системы Garland снижают потребление энергии по сравнению с традиционными способами готовки вплоть до 95%. Благодаря единственной в мире системе регулирования температуры в режиме реального времени RTCS (Realtime Temperature Control System) Technologie они одновременно обеспечивают точное управление температурным режимом и надёжно защищают от перегрева. Быстрое закипание, простота очистки и приятно прохладная рабочая атмосфера являются дополнительными преимуществами надёжной индукционной техники от подразделения Garland, которая, кроме того, доступна также в виде варочных поверхностей и гриль-систем.

Высокопроизводительные комбинированные системы быстрого приготовления Merrychef eikon e3 являются отличным решением для быстрого и бережного разогрева самых различных продуктов. При этом они подходят как для небольших закусок и сэндвичей, так для комплексных меню. Удобные в эксплуатации печи сочетают в себе преимущества микроволновой технологии и обработки горячим воздухом. При этом они сокращают время готовки вплоть до 80%, а энергопотребление — вплоть до 15%. Они оптимально подходят для использования обученным персоналом, а благодаря системе управления easyTouch — исключительно просты в эксплуатации и обеспечивают возможность программирования до 1.024 многоступенчатых программ готовки. В зависимости от исполнения модели могут иметь встроенный катализатор и эксплуатироваться без вытяжного колпака.

Источник: restoranoved.ru





Авторское мороженое

11.07.2016 21:58:48

Итальянская компания Nemox производит профессиональное оборудование для приготовления мороженого на ресторанной кухне. На фризерах Nemox готовят различные виды классических итальянских десертов, из которых можно выделить три основных.

Так как оборудование спроектировано и произведено в Италии, то первый десерт — это, конечно же, джелато: классическое сливочное итальянское мороженое с высокой плотностью и низким содержанием жиров и сахаров. К данному типу можно отнести все виды мороженого (от классического пломбира до лёгкого молочного), в основе которых используют молоко и по необходимости сливки различной жирности. Благодаря своей плотной текстуре, такое мороженое тает медленно — в отличие от мороженого с высоким содержанием воздуха в структуре, приготовленного промышленным способом.

Второй десерт — сорбет. Основой для него служат соки, фруктовое пюре, сахар и вода. Такое мороженое низкокалорийное, прекрасно освежает и является идеальным летним десертом.

К третьему типу можно отнести семифреддо. Это своеобразный «полуфабрикат», который ещё не стал полноценным мороженым, но его уже можно использовать в качестве начинки или основы для множества других десертов и тортов.

Авторское мороженое всегда интересно гостям заведения, ведь оно отличается в первую очередь широтой ассортимента: существуют и тысячи готовых рецептов джелато и сорбета. Кроме того, это мороженое может быть создано таким, какое не делают в промышленных масштабах — например, для людей, страдающих непереносимостью лактозы, или с использованием сахарозаменителя.

Срок годности покупного мороженого зависит от количества консервантов, добавленных в смесь. Такое мороженое может храниться до года. Мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов, хранится не более двух-трех недель. Даже используя готовые сухие смеси, вы значительно снижаете количество консервантов и стабилизаторов в мороженом. Если же готовите из натуральных компонентов, то полностью контролируете процесс, знаете все ингредиенты и можете заранее спрогнозировать вкус готового продукта, не переживая за свою репутацию и здоровье клиента.

Хорошей новостью является то, что процесс создания авторского мороженого очень прост — благодаря простоте профессиональных фризеров NEMOX. Основные отличия профессиональных фризеров между собой — это производительность аппаратов, цикл приготовления загрузки и взбитость продукта (его объёмный выход). Принцип же работы у всех машин одинаковый: машина должна единовременно взбивать смесь, наполняя её структуру воздухом, и замораживать. Надёжность и долговечность любой модели позволит готовить мороженое на любой вкус и в любых количествах долгие годы эксплуатации.

После приготовления, мороженое нужно «закалить», то есть сохранить ту структуру (знаменитые «горки»), которые были сформированы мастером в процессе выгрузки готового продукта из машины в ёмкость. Для этого оно помещается на 60–90 минут в камеру шокового охлаждения или на два-три часа в низкотемпературную морозильную камеру. 

Дальнейшее хранение зависит от особенностей вашего бизнеса. Если мороженое перед покупкой надо демонстрировать, то его следует поместить в витрину. Если в этом нет необходимости, то можно оставить его в морозильной камере, в которой оно может при низкой температуре храниться до 6 месяцев. Но свежее мороженое лучше раскрывает свой вкус и имеет оптимальную плотность и текстуру при температуре 12–14 °С. Поэтому если ваше мороженое хранилось при более низких температурах, непосредственно перед подачей стоит дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре. 

Источник: restoranoved.ru

 

 





Шведский стол всему голова!

11.07.2016 21:46:19

Скандинавская традиция организации шведского стола всё стремительнее завоёвывает российский ресторанный рынок. Во-первых, устройство шведского стола позволяет обслужить одновременно большое количество гостей, приготовив блюда заранее. Во-вторых, правильно организованный буфет может увеличить прибыль заведения на 40%.

Особенности организации буфета

«Бутербродный стол», как его называют шведы, имеет свою специфику, которая заключается в эффективной организации пространства и правильном подходе к сервировке. Формат шведского стола актуален в местах, где требуется обслуживание большого количества людей — например, рестораны при отелях, банкеты, тематические кейтеринговые мероприятия. В зависимости от типа заведения есть различия в устройстве буфета, а также списке представленных блюд. Соответственно, появляется потребность в специальном оборудовании для иххранения и презентации.

Что такое салат-бар и с чем его «едят»

Для эффективной организации шведского стола необходим ряд профессионального оборудования. Активно внедряется салат-бар — специальный стол-витрина, который используется для демонстрации блюд и сбережения их в надлежащем виде. Данное оборудование позволяет представить весь ассортимент кушаний, а посетителю — отобрать желаемое. К тому же возможность свободно выбрать любые блюда популяризирует формат «бутербродного стола». 

Для устройства буфета необходимы нейтральные, холодильные и тепловые модули, на которых и будет организована выкладка соответствующих продуктов и блюд. По функционалу такое оборудование служит для поддержания приготовленных блюд в охлажденном или подогретом виде. Нейтральные модули предназначены для презентации овощей и фруктов. 

Также понадобится оборудование для приготовления напитков (кофе, чай), раздатчики соков и других напитков, тостеры, диспенсеры различного назначения. В случае организации базы под шведский стол силами заказчика понадобятся встраиваемые холодильные, тепловые модули, индукционные плитки. Для хранения блюд — гастроёмкости, или шефендиши.

Качество прежде всего!

Для оснащения шведского стола есть профессиональные решения европейского производства. В ассортименте компании "ТМ проект" — оборудование итальянских компаний Enofrigo, Tecfrigo, Tecnosteel и немецкой фирмы Scholl. Имеется широкая линейка кофеварок — швейцарские Shaerer, итальянские C.M.A., Cimballi, немецкие WMF. Для изготовления горячих блюд мы предлагаем индукционные плиты Vortmax (Тайвань), Sirman (Италия), Cook Tek (США).

Для бесперебойной работы буфета важно, чтобы оборудование отвечало определённым характеристикам. Представленные компанией бренды имеют привлекательный и стильный дизайн, обладают высокими эксплутационными свойствами и гарантийным сроком службы. 

Тому, кто в поиске новинок для «бутербродного стола»

Компания «ТМ проект» предлагает новый салат-бар от компании Enofrigo итальянского производства — Widevision. Данные бары изготавливаются в трёх вариантах — 2-, 3- и 4-лепестковом. На края лепестков устанавливаются тепловые, холодильные или нейтральные модули. На поверхность оборудования нанесена специальная смесь, сделанная из чистого кварца с минимальным количеством полностью нетоксичных смол, — это покрытие Quarzo. Передовой материал образует прочную, чрезвычайно гигиеничную столешницу с высокой теплопроводностью для любых горячих или холодных зон.

Источник: restoranoved.ru





  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

БРЕНДЫ


8 (495) 780-80-85
Бесплатная доставка по Москве!
visa mastercard sberbank qiwi

© 2014 Интернет супермаркет “100 ЗАКАЗОВ.РУ”. Все права защищены.

Информация на сайте не является публичной офертой.



ООО ВЕНДОР Контакты:
Адрес: 1-й Дорожный проезд, дом 6 117545 Москва,
Телефон:+7 (964) 799-13-94, Факс:+7 (495) 780-80-85, Электронная почта: alex@10zakazov.ru